首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

反了反了!小弟把大哥家公子哥抓了!

有理儿有面 · 2023-09-25 · 来源:有理儿有面
收藏( 评论() 字体: / /

  据媒体报道,近日,韩国警方对位于首尔的美军海外最大军事基地汉弗莱兵营以及美军凯西兵营进行了搜查,以“违反毒品管制法”罪名逮捕了22名嫌疑人。

  其中,17名驻韩美军士兵因“涉嫌参与购买和销售违禁物品”,被警方逮捕并以不拘留状态移交检方。

  这可真是大水冲了龙王庙,一家人不认一家人了!  

 

  拜登惨遭韩国“打脸”

  犹记得,就在前几天,美国总统乔·拜登在向国会提交的报告中,把中国定性为“主要毒品来源国”,特别是指阿片类药物和化学合成毒品。

  没想到啊,“打脸”瞬间竟来得这样快,这头刚污蔑完中国,另一头自己的军队竟被韩国警方以“违反毒品管制法”逮捕。  

 

  此情此景,有理哥很想看看拜登会是什么反应,尹总统呢?手下这么办事,如何给拜登交代?这不是给大哥添乱吗!

  美军在韩国贩毒等于找死

  稍微对韩国有些了解的人都知道,韩国人对毒品与校园欺凌的容忍度为0,只要与毒品粘上点关系,都难以出现在镜头前。

  简单举几个例子。2014年,韩国知名女团成员朴春收到自美国寄来的包裹,因其中携带了82粒疑似安非他命的药物而被立案调查。

  由于从小在美国长大,朴春并不了解在美国属于药品的安非他命在韩国属于违禁药品。在接受检方调查时,朴春将美国医院的诊断书和接诊记录提交给检方,并获得了检方的认可。最终检方排除了朴春所有的嫌疑,免于立案。

  即使是这样,朴春仍被封杀五年,被许多媒体戴上“疑似涉毒艺人”的标签,直至2019年才获得重新发专辑的机会,但成绩暴跌,和从前大相径庭。  

 

  (朴春在推特上表示希望回归乐坛)

  2020年10月,韩国人气选秀节目《Show Me The Money》第7季冠军Nafla及亚军Loopy,深陷吸食大麻丑闻,和两位rapper(说唱歌手)关系相近的其他五位以Owen为首的说唱歌手,也纷纷牵扯进吸毒丑闻。随后,《Show Me The Money》节目组就宣布将删减涉毒歌手Owen的全部镜头。

  这几位说唱歌手已被全面封杀,再也无法出现在镜头里。

  从韩国民众的态度,我们可以看出,绝大多数人是支持处罚对毒品染指的人,所以大家都在坐等尹锡悦表态。  

 

  

  美军为非作歹已是惯犯

  目前,17名驻韩美军士兵被警方逮捕,但并未拘留。

  这就显得很奇怪了。

  不过再一想想,也不奇怪。

  为啥呢,类似这种事见得还少吗?

  据韩国国防部的数据显示,目前美军在韩国驻扎约2.85万人。自1954年驻军韩国以来,驻韩美军可谓是一直劣迹斑斑。

  朝鲜战争后,在韩国政府的默许与美军的要求下,许多女性甚至被引诱甚至拐卖进入美军的“基地村”,被迫向美军提供性服务。2014年末,曾有被迫向美军士兵提供性服务的122名韩国女性以“美军慰安妇”的身份,向首尔中央地方法院提起集体诉讼。

  近年来,驻韩美军更是大错不断,小错常犯,不仅被曝性侵、醉酒、吸毒等恶行,肆意酒驾、寻衅滋事等事件更是屡见不鲜。引发韩国民众强烈不满。2016年至2021年,驻韩美军相关的犯罪案件每年高达400多起,相当于每天至少发生一起。

  就简单举几个例子,看看美军都干过啥。

  ▲2022年3月,两名驻韩美军醉酒驾车肇事,逃逸不成后,还纠集同伙,殴打韩国出租车司机。就在该事件发生三天后,一名驻韩美军士兵酒醉后大闹韩国街头,不仅割破了便利店的遮阳篷,还连划14辆汽车。

  ▲2022年7月,韩国京畿道平泽市,一名驻韩美军士兵酒后驾驶摩托车与汽车相撞,并在肇事后逃逸。

  ▲2023年5月,一名醉酒后的驻韩美军,无端对停车场看门大爷拳脚相加,并打伤上前劝阻的路人。

  ▲2023年5月27日凌晨,一名24岁的驻韩美军醉酒后大闹首尔街头,手持停车用的挡车器连砸3车。

  ▲2023年6月,一名驻韩美军士兵在首尔麻浦区某夜店内猥亵一名女员工,并殴打前来劝阻的一名男性员工。

  此类案例不胜枚举。

  然而,这些闹事者是否受到了韩国警方的处罚呢?

  并没有。

  因为根据《驻韩美军地位协定》,韩国警方必须将嫌疑人移交给美军宪兵队处理。  

 

  手握治外法权,美军心里不慌

  美军如此猖狂,归根结底是因为治外法权的存在。

  治外法权,是驻外美军的一把尚方宝剑。

  1966年,美韩签订了保障美军在韩权益的文件《驻韩美军地位协定》,其中规定,除非驻韩美军犯了贩毒、杀人、强奸等12项太过恶劣的罪行时,韩国的警方才能对罪犯拘留。

  正是这项不平等的协定,让韩国警察对美军的违法行为束手无策。

  在韩国犯下暴力犯罪的驻韩美军士兵,仅有18.7%被美军移交韩国司法部门。在接受韩国审判的罪犯中,也仅有一小部分能真正受到法律制裁。在韩国犯下刑事犯罪的美军中,近七成被判无罪释放。

  在治外法权的保护下,美军在海外驻地各类不端甚至违法行为层出不穷。被驻军国家的民众敢怒不敢言。这就像在半殖民地半封建时代的中国人一样,被压迫、被欺凌,却只能打落牙齿往肚里咽。不同的是,中国人民早就站起来了,而韩国政府,却依然跪着。

  尹锡悦可如何是好?

  现在,又轮到尹锡悦头疼的时候了。

  不过最近让尹锡悦头疼的事也不少,虱子多了不怕痒,也不在乎多一个。

  如何在平息民愤与讨好大哥之间做平衡,是个难题。

  要么,对驻韩美军进行处罚,可以收获点民心;要么,继续“和稀泥”,大事化小小事化了,让这件事随风而去。

  现在,尹锡悦亲美媚日的行为已经引起了大部分韩国民众的愤怒。

  早前,韩媒多次爆出“尹锡悦支持率下降”、“尹锡悦要下台”等类型的新闻。

  9月21日,根据央视新闻报道,在李在明绝食的第16天,韩国政局开始发生变化。根据盖洛普这个知名民调机构最新的数据显示:由于对总统尹锡悦在福岛核污水排放问题上处理不当的不满,尹锡悦的支持率下降到了31%,而差评率则上升到了60%,达到了历史同期的高水平。

  按照目前形势,处罚驻韩美军涉毒这件事是他洗白的最佳方式,甚至可以提高自己在韩国的支持率,让自己的总统之位坐得更稳。

  然而,如果尹锡悦这样做,他将会引起美国的不满,之前所有的亲美行为可能会功亏一篑。

  尹锡悦一直以来“亲美反华”,无非是为了讨好美国,通过“踩”中国在美国面前立投名状。

  铺垫了那么久,尹锡悦肯定不会让这次事件,影响到韩美两国关系。

  所以,尹锡悦大概率会选择“和稀泥”,让这件事情慢慢淡化。

  说到底,在这件事情上,尹锡悦无论怎么做,都会给自己带来负面影响。

  想要获得民心,就势必会得罪美国;继续讨好美国与韩国财阀,尹锡悦所获得的差评率则会高达下一个历史巅峰。

  人生,真是艰难啊!

  图片源自网络

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 美国“黄海军演”怕什么,逃窜得如此狼狈不堪?
  2. 秦明|魏巍同志说过“连个体户都能坐软卧了,什么世道”吗?
  3. 数学天才任伟自杀,谜团未解,美国对华裔高精尖人才下手?
  4. “厂妹”招你惹你了?你们这些孱头!
  5. 吴铭|谈谈打打,打打谈谈, 切断美元霸权对中国的寄生关系
  6. 陈曾明|“那不是敌国”,但那不是敌人吗?
  7. 芯片之谜、舆论战
  8. 普通人如何瓜分价值上亿的劳动者血汗
  9. 摊牌了,美国不装了
  10. 很多时候被迷惑,就是因为搞不清楚内容与形式的关系
  1. 文化大革命,是谁的“浩劫”?
  2. 郯城事件最新消息
  3. 欧洲金靴|杭州,不该如此
  4. 叶方青:战略内奸,比普通间谍更危险
  5. 谁是中国的“民族败类”?
  6. 湖北石锋| 谁搞“个人崇拜"?
  7. 准备击落入侵的敌机
  8. 越来越疯了!
  9. 毛主席为什么说他一生只做了“两件事”?
  10. 吴铭|原本就是陷阱,如今图穷匕见
  1. 郭建波:陶铸由被中央信任到打倒的历史原因分析
  2. 肖志夫:美国对中国“和平演变”已经事实上完成到什么程度?
  3. 事关党国存亡,"依法治国“要商榷
  4. 有些地方的工作已经开始了,不必惊慌,请保持镇定
  5. 或许是一个双簧表演
  6. 文化大革命,是谁的“浩劫”?
  7. 47年了,该还人民真相!他从毛手里接过一个什么样的中国!
  8. 子午|“决定不予公开”?北极鲶鱼事件很快就会有结果了
  9. 铁穆臻|毛泽东——和数千年一切腐朽产物进行迄今为止最彻底决战的领袖
  10. 真是脸都不要了!
  1. 郭松民 | 重返青春的能力——记五班战友的成都聚会
  2. 摊牌了,美国不装了
  3. 文化大革命,是谁的“浩劫”?
  4. 张志坤|新型举国体制彰显中国的觉悟与决心
  5. 从留守儿童到童工——对一位童工的简短访谈实录
  6. 郯城事件最新消息