首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

外媒:法国或是系列恐袭开端 罗马等地被瞄准

记者 · 2015-01-12 · 来源:参考消息网
收藏( 评论() 字体: / /

  外媒称,1月11日公开的一段视频似乎显示,杀死一名法国女警察、并在一家犹太人超市打死4名人质的那位枪手曾宣称效忠于“伊斯兰国”组织。他还为发生在《沙尔利周刊》杂志社和犹太人超市的袭击事件进行了辩护。

图片8.jpg

法国巴黎杂货店人质劫持者在警方突袭行动中被击毙,被劫持人质已获救。

  据美联社1月11日报道,美国“国际恐怖组织搜索情报集团”表示,他们已经核实了这段视频的真实性。片中有一名外表酷似阿梅迪·库利巴利的男子。他手持枪械,正在进行训练,并在“伊斯兰国”组织的标志前面发表了讲话。对于《沙尔利周刊》、法国警察和犹太人超市遭到的袭击,这名男子进行了辩解。

  库利巴利用流利的法语对镜头说道:“鉴于他们的所作所为,我们的所作所为完全是合理的。你不能发动了袭击,还指望不受惩罚,于是假扮受害者,搞得好像你不了解情况似的。”

  据英国《金融时报》网站1月10日报道,法国《沙尔利周刊》袭击案嫌疑人、26岁的哈娅特·布迈丁(也译作“阿雅·博姆迪安”)在她的伴侣阿梅迪·库利巴利于一家超市打死4名平民前数日可能已经消失。

  据法国《世界报》报道,她与一名男子2日从西班牙马德里飞往土耳其伊斯坦布尔。该报称,她被怀疑8日进入了叙利亚。她没有使用9日的返程票。

  在抓捕《沙尔利周刊》袭击案恐怖分子的过程中,警方发现布迈丁与主要嫌犯库阿希兄弟有密切关系。

  据法新社1月10日援引德国《图片报》报道,美国情报部门截获的“伊斯兰国”组织领导人的通讯信息显示,法国遭受的袭击有可能是欧洲范围内一系列袭击事件的开端。

  《图片报》援引美国情报部门匿名人士的话报道称,美国国家安全局在巴黎袭击案发生后不久,截获了“伊斯兰国”领导人宣称要实施新的系列袭击的通讯内容。

  在这些通话中,巴黎作为一系列袭击的信号被提及,这一系列袭击瞄准了其他欧洲城市,包括罗马。但通话没有涉及任何具体袭击计划。

  据美国《星条旗报》网站1月10日报道,在本周巴黎一家杂志社遭遇恐怖袭击的消息公布几分钟内,伊斯兰武装组织的支持者们就在社交媒体上称赞这起大屠杀的嫌疑人是“哈里发雄狮”,并赞扬这些杀戮行为。

  专家认为库阿希兄弟袭击的专业性和随后与警方的对峙可能会吸引更多的支持者成为武装分子。

  英国专家艾曼·塔米米说:“这种行动的特点有助于招募新人。”他说,在巴黎市中心明显精心策划的袭击是“给想要成为组织成员的人的范例”。

  “基地”组织和“伊斯兰国”组织都有可能从这起流血事件中受益。对“伊斯兰国”组织的武装分子来说,面对美国领导的针对该组织在叙利亚和伊拉克据点的空袭,这是全球圣战中受欢迎的一次“成功”。对“基地”组织来说,这次袭击可以表明该组织仍然在发挥作用,能够在9·11袭击10多年后再次对西方文明的核心国家发动袭击。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朝阳

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  6. 德国为什么拒绝中国的援助?
  7. FF的“朋友圈”
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. 方方大别墅秘密曝光!
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》