首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

加拿大前女副总理爆猛料:我曾被同事性侵和强奸

乌元春 · 2014-11-11 · 来源:环球网等
收藏( 评论() 字体: / /

  

  

  加拿大前副总理希拉•科普斯

  【环球网报道 记者 乌元春】加拿大《多伦多星报》11月10日爆猛料称,加拿大前副总理希拉•科普斯(Sheila Copps)当天在《议会山时报》(The Hill Times)上撰文,称自己在出任省议员时曾被同事性侵,并在另一场合被自己认识的人强奸。

  希拉•科普斯现年61岁,她出生于加拿大安大略省汉密尔顿市,于1981年当选为安大略省议会议员,之后当选为联邦议员,她曾在上世纪90年代克雷蒂安内阁中出任部长和加拿大副总理的职务。

  11月10日,科普斯在《议会山时报》上撰文称,自己30多年前在出任省议员时曾被同事性侵。科普斯在文章中写道,在出任安大略省议员后不到一年,她和一些省议员参加了在该省北部一个酒店举行的针对妇女暴力的咨询活动,活动结束后,一名男议员在酒店的走廊里把她“推到墙上试图强行接吻”,科普斯写道,“我推开了侵犯者,并击中了他的痛处”。她说,自己当时28岁,没有就这一事件提出投诉,因为她当时是议会中唯一的女议员。

  科普斯还写道,在另一起事件中,她曾被自己认识的一个人强奸,之后她向警方投诉,但警方告诉她,对那个人“定罪是不可能的”,以后警方仅去了那个人的家,“警告他保持距离”。

  科普斯表示:“和其他工作场所一样,国会也是一个性侵害频发的地方,但和其他工作场合不同的是,国会没有让受害者提出诉讼的程序,同时也不受州劳动法的管制。”她还说, 虽然自己的想法可能是少数,但她认为劳动法应该同时也适用于加拿大国会山。

  相关阅读

  英国至少20名政要多年性侵儿童逃过法网

  作者:老任 发布时间:2014-07-09 来源:人民网

  人民网7月9日电 据BBC报道, 英国曾参与调查性侵犯儿童案的人士彼得·麦凯尔维8日称,有证据显示,至少20名英国显要政界人物“多年”性侵儿童的行为逃过法网。彼得·麦凯尔维曾是英格兰城市赫里斯特与伍斯特保护儿童工作官员,并曾参与调查慈善组织“国家儿童局”(National Children's Bureau)前顾问彼得·莱顿娈童案。

  英国内政大臣特里莎·梅在7月7日宣布,将组成专家小组深入广泛调查英国性侵儿童旧案。调查决定宣布后,麦凯尔维接受了20年来第一次的电视采访。他对BBC表示,有证据显示起码20名包括前议员和政府部长在内的显要人物“多年来”侵犯儿童没有被揭发。这些人都在一个娈童者网络内。“知道这些事情但没有采取任何行动的人更多。而这些人都是身在要位的权力人物。”“这些曾侵犯儿童的人当中,部分现已去世。” 现已逝世的莱顿被揭发是一个“娈童资讯交换”网络的创始人之一,他因进口儿童色情资料的罪名落网。他在BBC采访中说,这些证据显示涉及侵犯儿童的远远超过莱顿一人。

  麦凯尔维对BBC表示,多年来受害者告诉他,儿童像“一块肉”一样在这个网络内传递,当中“大部分是男童”,他们受到强奸等最恶劣的虐待。麦凯尔维在参与调查莱顿案期间获悉有关娈童网络的文件,他在2012年对警方表示,负责赫里斯特、伍斯特等地区的警队存储了可能用作指控这些人的七个箱子的证据。

  英国首相卡梅伦日前表示,性侵、性虐儿童旧账重翻、旧案重查,将“不遗余力”。新一轮调查评估的旧案据信涉及英国政府、国民医疗保健服务(NHS)和英国广播公司BBC。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红土地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 党外人士有话说:谁在添堵?
  8. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话