首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美国21个城市拟立法禁止民众接济流浪汉

郑慧婷 · 2014-10-25 · 来源:环球网
收藏( 评论( 字体: / /

  【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”10月22日报道,以加州和佛罗里达州为首的美国共21个城市,陆续有禁止接济流浪汉的相关立法出现。这种现象引起一些人权组织的反对。

  美国关注“街友”权益的“全国流浪者联盟”(National Coalition for the Homeless)近日公布的一项报告,批评美国各州政府不应因“提供支援会让街友不愿离开街头、导致流浪人数越来越多”的错误认知而罔顾人权保障。投入倡议流浪汉权益保障的博登(Paul Boden)批评说,“到底是什么样的国家会处罚雪中送炭的人?”关注流浪汉权益的组织(Western Regional Advocacy Project)组织正在进行政治游说,希望各州政府可以撤销对社福机构设下重重阻碍的法案。

  据报道,美国经济萧条后,许多州政府减少相关社福团体的补助。有些州要求组织必须先和政府申请通过后,才能在街头发放食物;有的则是立下更严苛的食品安全规范,目的是不让相关组织协助街友饱餐一顿。

  美国全国流浪者联盟的报告直指政府的错误思维,称“政府认为流浪者因为得到食物援助而继续留在街头,但事实是,没有地方住、缺少工作机会甚至是疾病缠身让他们无力自给自足。”全国流浪者联盟呼吁联邦政府或州政府将流浪汉列为反歧视法规的保障对象。

  据全美流浪者和贫民法律中心(National Law Center on Homelessness & Poverty)统计,美国无家可归的人越来越多,却越来越多州立法禁止路边乞讨、游荡或是睡在街头等等流浪者求生不得不为的行为。(实习编辑:郑慧婷 审核:谭利娅)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红土地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 民国的盛世,是更多人的荒年
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产