首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

潘国联:毛泽东不懂经济?

潘国联 · 2015-01-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  毛泽东经济学:人民经济学、政治经济学、危机经济学、谋略经济学、道德经济学、社会经济学、效率经济学,毛泽东经济学讲究审时度势,毛泽东经济学是经济理论的真谛,是经济学理论与中国实际结合的经济学,是对马克思列宁主义在经济学的贡献;

  一、改开盛行的GDP经济学:

  譬如某政府官员准备把政府大院拆迁重建,先委托一家企业拆迁,然后委托另一家企业重建,耗资达亿元,显然在这个过程中创造了超亿元的GDP;如果明年又委托这两家企业拆建、重建,工程更上档次了,耗资达两亿,那么这次折腾中,创造的GDP的增长率超100%,试问衮衮诸公,这样的GDP有意义吗?社会效率何在?除了无耻之徒可以炫耀GDP增长率达100%,并以此作为加官进爵的资本,这样的GDP流淌的是人民的血汗、推崇这样的GDP就是对人民的犯罪。这些年来GDP 成百倍的增长,可是人民的幸福感呢?那些对GDP走火入魔的“砖家”真应该好好的扪心自问是GDP重要?还是人民的福祉更重要?需要维稳的GDP经济学,不是人民之福,由于对GDP的崇拜,致使人民的国家主人地位沦丧、道德沦落。

  中国的企业改革经过了好几个阶段:“一包就灵”曾经被吹嘘成灵丹妙药,既然一包就灵如此神奇,怎么企业改革会沦落到工人下岗、企业破产、改制、国退民进,在国家奔向进步、人民走向富裕的进程中,国家的主人却受歧视、被抛弃,成为了人见人厌的弱势群体,试问这是什么GDP经济学理论?当它们以此炫耀懂GDP经济学,我不知道GDP经济学,但我知道这是所谓的"砖家"对人民的犯罪、对民族的犯罪,这种经济学不是以人为本的经济学、不是科学发展观的经济学,我们不但不懂这种经济学,而更应该坚决反对祸国殃民的GDP经济学;

  习近平关于“不改革死路一条”的理解:习近平的改革是对毛泽东的改革吗?显然不是,因为关于对毛泽东的改革已经论证了三十多年了,我的理解习近平不改革死路一条的担忧的是:特别是以来积累的问题是越来越多、越来越严重,已经让共产党在人民的心目中的定位出现了非常严重的错位、各种矛盾已经使维稳的代价越来越高、效益越来越差、难以为继的境地、人民对党和政府的信任已经动摇、产生了离心离德的倾向、敌对势力利用党和政府的失误错误等,正在蚕食共产党的根基,极右势力在社会活动中对社会主义的进攻已经达到了丧心病狂、肆无既禅的程度,国家的命运、人民的福祉、党的执政、……等都已经到了生死存亡的境地,不改革死路一条是习近平对当前最准确的判断。看到讨薪的打工女命丧警局,如此的GDP经济学还一条道走到黑绝对是国家灾难、民族的灾难、人民的灾难。

  GDP经济学就是投机取巧经济学,GDP经济学就是指手画脚的官僚经济学,GDP经济学就是极少数人获益的坑蒙拐骗经济学,GDP经济学就是反人民经济学,毛泽东在生前一直担忧的人民要吃二遍苦、受二茬罪难道不发人深思吗?

  二、关于毛泽东不懂经济学的神话故事?

  我不知道是从哪位权威的后门放出来的GDP,但绝对可以判定此人不是孤陋寡闻,就是智障人士,或者就是居心叵测;

  中国革命的胜利,我想大家没有任何异议:没有毛泽东就没有新中国,试问在共产党内有谁的功劳比毛泽东大,或者他会比毛泽东做得更好?如果把毛泽东的建国史类比为创业史,显然毛泽东的经济才能同样无与伦比。经济决定政治,政治对经济具有反作用。战争是解决政治纷争的最终手段,如果毛泽东真的不懂经济,那么中国革命不可能取得如此辉煌的成功!

  毛泽东建立的比较完备的国民经济体系是在什么样的环境里发展起来的?毛泽东为中国规划了什么样的经济发展道路?试问除了GDP的纸面富贵,特别是年代与毛泽东时代有可比性吗?比比社会清明?比比人与人的关系?比比人民的幸福感?比比人民对国家对民族的忠诚?比比人民对前途的向往?比比生存的环境?比比国家对主人的尊重?比比形形色色的福利?…….。那时的毛泽东几乎带领着一群文盲在干着以人为本、科学发展的宏伟事业;今天专家满天飞,可是又有多少是以人为本的?多少是在践行科学发展的?毛泽东三十年,运十上天,特别是三十年不知道大飞机还在那位“丈母娘”的肚子里,还厚颜无耻胡诌什么大飞机没有市场?航发没有过关?我不知道现在研制的C919的核心技术是哪家的?航发又是那家的?飞控呢?航电呢?液压呢?……,大飞机就和两弹一星一样,都是国之重器,岂能被几斤航油的钱憋死?看到今天终于有自己大飞机又要上天了,我们痛恨造不如买、买不如租的GDP经济学的浅薄无知,延误了中华民族伟大复兴的进程。我们深深感激毛泽东给中国人民留下的最宝贵精神财富和毛泽东经济学的灵魂:自力更生,奋发图强;外国人有的我们也一定要有,外国人没有的,我们也要有的豪迈。什么是解放思想?这才是!用GDP来量度毛泽东经济学的成就,不是对经济学的无知,就是对毛泽东的社会主义事业、人民当家做主的居心叵测。

  按照GDP市场经济学,我很想请GDP经济学家们帮助中国的歼20买或者租到美国的普拉特惠特尼公司的F119-PW-100加力涡扇发动机,GDP经济学家们,你会吗?你能吗?你愿意吗?你可以浅薄无知,但你不可以无耻下三滥。一个不懂经济与政治关系的蠢材,误国害民,狂妄叫嚣经济学让政治走开,中国改革就是被这帮混蛋误导绑架,改革不走死路都难!

  最近因为乌克兰的抓手,美国及西方盟友们借机对俄罗斯进行了经济封锁,俄罗斯的经济也摇摇欲坠,俄罗斯经济的GDP指数也大幅下滑。很显然,经济是与政治有密切关系,不是吗?如果没有美国及其西方势力因为乌克兰的政治问题而导致的经济封锁,俄罗斯经济怎会如此不堪?当我们今天看到经济模式单一俄罗斯经济被西方制裁搞得灰头土脸惨兮兮的模样,难道还要昧着良心攻击和贬低毛泽东的经济才能吗?毛泽东的经济是与美国及西方盟友的疯狂封锁和制裁中发展起来的,这是一种怎么样的难能可贵!我曾经记得由于六.四动乱,导致了轻微制裁,结果那些懂经济的GDP经济学家们是如何急急如丧家之犬;看到经济结构单一的俄罗斯在西方制裁面前非常窘迫,我们非常怀念毛泽东的深谋远虑和他的经济学才华:建立独立自主的国民经济体系;在敌对势力的制裁中发展壮大完善;人民也在此过程中得到教育和培养,民族也得到凝聚和升华。

  三、小米启示录:

  雷军的创业大致分为两个阶段:金山软件、小米科技;如果金山软件过程是雷军打基础创业过程,那么小米科技就是雷军摘桃子收获的过程,而小米科技能够在四年里从一千万迅速增值到450亿,这是什么速度?但我非常清晰的感受到雷军践行着毛泽东的创业精髓、为人民服务理念、审时度势的谋略,小米科技的成长壮大过程,处处闪烁着毛泽东思想的光辉,毛泽东思想与互联网结合也一定会造就成千上万个雷军、马云、……。这才是中国经济发展的唯一正确之路!

  毛泽东时代为中华民族打下了腾飞的精神和物质基础,如果改革不是被忽悠到为外国打工的世界加工厂的方向,而是坚持毛泽东的四个现代化方向,绝对会造就出成千上万个小米、阿里、……世界工厂,看看小米、阿里、……的宇宙速度,听听GDP经济学在使尽浑身解数在“保八”、“争七”、……,我不知道是该高兴?还是难过?高兴的是还有一批人在践行着毛泽东“为人民服务”,难过的是改开在极右派的GDP经济学家的忽悠下走上了一条拼资源、拼环境、拼人民的福祉、……难以为继之路,纸面富贵数数也不错,可是大头却被极少数人瓜分了,人民的幸福感却越来越弱,更使党和国家遭受到前所未有的困难,被逼上不改革死路一条的窘境。今天看到高铁正在加速走向世界、ARJ21-700取得适航证、C919也准备上天、超级计算机世界第一、北斗获联合国认可、……,这才是中国人该干的事、这才是中国经济的发展方向,这才是毛泽东和他的战友们为在中国实现四个现代化的真正内涵,这才是大气的经济学、这才是经济学的真谛、这才是中国人民幸福之路。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话