首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美国大学发起“占领教育”全国行动

美国国际新闻社 · 2012-03-06 · 来源:美国国际新闻社
“占领华尔街” 收藏( 评论() 字体: / /

     【美国国际新闻社加利福尼亚州伯克利3月2日电】从事和平与冲突问题研究的大一学生肖恩·迪兹说,她知道加利福尼亚大学伯克利分校为何设置了某些课程,而没有设置另外的课程。她说,这是企业在捣鬼。

  3月1日是“占领教育全国行动日”,加利福尼亚州的大约30所大学和全国各地的其他一些地方举行了游行和集会活动。

  许多媒体集中关注州立大学和社区院校学费猛涨的现象,加利福尼亚大学伯克利分校的许多参与者却从“占领运动(也就是99%对1%)”的角度检视了教育领域存在的问题。

  在倾盆大雨中,迪兹等候参加加利福尼亚大学伯克利分校的午间集会。她认为,企业的影响在很大程度上决定了哪些院系能拿到大学的资金。以英国石油公司为例。该公司与加利福尼亚大学及其附属实验所合作,打造一个耗资40万美元的生物燃料研究所。她说,人文学科的院系得不到企业资助,资金可能会不断缩水。

  她说,除此之外,企业利益还使大学违背了自己的天职。

  在费城,坦普尔大学和宾夕法尼亚大学也同时举行了集会。随后,这两所大学的示威者在州长办公室会合,与各工会一起展开游行,抗议公立学校关门和企业裁员。

  坦普尔大学的高年级学生伊桑·朱里帮助组织了 3月1日的活动。他在发给本社记者的电子邮件中说: “这一天之所以命名为‘占领’,是因为它像露营活动一样,把争取不同目标的不同人群团结起来,展现他们在一种故障重重的制度下的共同斗争。”

  “联邦和各州削减预算,维护了私人利益,却损害了公共利益,表明监狱资金增加、企业税务漏洞和破坏环境行为与学费上涨、公立学校关门、裁员和公共服务项目资金减少之间存在关联。”

  俄亥俄州立大学、明尼苏达大学、华盛顿、波士顿和纽约也出现了类似的集会活动。

  据新闻杂志《立即民主》报道,纽约市的抗议活动场面火爆。教育工作者愤怒地批评市长布隆伯格公布该市 1.8万名教师的姓名并推出评分制度。布隆伯格说,此举是为了量化评定教师对州一级考试成绩的影响。

  迪兹说:“名利思想占据了大学。大家不再觉得上大学只是为了求知。”

  还有学费猛涨让谁受益的问题。在长达半年的占领运动中,银行由于提供不良住房贷款和取消抵押赎取权而经常成为矛头所向。

  加利福尼亚大学戴维斯分校的讲师乔舒亚·克洛弗向伯克利分校的300名集会者解释了学费上涨让银行受益的原因。

  他说:“公立大学希望提高学费,其速度超出了大家的支付能力。银行其实希望你们申请贷款。大学和银行狼狈为奸。大学急剧调高学费,银行从中赚取巨额利润。”此后,银行就控制了债务人的生活

  他告诉学生们,解决问题的办法不是实行“比较友善而仁慈的资本主义”,而是彻底消灭这种制度。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:清远

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  7. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  8. 建议专家不要建议
  9. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  10. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业