首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

加拿大前女副总理爆猛料:我曾被同事性侵和强奸

乌元春 · 2014-11-11 · 来源:环球网等
收藏( 评论( 字体: / /

  

  

  加拿大前副总理希拉•科普斯

  【环球网报道 记者 乌元春】加拿大《多伦多星报》11月10日爆猛料称,加拿大前副总理希拉•科普斯(Sheila Copps)当天在《议会山时报》(The Hill Times)上撰文,称自己在出任省议员时曾被同事性侵,并在另一场合被自己认识的人强奸。

  希拉•科普斯现年61岁,她出生于加拿大安大略省汉密尔顿市,于1981年当选为安大略省议会议员,之后当选为联邦议员,她曾在上世纪90年代克雷蒂安内阁中出任部长和加拿大副总理的职务。

  11月10日,科普斯在《议会山时报》上撰文称,自己30多年前在出任省议员时曾被同事性侵。科普斯在文章中写道,在出任安大略省议员后不到一年,她和一些省议员参加了在该省北部一个酒店举行的针对妇女暴力的咨询活动,活动结束后,一名男议员在酒店的走廊里把她“推到墙上试图强行接吻”,科普斯写道,“我推开了侵犯者,并击中了他的痛处”。她说,自己当时28岁,没有就这一事件提出投诉,因为她当时是议会中唯一的女议员。

  科普斯还写道,在另一起事件中,她曾被自己认识的一个人强奸,之后她向警方投诉,但警方告诉她,对那个人“定罪是不可能的”,以后警方仅去了那个人的家,“警告他保持距离”。

  科普斯表示:“和其他工作场所一样,国会也是一个性侵害频发的地方,但和其他工作场合不同的是,国会没有让受害者提出诉讼的程序,同时也不受州劳动法的管制。”她还说, 虽然自己的想法可能是少数,但她认为劳动法应该同时也适用于加拿大国会山。

  相关阅读

  英国至少20名政要多年性侵儿童逃过法网

  作者:老任 发布时间:2014-07-09 来源:人民网

  人民网7月9日电 据BBC报道, 英国曾参与调查性侵犯儿童案的人士彼得·麦凯尔维8日称,有证据显示,至少20名英国显要政界人物“多年”性侵儿童的行为逃过法网。彼得·麦凯尔维曾是英格兰城市赫里斯特与伍斯特保护儿童工作官员,并曾参与调查慈善组织“国家儿童局”(National Children's Bureau)前顾问彼得·莱顿娈童案。

  英国内政大臣特里莎·梅在7月7日宣布,将组成专家小组深入广泛调查英国性侵儿童旧案。调查决定宣布后,麦凯尔维接受了20年来第一次的电视采访。他对BBC表示,有证据显示起码20名包括前议员和政府部长在内的显要人物“多年来”侵犯儿童没有被揭发。这些人都在一个娈童者网络内。“知道这些事情但没有采取任何行动的人更多。而这些人都是身在要位的权力人物。”“这些曾侵犯儿童的人当中,部分现已去世。” 现已逝世的莱顿被揭发是一个“娈童资讯交换”网络的创始人之一,他因进口儿童色情资料的罪名落网。他在BBC采访中说,这些证据显示涉及侵犯儿童的远远超过莱顿一人。

  麦凯尔维对BBC表示,多年来受害者告诉他,儿童像“一块肉”一样在这个网络内传递,当中“大部分是男童”,他们受到强奸等最恶劣的虐待。麦凯尔维在参与调查莱顿案期间获悉有关娈童网络的文件,他在2012年对警方表示,负责赫里斯特、伍斯特等地区的警队存储了可能用作指控这些人的七个箱子的证据。

  英国首相卡梅伦日前表示,性侵、性虐儿童旧账重翻、旧案重查,将“不遗余力”。新一轮调查评估的旧案据信涉及英国政府、国民医疗保健服务(NHS)和英国广播公司BBC。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红土地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 民国的盛世,是更多人的荒年
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产