首页 > 文章 > 活动 > 红色旅游

《乌有之乡赴丹东红色之旅暨纪念抗美援朝战争胜利60周年》活动圆满结束

巍巍昆仑 · 2013-07-22 · 来源:乌有之乡
抗美援朝胜利60周年 收藏( 评论() 字体: / /
当讲到毛岸英烈士牺牲和毛主席保留毛岸英遗物的场景时,会场上下许多同志流下热泪。王立华大校也眼含热泪,范景岗站长甚至在主持向志愿军烈士和毛主席他老人家默哀时,声音咽泣,充分表达了红色网友对革命先烈和人民领袖深深的敬仰和无尽的思念。

  七月十九日,来自全国各地和丹东本地的乌有之乡红色网友以及参加抗美援朝战争的老战士共计一百多人齐聚英雄城市丹东,参加乌有之乡举办的纪念抗美援朝战争胜利六十周年活动。江城丹东,细雨蒙蒙,表达着每个与会网友对抗美援朝英烈的哀思,夜色阑珊,辉煌的鸭绿江畔,在庆祝伟大的抗美援朝战争取得的胜利。

  这些来自不同地方的红色网友,相聚在鸭绿江畔,好像久别重逢的亲人,大家脸上带着真诚的微笑,虽不曾相识,却有说不完的话,大家礼让谦虚,互相帮助,互留联系方式,一片深厚的同志情谊,用王立华大校的话说“见到你们格外亲”。是共同信仰让大家心连心,志同志。

  报到当晚,大家在一起互相自我介绍,然后分地区进行交流讨论,场面十分热烈,各组的网友争先恐后发言,颂扬抗美援朝战争的胜利,弘扬共产主义理想信念,对国家的前途命运给予了极大的关注。

  七月二十日上午大会正式开始,会议由乌有之乡乡长范景岗同志主持。会议在全体高唱《中华人民共和国国歌》声中开始。会上宣读了北京方面因故未能到会的老同志、老领导发来的贺词贺信,他们是电视剧《毛岸英》导演刘毅然、魏巍女儿魏平、中组部原部长张全景以及国防大学和其他部门的老将军、老同志。上午会议有各方面代表发言,他们是中共中央政策研究室综合局原局长张勤德、总参宣传部原部长王立华大校、通钢老工人代表吴敬堂、辽宁党史研究会王新年、复员转业军人代表王国军、老干部代表牟洪福等,他们在发言中积极肯定了这次纪念活动的深刻意义,歌颂抗美援朝战争的伟大胜利,也对社会上存在的弊端进行了抨击。丹东当地的部分抗美援朝老战士也参加了会议并前排就坐。

  总参原宣传部副部长王立华大校做了专题发言,王部长主要讲了“三个致敬”,向抗美援朝的先烈和老战士致敬,向为抗美援朝做出巨大贡献的英雄城市丹东和丹东人民致敬,向来自祖国各地四面八方的红色网友致敬。王立华大校洪亮清晰的声音和饱满热情的话语,感染着每一位与会的网友,他的讲话不时被一阵阵掌声打断,大家受益匪浅。

  下午,由王立华大校做主题讲座,他以翔实的资料和数据,从各个角度论述抗美援朝战争的历史性、必要性、正确性,深刻挖掘了毛主席决定打这场战争的心理活动和伟人的胸怀,以图文并茂的手段,形象的描绘了朝鲜战场的真实情况,实事求是地引用敌我双方不同历史时期所公布的具体数字和敌方将领的原话来证明抗美援朝的伟大胜利。

  当讲到毛岸英烈士牺牲和毛主席保留毛岸英遗物的场景时,会场上下许多同志流下热泪,有的老同志甚至梗咽。王立华大校也眼含热泪,范景岗站长甚至在主持向志愿军烈士和毛主席他老人家默哀时,声音咽泣,充分表达了红色网友对革命先烈和人民领袖深深的敬仰和无尽的思念。

  通过王部长的讲座,使与会同志又一次全面回顾了抗美援朝的壮烈场面,看到了志愿军将士英勇的壮举,感受到了毛主席和黄继光母亲同为共和国普通烈属的崇高境界,看到了祖国大后方亿万人民前赴后继支援朝鲜战场轰轰烈烈的场面,看到了我们的战士用落后的武器装备战胜强大敌人的勇敢和智慧,真正理解了毛主席和党中央毅然决定抗美援朝的无比正确。使大家又一次受到国际主义、爱国主义和革命英雄主义的教育。

  七月二十日晚上,本次会议在雄壮的志愿军军歌声中圆满结束。

  与会网友表示,要高举马列主义毛泽东思想伟大旗帜,坚持公有制,坚持社会主义方向,响应习总书记的号召,做强国梦、共富梦、工农幸福梦。

  会议花絮:1、湖北有个同志来参加会议,不巧因当地雨天未能坐成飞机,就改成火车昼夜兼程,可是快到达丹东时,因大雨冲毁了一座铁路桥,他说“火车也坐不成了”,只好改乘汽车,就这样风雨无阻的按时到达会场报道,很是感人。就是这些普通人为自己的信仰无怨无悔的向乌有之乡集结。

  2、还有几对是夫妻共同参加会议,有年轻的有年老的,他们是互相影响互相理解支持,为正确的信仰相扶前行。

  3、有一位18岁的大一女学生,随妈妈一起来参加会议,并积极发言,表示要关心政治,树立正确的信仰,虚心向老前辈学习。令人欣慰。

  4、这次会议有“两多”,一是新人多,比如辽宁的某些城市,以前搞活动时只有一个人甚至没有人参加,这次这几个城市却是参会人数最多的城市。二是公务员多,他们有在职老师、党政机关干部,他们简短的自我介绍折射出对真理正义的向往和追求。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 时代尖兵:不能将一些老干部被打倒的责任甩锅给毛主席
  6. 战争铁律
  7. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  8. 建议专家不要建议
  9. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  10. 亚速钢铁厂搜出孙子兵法,乌军被毛主席“骗”了?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 白岩松为何对当今中国经济感到恐惧?
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业