首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

加沙屠城,巴勒斯坦版的“9.18事变”和“7.7事变”

北部湾的风 · 2014-07-31 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  联合国人权理事会23日在日内瓦通过一项决议,强烈谴责今年6月13日以来以色列在巴勒斯坦被占领土进行的军事行动,并决定成立独立国际调查委员会对当地所有违反国际人道法和人权法的行为进行调查。美国是唯一对此决议投反对票的国家。

  以色列以哈马斯绑架三名以色列青年为由,对加沙地区进行大规模屠城,炸死炸伤七千多名和平居民之后,以色列政府宣布已找到了三名失踪青年,哈马斯并没有绑架。仅仅因为怀疑就杀死了一千多人,并且是作为以色列的全民娱乐活动,杀死了一千多人,包括大量妇女儿童。

  以色列在宣布这个消息时十分轻松,没有任何愧疚不安。因为美国侵略伊拉克、北约清空袭南联盟都是这样做的,都是仅仅因为怀疑,就对这些国家大批妇女和儿童狂轰滥炸。当时美国怀疑伊拉克有大规模杀伤性武器,北约怀疑南联盟进行种族灭绝活动。在战后发现这种怀疑没有任何根据时,他们却对此没有一个字的解释,和今天以色列没有一个字的解释一样。岂有此理!!!

  历史何等相似,以色列在巴勒斯坦的所作所为让人们联想起当年日本在中国制造的“9.18事变”和“7.7事变”。

  九一八事变,又称沈阳事变、奉天事变、盛京事变、满洲事变、柳条湖事变等,是指1931年9月18日在中国东北爆发的一次军事冲突和政治事件。冲突双方是中国东北军和日本关东军,日本军队以中国军队炸毁日本修筑的南满铁路为借口而占领沈阳。事变爆发后,日本与中国之间矛盾激化,而日本军部主战派地位上升,国会和内阁总理大臣权力下降,导致日本全面侵华。几年时间内,东北三省全部被日本关东军占领。9月18日被中华民国政府视为国耻日。

  七七事变(1937年7月7日—7月31日),又称卢沟桥事变,发生于1937年7月7日,为中国抗日战争全面爆发的起点。日军在北平西南卢沟桥附近演习时,夜间日本军队以有己方士兵失踪为借口,要求进入宛平县城调查。遭到中华民国拒绝后,日本军队于7月8日凌晨向宛平县城和卢沟桥发动进攻,中华民国国军抵抗。驻守在卢沟桥北面的一个连仅余4人生还,余者全部壮烈牺牲。七七事变是日本全面侵华开始的标志,也象征第二次世界大战亚洲区域战事的起始。

  共同的特点是,强国随意找一个莫须有的罪名,对弱国发动战争,事后证明那个罪名子虚乌有,于是就这么算了。而所谓“战争罪”和“反人类罪”以及“种族灭绝罪”则是列强专门为不听命于西方的各国政要准备的罪名,而美国本身以及美国的走狗则不管如何杀人如麻也不会受到追究。当年伊拉克在“两伊战争”中对伊朗使用化学武器,造成大量人员伤亡,却因为是美国的小兄弟而没事。后来的伊拉克战争中美国以伊拉克拥有大规模杀伤性武器的莫须有罪名发动战争,造成60万无辜平民死亡,最后还是不了了之。这次以色列以哈马斯绑架三名以色列青年为由对巴勒斯坦的巴沙地区的野蛮轰炸,最后找到了三名失踪青年,哈马斯并没有绑架。就因为这一怀疑,就炸死炸伤七千多名和平居民,其中死亡1000多人,这就是美国及其走狗平时标榜的所谓“人权高于主权”。

  其实,作为世界上最大的无赖国家美国,他信奉的是“我是流氓我怕谁”的逻辑,他有看谁不顺眼就灭谁的实力,有指鹿为马的资本,而我们国内某些“人类的好朋友”则是的典型的“狗假虎威”,厚颜无耻地为以色列的反人类罪行洗地,说什么以色列非常文明,说什么哈马斯用平民当成人肉盾牌,连以色列本身都不好意思编的谎言他们也敢编,无耻之处已经无法用言语形容。

  与历史上的老法西斯相比,新的法西斯更加高明,老法西斯就公开摆出泼皮牛二的姿态,无遮无掩,而新法西斯发动侵略战争却说是“反对专制”、“推销民主”、“跨国反恐”,连联合国也奈何他们不得,而更加恶心的是他们在各国的走狗能够把明火执仗的强盗行为粉饰成为“正义行动“,能够把狗屁解释成为能够让人延年益寿的”营养品“,在无耻方面是青出于蓝而胜于蓝。令人佩服得五体投地!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  5. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话