首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

美国声东击西,对台军售与瓦罕走廊,美国必得其一

齐婕雯 · 2010-01-08 · 来源:乌有之乡
对台军售 收藏( 评论() 字体: / /

近闻美国又要对台湾军售,心里一凉,美国对中国动刀割肉终于开始了。  

   

美国此次对台军售与往次有何不同?主要是有两个看点:  

   

看点之一就是:拉高对台军售的声调,降低中国民众抗议借道瓦罕走廊的声浪,这样美中两国资产阶级就可以瞒天过海。  

   

那怎样降低抗议声浪呢?美国做了这样的假设:假设又是中国走资买办精英在为中国做决策,则这些中国精英就会拼命拉高抗议对台军售的嗓门,但私下里却在磋商后同意美国借道瓦罕走廊。美国假设中国精英在国家安全问题上对待美国的态度是进一退二,所以美国就抛出两个议题,让中国接受一个拒绝一个,这样使中国精英表面上有面子,就可对中国国内民众瞒天过海。而所谓中国接受一个拒绝一个,实质就是接受,没有拒绝,这不用大脑,只要用脚指头就能想清楚。  

   

所谓宣传美国帮助打击疆-独恐怖分子之说,本质是中国卖国精英在替美国掩盖借道目的:想想看,为何美国当年释放阿富汗监狱中的疆-独塔立班分子?因为美国就是要培养疆独分子。因此,一旦借道,恐怖分子不可能少,反而会更剧增,这样宰杀中国这头大肥猪的日子就在眼前了。  

   

而中国民众如何假设猜想中国的精英呢?很多善良之辈会想:那些精英没堕落到这个地步吧?他们一定要拒绝借道瓦罕走廊。但如果一口回绝美国,就打了中国精英的温良恭俭让的外交脸面,所以即使中国精英按民众的意愿拒绝借道的时候,也会动用宣传工具要求民众开心地接受美国的对台军售。精英还要配合说,台湾正在走向统一,我们在下一盘很大的棋,不在乎那几个军售。不信麻?中国大陆媒体不是都正乐观于马-英九小白脸儿的“一中”情结嘛?  

   

看点之二是:对台军售说明台湾自马小白脸儿上台后实行的是更隐蔽的“言行相反”的台独策略,即嘴巴上喊统,行动上做独。而大陆精英乐于用马小白脸儿的嘴统来向民众交待,省得背上骂名或成为矛盾爆发导火索。  

   

马-英九的“统”,就是吃你大陆的、穿你大陆的、用你大陆的、玩你大陆的,但就是不允许你驻军和参与台湾政治结构中去,这样可以在将来选择时机实现台湾独立。  

   

而大陆呢?也乐得接受马英九的“统”字,并以此来忽悠民众。  

   

实质上,可以这样打个比方:大陆是男的,台湾是女的,两人合住了一个大房子(读者想想大学时的男女宿舍吧,虽近在咫尺甚至在一栋楼里,但谁是谁的人从来不会错位)。马小白脸儿的“统”就是和大陆男住一个房子,但马小白脸儿只领美国男人进来睡,而中国男人不仅要给马-小白脸儿出房租和水电费,还得给美国男人出路费。美国男人如果要带刀(军售)进房,中国男人就抗议。但中国男人一抗议,马小白脸儿就高喊:我让美国大哥带刀来是为了防止中国男人非礼我。于是中国男人只好对美国男人干吼两声:这个女人是我的,你找她也不能带刀呀。  

   

这就是马小白脸的“统”,但由于名义上和中国住在一间大房子里,所以中国精英也乐于对百姓宣传这个统。至于谁去睡马小白脸,当然还是美国大哥。美国大哥还在房子里对中国精英说:小中,我这么厉害,你让个瓦罕道给我,我帮你收拾恐怖分子。  

   

美国一定从骨子里感谢当年签署同意对台军售协定的中国精英---毕竟中美建交是一盘大大的棋,大到百姓不配理解和知道,所以当年同意对台军售也无妨,毛泽东一直不和美国建交,在精英眼里,那是毛泽东的棋局太小。  

   

   

这就是瓦罕走廊与台湾的现实,一西一东,被美国用的绝妙。对台军售与瓦罕走廊,美国必得其一。  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 基辛格究竟怕什么?
  2. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  3. 先是明德先生后是金灿荣教授 公知轮番围攻意在“拔旗”
  4. 大批台湾间谍被抓获,解放台湾迫在眉睫
  5. 收网行动开始!解放军随时可能发起解放台湾战役!
  6. 你知道有一个时期文物被破坏的程度超过“文革”期间的“文物浩劫”吗?
  7. 可卑的糊涂观点
  8. 连邱清泉都不再气焰嚣张,只能每天和女护士厮混,国军就到头了
  9. 明德先生 | 轻轻扒一下“二湘”,浮出来了“盖茨基金会”
  10. 如果中朝能共同纪念抗美援朝七十周年就更好了
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  6. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  7. 基辛格究竟怕什么?
  8. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  9. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  4. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  5. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  8. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  9. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  10. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  4. 《环球时报》:美前国务卿基辛格:美国和中国必须为日趋激烈的冲突设置界限
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?