首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

华盛顿邮报2002元旦痛批孟山都基因里的道德血液

齐婕雯 · 2010-01-30 · 来源:乌有之乡
转基因主粮 收藏( 评论() 字体: / /

首先声明,我对转基因是不懂的,但对转基因公司的道德血液还是感兴趣的。《华盛顿邮报》2002元旦并没有批判转基因,但对转基因之娘——孟山都血管里的道德血液是痛批的。题目也不是“论孟山都血管里的道德血液”,而是“孟山都隐瞒了数十年的污染。”我这样写标题,是怕有大牌精英律师为保护美国报纸的报道产权搞法大于天,把我告上法庭侵权,我又没钱抗诉,所以就只好用介绍方式的概括了。其实我读的是精英律师的导师报纸《华盛顿邮报》,这些律师应该感谢我对美国立场的大力宣传才对。  

   

扯远了,回到主题。  

   

《华盛顿邮报》2002元旦的文章批判孟山都故意隐瞒多氯联苯的巨大毒性以及污染。转基因之娘孟山都曾经生产一种多氯联苯,早在60年代孟山都公司就知道多氯联苯的巨大毒性和污染,但对公众严格保密。那么污染造成的毒性有多大呢?在阿拉巴马州的阿尼斯顿(Anniston)镇的雪溪河(Snow Creek),也就是排放残余多氯联苯的河,1966年有个生物学家为测试污染毒性向河里放了25条鱼,结果10秒内鱼就全都翻了白,3分半就全都死光光。(我又查了一下Anniston镇[http://www.youtube.com/watch?v=hErvV5YEHkE],现在Anniston快成了无人镇,人跑光了,房子空在那,无人区,不用计划生育了。有个小女孩16岁就死在致癌上,不过比那25条鱼还是幸运的。)。  

   

再声明一次,我对转基因是一窍不通的,但还是不敢相信孟山都的道德血液。人家《华盛顿邮报》在2002元旦都说了要注意血管里流淌的道德血液,我能不警惕吗?我就害怕孟山都是否也象隐瞒多氯联苯的毒性污染那样在转基因上隐瞒了什么东西,所以我直觉上是反对吃转基因的---这种直觉出于感性,不是精英院士呼吁的理性,因为我无法从科学的理性上去论证转基因如何,而院士却能从理性的高度上论述那玩艺有多好多好,比如他们有这种理性的逻辑推论:  

“没证明有害性”等同于“安全”,也就是把二重否定等同于肯定。  

“至今没有问题”等同于“将来安全”,也就是用过去的数据代替未来的数据。  

当然,上述的逻辑还要基于这样的假设:“没证明有害性”“至今没有问题”这两个结论不是院士在故意撒谎。比如,也许俄罗斯或哪个国家的科学家“证明了有害性”,但中国的院士精英就不告诉你这些结论。  

我个人认为,《华盛顿邮报》在对美国公众负责的角度上,在2002年元旦那一天还是“流着道德的血液”的,我们应当响应温总理的号召,尊重那些流着道德血液的评论,谴责而不是放行那些流着缺德血液的公司。   

为防止大牌精英律师告我污蔑孟山都,我把《华盛顿邮报》网址给出来。  

http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dyn?pagename=article&contentId=A46648-2001Dec31  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  8. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  9. 为了和平?
  10. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路