分享到:

美被爆在古巴策动“嘻哈革命”制造社会混乱 对古巴长期经济封锁

作者:综合 发布时间:2014-12-12 来源:人民网等 字体:   |    |  

  英国《卫报》10日报道称,有资料显示,美国政府利用“最新武器”说唱,试图在古巴社会制造混乱。

  报道援引美联社获得的资料称,美国国际开发署从2年多以前开始秘密渗透古巴地下嘻哈运动,试图利用古巴说唱歌手“打破信息阻塞”,策动年轻人发起寻求社会变革、反对劳尔·卡斯特罗政府的运动。古巴官方在至少6个场合扣留或讯问了多名参与该行动的人员。

  报道称,与美国国际开发署有合作的音乐人在古巴政府的施压下,有的离开古巴,有的停止表演。该国最大的音乐节由于与美国国际开发署有关联而被叫停。

  不仅如此,美国对古巴长期进行经济封锁。据了解,联合国大会10月28日通过决议,连续22年以压倒性多数的票数要求“必须终止美国对古巴的经济、商业和金融封锁”,敦促所有国家遵守《联合国宪章》和国际法准则,撤销或废除任何具有“治外法权”效力、影响他国主权及其管辖范围内实体和个人的合法权益、影响贸易与航运自由的法律和措施。

  我国常驻联合国副代表王民在发言中指出,令人遗憾的是,多年来这些决议并未得到有效执行,美国对古巴的经济、商业和金融封锁至今仍未停止。这不仅违背《联合国宪章》的宗旨、原则和联大有关决议,而且给古巴造成巨额经济和财政损失,阻碍了古巴人民消除贫困、促进经济和社会发展以及实现千年发展目标的努力,损害了古巴人民的生存权和发展权,也影响了其他国家与古巴的正常经济、商业和金融交往,这种封锁和制裁比以往任何时候都更加不合情理。

  (报道综合自人民网、中国新闻网等)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:朝阳
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论