首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

谷歌(Google)挑战中国,全力争夺精神控制权

齐婕雯 · 2010-01-14 · 来源:乌有之乡
谷歌Google事件 收藏( 评论() 字体: / /

谷歌(Google)突然声言不惜撤出中国市场,自称乃为“表达对中国当局限制网络自由的不满”,俨然站在了道德制高点上、一副为了道义而不惜做出牺牲的模样。看,美国的希拉里都声言支持Google呢。希拉里的确很能干,在对台军售、开放瓦罕之际,借Google又抛出新闻自由的议题。


有人说,Google这么干,本质是为了争夺商业利益。假如中国的资产阶级精英持这样的论调,那很正常,因为精英眼睛都长成金元宝形状,都是资本专家。但如果中国左派也这样看,那就容易上当。

本质上,Google的目的是帮助美国争夺对中国民众的精神控制权。商业利益只是精神控制权的必然产物之一。  


因为,只要在精神上控制了中国民众,则经济利益根本不在话下。想想看,假如你接受“剥削有功”的观念,你就一定会接受被剥削的现实,还认为应当立法保护资本家,法比天大,以法治国,传之万世。

  

由于中国的资产阶级禁止了毛泽东的“大鸣大放大字报大辩论”这种四大民主,使得中国从三十年前的世界道德民主珠峰一落千丈而堕落到万丈深渊。而Google的眼睛很准,打的就是道德民主牌!  


Google选择的时机真是好!先不论Google要借对台军售和瓦罕走廊的西风把水搅浑达到摸鱼的目的,仅论中国民众----不论左派还是右派----对信息知情权和操控权的渴望,就会有一大批中国人把屁股坐到 Google那边去。于是,Google就在道德上和舆论上扮演了中国民众救世主的角色。鲁迅不是说过嘛,很多中国人看到自己上头的大官儿腐败时,会对洋大人用炮舰杀入中国再干掉中国贪官而拍手叫好的。你看伊拉克不是就有不少人为美军干掉萨达姆而欢呼雀跃吗?

Google选择的时机就是好!中国日益壮大的左派正对资产阶级精英压制毛泽东思想歪曲历史强烈不满着呢!左派社会主义者们正渴望利用网络媒体觉醒群众呢。于是,Google站出来当了左派英雄。

Google选择的时机确实好!中国日益肥大的右派资产阶级精英正巴不得国家大乱或分裂,因为只有这样,那些右派资产阶级才能避免将来被人民和历史清算!叶利钦的女婿不是在苏联一倒台后就摇身一变成了首富吗?中国的右派精英,由于骨子里相信钱财可以通鬼神,所以就自信可以用手里的钱收买并绑架中国政府以压迫中国政府按右派的意识形态----比如美国制造的普世价值----去控制民众。结果,Google这个时候站出来当了右派英雄。

Google的策略,并非短期的小利,而是长期的大利。即使Google暂时退出中国市场,也只是把拳头先收回去养养力气,等到中国资产阶级精英为了向世界---实际就是向美国---表明自己很推崇美国制定的普世价值的时候,Google就会卷土重来,一举摧垮中国的同类行业,并且牢牢地控制住网络信息的传播,从而实现对中国民众的精神控制。  

这样,美国不仅达到无本万利,还坐收道德的高尚感----或道德心理优势。各位也许不信,但你想象一下:假如中国资产阶级精英同意给予Google特权,但却拒绝给中国土生土长的网络媒体以同样的 权利,则中国的网络民众是否会朝着Google蜂拥而至呢?xx年时的美国之音不就很成气候吗?当时很多人为了收听美国之音而买收音机。美国于是利用Google疯狂推销奴役思想和美国产品,而被精神控制的中国人一定高兴地接受这种奴役。只要看看美国对中国邪教的支持,就可以看出美国深谙精神控制之术。  

重要的是,互联网络是人类历史上一场深刻的革命,谁控制了互联网,谁就控制了这场革命的步伐。美国的目的就是要诱迫中国放弃互联网的主权,放弃这次革命的机会。正如当年美国诱迫中国大飞机、生物工程、核聚变等项目下马一样。而当年中国对这些项目的下马,是在资产阶级的一片欢呼浪笑声中下马的。今天,美国同样要求中国为放弃互联网主权而大声欢呼。  

中国的资产阶级精英不是立法取消了毛泽东“大鸣大放大字报大辩论”的“四大”条文嘛!这下好了,你不要毛泽东的“四大”,则美国人就要送给你美国方式的“四大”。不过,美国方式的“四大”,是要对中国人民实行精神控制的“四大”。一旦美国方式的“四大”成功,则中国的前途就是印度,一边吃美国的剩饭,一边感激美国赐予剩饭,还要替美国出头去吠叫,去咬人。所以,放弃了毛泽东创造的民主模式,则代价就是中国民众在精神上被美国全面控制。

中国的资产阶级精英会怎么应对?还是毛主席那句话:最终向帝国主义投降。因为,在中国资产阶级精英的眼里,地球已经是个村子,没有必要喊主权呀什么的,毕竟和谐为贵,磋商比对抗好嘛。而且,帝国主义宣传的那些东西本来也是中国的资产阶级想要的,所以迎接帝国主义进来,不仅不算丧失互联网主权,还算引进先进科技和思想。精英们会说,Google只是个商业问题,只是因为竞争不过中国本土的互联网。于是掩耳盗铃,皆大欢喜,台湾武器照卖,瓦罕走廊继续磋商合作。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  8. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  9. 为了和平?
  10. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路