分享到:

北约成员波兰屯兵东部边境 新冷战一触即发

作者:sololo1985 发布时间:2014-10-28 来源:华尔街见闻 字体:   |    |  

  据美联社报道,北约成员国波兰正计划进行国防战略调整,预计将调动军队屯重兵于该国东部边境,以应对乌克兰地缘危机。该国国防部长Tomasz Siemoniak表示,“地缘政治情况已经出现明显变化,我们正在经历冷战后最大的国防危机。”

  波兰屯兵东部显然是一个重要信号。波兰于1999年加入北约,大多数部队此前都驻扎在该国西部边境。这意味着北约不再仅仅在战术层面上针对克里姆林宫(俄罗斯),更多战略上的行动或将由此展开。Siemoniak同时还表示,在东部驻军的部队都将开始增员。至少三个战斗单位将在2017年增兵至编制的90%,同时更多的军用装备也将向上述地区转移。

 

 

  当然对于俄罗斯而言,这种挑衅行为必然会被视为一种威胁。之前俄罗斯总统普京曾警告称,“一旦有任何北约国家通过波兰走廊来向俄延伸触角的话,都将遭到俄方的“适当的”回应”。

  据彭博援引德国《图片报》称,俄罗斯12个月之前已经在柯尼斯堡部署了射程为500公里的SS-26战略导弹。射程覆盖了拉脱维亚、爱沙尼亚和立陶宛,SS-26可以携带常规弹头以及核弹头。

 

 

 

 

  而俄罗斯新闻社在2012年4月的时候曾报道,“如果有政治需要的话,俄罗斯将部署Iskander导弹。该导弹可以打击在波兰境内的美国导弹防御系统。”

  本月22日一架俄罗斯侦察机飞入北约成员国爱沙尼亚的领空,北约战机随即起飞,对俄罗斯侦察机实施拦截。北约声称,这是俄方军机第一次飞进北约成员国领空。这也是自冷战结束以来,俄罗斯对北约领空最严重的一次侵犯。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论