首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

韩媒鼓吹朝鲜走市场化改革道路

综合 · 2015-01-12 · 来源:参考消息网等
收藏( 评论() 字体: / /

  韩媒称,据报告预测,朝鲜如果实施中国式改革开放,10年后经济规模将增长到现在的2.4倍。

  据韩国《朝鲜日报》1月12日称,本报委托韩国对外经济政策研究院对朝鲜进行改革开放时的经济变化进行分析。结果显示,如果朝鲜走中国式改革开放之路,经济规模(GDP)将从2013年的308亿美元增长到2024年的751亿美元。在全球207个国家中,其排名也从第99位上升至第86位。同时,朝鲜的人均GDP从2013年的1252美元(韩国银行推测值为准)增长到2024年的2274美元,增加一倍以上。

  如果朝鲜在通过各种开放措施引进外资的同时,还积极推进市场经济,20年后经济规模将急剧增长到2274亿美元,人均GDP也至少增加到8640美元,至多增加到1.11万美元。

  但是报告还预测,如果朝鲜继续推进核与经济发展并进路线,坚持封闭体制,经济规模和收入将进一步缩小。2024年,GDP将比2013年减少6亿美元,减至302亿美元,人均GDP也将减少到1178美元。

 图片9.jpg

  资料图:在平壤国际商品展览会上,人们参观由朝鲜电脑中心研发的平板电脑。新华社记者杜白羽摄

  附文:朝鲜国民经济先行部门掀生产热潮 扩大生产成就

  据朝中社8日报道,朝鲜最高领导人金正恩在新年贺词中阐明朝鲜劳动党领导经济建设,注重搞活国民经济先行部门,以推动所有经济部门协调发展。朝鲜国民经济先行部门遵循这一经济政策,扩大生产成就。

  据报道,朝鲜各地火电厂和煤矿的工人阶级继续发挥去年大搞革新的热忱投入增产运动。北仓火电联合企业和清川江火电厂等各地火电厂的锅炉开足马力。东平壤火电厂在新年前夕完成一号锅炉的大维修,其蒸气产量创历史新高;顺川火电厂利用煤炭燃烧添加剂取得实效。在增产斗争的热潮中,各火电厂的电力产量同比有所增长。

  报道称,在朝鲜煤炭生产中占有重要地位的顺川和德川地区煤矿等各地煤矿也取得了成就。北仓地区的各家煤矿备好足够的预备采煤场,从年初就大幅提高产煤成就。1月1日比去年12月日均实际产量增产近8000吨煤炭,1月前一个星期里,煤炭工业省全省增产了数万吨煤炭。

  报道指出,朝鲜冶金工业部门也狠抓切实依靠国内技术和资源的发展战略,掀起生产革新。千里马炼钢联合企业在元旦当天超额20%完成了钢铁生产计划;金策钢铁联合企业大幅缩短熔解时间,继续扩大生产成果;清津钢材厂每天超额50%完成计划。

  除此之外,慈江道积极支援道内冶金工厂,全国大力支援国民经济先行部门。

(报道综合自参考消息网,中国新闻网等)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朝阳

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话