分享到:

基地嫌犯称沙特王室卷入“9·11” 系幕后金主

作者:综合 发布时间:2015-02-05 来源:环球时报等 字体:   |    |  

  号称“9·11”第20名劫机犯的摩洛哥裔法国人穆萨维日前指证沙特王室成员是“基地”组织的幕后金主,间接卷入“9·11”恐怖袭击。

  美国有线电视新闻网(CNN)3日报道称,当日公布的法庭文件显示,穆萨维在美检方就“9·11”进行的调查中作证说,上世纪90年代末,受过教育、会说英语的他受命为本·拉登建立数据库,登记“基地”组织的资助者,这些“金主”中不乏达官贵人,如前沙特驻美大使图尔基亲王。穆萨维说,他不止一次担任本·拉登的信使,去沙特与王室成员会面,图尔基亲王还曾将他引荐给其他王室成员。

  穆萨维称沙特阿拉伯王室成员是上世纪90年代后期恐怖主义网络的主要资助者,同时他还宣称自己曾与一名沙特驻华盛顿大使馆工作人员讨论过用“毒刺”导弹击落美国总统专机“空军一号”的计划。据悉,丹尼尔斯正在主持“9·11”恐怖袭击遇难者亲属对沙特提起的法律诉讼,穆萨维希望可以在本案中作证。

  穆萨维于“9·11”之后被捕,2006年因涉恐罪名被判终身监禁。对于穆萨维的指证沙特大使馆2月2日晚发表声明称,美国“9·11”国家委员会已经驳回了针对沙特政府或沙特官员曾经资助基地组织的指控。声明中说:“穆萨维的律师曾经出示证据证明其患有精神障碍,他的话没有可信度。”

(报道综合自环球时报、海外网等)

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/guoji/2015/02/338251.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:朝阳
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论