分享到:

美国21个城市拟立法禁止民众接济流浪汉

作者:郑慧婷 发布时间:2014-10-25 来源:环球网 字体:   |    |  

  【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”10月22日报道,以加州和佛罗里达州为首的美国共21个城市,陆续有禁止接济流浪汉的相关立法出现。这种现象引起一些人权组织的反对。

  美国关注“街友”权益的“全国流浪者联盟”(National Coalition for the Homeless)近日公布的一项报告,批评美国各州政府不应因“提供支援会让街友不愿离开街头、导致流浪人数越来越多”的错误认知而罔顾人权保障。投入倡议流浪汉权益保障的博登(Paul Boden)批评说,“到底是什么样的国家会处罚雪中送炭的人?”关注流浪汉权益的组织(Western Regional Advocacy Project)组织正在进行政治游说,希望各州政府可以撤销对社福机构设下重重阻碍的法案。

  据报道,美国经济萧条后,许多州政府减少相关社福团体的补助。有些州要求组织必须先和政府申请通过后,才能在街头发放食物;有的则是立下更严苛的食品安全规范,目的是不让相关组织协助街友饱餐一顿。

  美国全国流浪者联盟的报告直指政府的错误思维,称“政府认为流浪者因为得到食物援助而继续留在街头,但事实是,没有地方住、缺少工作机会甚至是疾病缠身让他们无力自给自足。”全国流浪者联盟呼吁联邦政府或州政府将流浪汉列为反歧视法规的保障对象。

  据全美流浪者和贫民法律中心(National Law Center on Homelessness & Poverty)统计,美国无家可归的人越来越多,却越来越多州立法禁止路边乞讨、游荡或是睡在街头等等流浪者求生不得不为的行为。(实习编辑:郑慧婷 审核:谭利娅)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论