分享到:

默克尔向普京伸出橄榄枝 重提自贸协议

作者:老任 发布时间:2015-01-24 来源:人民网 字体:   |    |  

  人民网1月24日讯 据德国媒体报道,普京在乌克兰“秀肌肉”是有代价的:俄罗斯经济遭受打击。现在,德国总理默克尔伸出了自由贸易协定的橄榄枝。普京会为之所动吗?本周五(1月23日)默克尔在与意大利总理伦齐(Matteo Renzi)会晤的时候再次明确了她的诚意。加布里尔甚至勇敢地向前再迈出一步:"可以考虑普京建立从里斯本延伸到符拉迪沃斯托克的自由贸易区的提议,最好是从纽约到符拉迪沃斯托克。"

  默克尔明确重提了普京关于在东亚和西欧之间建立自由贸易区的老主意。但前提条件是莫斯科能够让东乌克兰血战停止,并按部就班的贯彻明斯克停火协议。默克尔知道,没有俄罗斯,也解决不了当今世界上包括叙利亚、伊拉克以及伊朗核争端在内的各种危机。

  所以,柏林早就开始想办法如何能在不背叛希望向西方靠拢的乌克兰人的情况下,向普京伸出橄榄枝。如今,德国总理和她的副手加布里尔想利用出席达沃斯论坛的机会,在世界各国政经界精英集结的时候,向莫斯科发出寻求缓和的信号。(老任)

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/guoji/2015/01/337443.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论