首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

抗美援朝伟大决策的正确性正义性岂容抹黑——纪念伟大的抗美援朝战争胜利60周年

陈石宇 · 2013-07-24 · 来源:乌有之乡
抗美援朝胜利60周年 收藏( 评论( 字体: / /
在武器装备上处于绝对劣势的中朝军民,打败了以美国为首的打起联合国旗号的侵略军,取得了抗美援朝战争的辉煌伟大胜利。历史就是历史,是已经发生的客观事实,不是任人可以随意揉搓的面团,任何人妄图颠倒黑白都是徒劳的。

  今年的7月27日,是伟大的抗美援朝战争胜利60周年。抗美援朝是开国第一仗,是一场既十分伟大又异常艰巨并取得了伟大胜利的一场大仗硬仗。战争是在新中国刚刚诞生,百业待举的条件下开始和进行的。这场战争是中朝两国军民以最简陋的武器装备,与世界上头号帝国主义强国美国为首的16个国家的雇佣军作战,而且,美国不仅拥有世界上最先进的现代化武器装备,还拥有绝对的海空优势。然而,这场战争的结局,却是在武器装备上处于绝对劣势的中朝军民,打败了以美国为首的打起联合国旗号的侵略军,取得了抗美援朝战争的辉煌伟大胜利,让整个世界大出意外,受到极大的震撼。

  现在,这场战争以我之胜利敌之失败结束已经整整60周年,按理早该盖棺定论。事实上,在战争结束后一个相当长的时期,人们对这场战争的认识完全一致。连美国签订停战协议的将领也主动承认自己是在美国唯一没有取得胜利的协议上签字的将军(事实上承认美国的失败),美国也迟至战争结束40年后,才在早已建立的越战纪念碑附近搞了一个“韩战”纪念碑,可见美国被那场战争打懵了,长时期回不过神,死了那么多人,还吃了败仗,丢人现眼,连打肿脸充胖子也找不到可以蒙得过去的理由。在我们国内一个相当长的时间内,人们对战争性质、进展、结局和这场战争对我中华民族的伟大意义,以及对整个世界所产生的深远影响的认识,同样高度一致。

  但是,自从苏东剧变,苏联解体以后,随着叶利钦等一伙败类为讨好美国,单方面的有选择的公布了所谓朝鲜战争的“解密资料”后,争议突起,朝鲜战争竟然成了一些人的热门话题,依据党中央和毛主席的重大决策而开展的抗美援朝战争,也成了右派精英特别是美狗汉奸们疯狂攻击的目标。他们使尽了浑身解数肆意的颠倒黑白、造谣惑众,给那场伟大的战争制造了许多谎言和歪理邪说,泼尽脏水,妄图改写历史,从而抹黑毛主席和共产党,为复辟资本主义造势。

  不过历史就是历史,是已经发生的客观事实,不是任人可以随意揉搓的面团,任何人妄图颠倒黑白都是徒劳的。在朝鲜战争胜利60周年到来之际,就如何看待伟大的抗美援朝战争的是与非,谈一点个人想法。

  首先,究竟这场战争该不该打,打得对不对,正不正义?回答这个问题的关键在于能否正确认识帝国主义就是战争这一科学结论。

  右派、美狗们欲为主子除却心头之恨,企图颠覆抗美援朝的历史,长时期却苦于无处下手。现在有了叶利钦单方面公布“解密资料”这根稻草,便以为可以死死咬住战争是北朝鲜发动的,从而为南朝鲜和美国主子开脱罪责。他们抓住这一点,疯狂的大做文章,妄图从根本上否定毛主席和党中央关于抗美援朝的伟大决策,否认我国参战的正确性和正义性。

  朝鲜原本是一个统一的国家, 第二次世界大战结束以后,美国为阻止社会主义的发展,便要求苏联接受以北纬38度线为界,将原本统一的朝鲜人为分为北南两个朝鲜,著名的“三八线”即为双方军事分界线。而北南双方都希望实现国家的统一,在“三八线”对峙的双方军队,时常发生磨擦,枪声不断,引爆了朝鲜战争实属情理中事。而按叶利钦单方面公布的“解密资料”,战争起源于金日成的进攻,非李承晚所为,其依据便是金日成访苏时讨论过朝鲜统一。如果美国人也同时公布有关朝鲜战争的解密资料,同样有李承晚与美国密谋统一朝鲜的资料,当时李承晚所谓统一和北进的叫嚣就不绝于耳,何况那时整个朝鲜只有美军驻扎,苏军早已撤回。因此,在美国公布解密资料前,匆忙做出上述结论为时尚早。

  退一步说,无论朝鲜战争是北南双方中何方挑起,那也仅仅是一场内战,我们确实没有参战的必要。问题在于这场内战何以演变成了一场国际战争,根源就在于美帝国主义的大规模军亊入侵,在于美国操纵联合国纠集16个仆从国军,至美军在仁川登陆后对北朝鲜发起的全面军事侵略。美国与朝鲜远隔重洋,朝鲜内战爆发后对美国有何威胁,美国有甚么理由跑到万里之外的朝鲜来参战,屠杀朝鲜人民?结论只有一个,即帝国主义就是战争,就是侵略。美国在二战后取代英国成了世界霸主,妄图独霸世界,妄图阻止世界社会主义潮流,这就是美国急欲参与朝鲜战争,把这场战争由内战变成国际战争的根本原因。

  美国的帝国主义本性还表现在:当它大规模军事入侵朝鲜以后,并不以原来划定的“三八线”为限,而是大规模的疯狂的向北军事推进,侵占了平壤及北朝鲜大部分土地,并且,还叫嚣鸭绿江不是中朝分界线,把战火烧到我国,直接轰炸我边境城市。在此情况下,毛主席和党中央决策抗美援朝,实是极其英明伟大之举,是完全正确和绝对正义的。有何可非议的。难道美帝国主义可以跑到万里之外侵略朝鲜,却硬要中国不顾唇齿相依关系,在强盗打到家门口,还只能隔岸观火,或者等着挨打,甚至让人打了左脸还将右脸伸过去,那不是典型的卖国主义哲学吗?

  其次,抗美援朝战争打得值不值,是得不偿失还是具有极其伟大意义?

  右派美狗汉奸们千方百计诋毁抗美援朝战争对于中华民族和整个世界的伟大意义,不承认中朝人民在抗美援朝战争中的辉煌胜利,不承认正是这场战争打出了我们的国威军威,大长了人民的志气,大灭了敌人的威风,是中国人真正站立起来的最具典型意义的表现,是为中华民族崛起迈出的具有决定性意义的一步,为我国赢得了几十年的和平。他们竭力夸大我国在战争中的损失,如牺牲了多少人,消耗了多少财富,影响了台湾的解放等。但是,他们却从不涉及美国在侵越战争中何以那么乖巧,当中国政府警告美国不得越过北纬17度线后,美国人就乖乖的从不超越。他们也从不提及美国人何以再三表示不要与中国人在地面作战,不要入侵中国与中国陆军对阵。更不敢提及美国西点军校的不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东思想化。因为上述事件说明在伟大的抗美援朝战争中,世界头号帝国主义美国被中朝人民狠狠教训了一顿,领教到了毛泽东思想无穷威力,被打痛了打怕了,所以,才收起了那不可一世的凶恶嘴脸,才那么听话,谁不知道美国最崇尚的是实力,本性就是欺软怕硬。所以,上述几个具体事实再次证明毛主席和党中央做出抗美援朝,保家卫国的伟大决策的正确性,反映出抗美援朝战争所具有极其伟大和深远的意义。

  须知,当美军入侵朝鲜以后,我国政府曾发出美军不得过“三八线”,否则中国军队将出兵援朝的警告。但是,美国人根本不把刚诞生的新中国和中国人民放在眼里,误认为那只不过说说而已,中国人根本不敢也不会出兵,麦克阿瑟甚至叫嚣说什么中国人如果出兵,将被打回远古时代。然而,中国人民不仅派出了自己的优秀儿女,而且以其绝对劣势装备把以美国为首的联合国军打得焦头烂额,狼狈逃窜,让不可一世的美国从此记住了中国人说话算话,记住了站起来的中国人是不可战胜的,这才有美国人面对17度线不敢越雷池一步等乖巧表现,才有他们如此害怕中国军队毛泽东思想化。

  所以,在伟大的抗美援朝战争中,我们中国是大赢家,赢得了战争的伟大胜利,赢得了崇高的国际威望,赢得了全国人民无限高涨的爱国热情和极大的民族自尊心和自豪感。同时,给美国侵略者以有力的打击,既灭了它的嚣张气焰,又使全世界人民增强了反对帝国主义侵略的信心和决心,为建立世界的反帝国主义侵略的统一战线奠定了可靠基础。

  再次,当前,我国在东北亚最大的战略利益何在,是全力加强中朝友谊还是放弃朝鲜?

  精英汉奸们秉承其美国主子旨意,近年来放肆攻击朝鲜,挑拨中朝关系,竭力主张放弃朝鲜,要求与美国合作打击压制朝鲜,还美其名曰为中国最优的战略选择。

  他们这帮帝国主义的走狗,对社会主义朝鲜恨之入骨,在他们眼里,朝鲜的一切都看不顺眼,都漆黑一团,必欲置之死地而后快。他们极尽颠倒黑白之能事,把东北亚局势紧张的根源全部推在被侵略被威胁的朝鲜一方,气势汹汹的咒骂朝鲜拥核,穷兵黩武,不顾人民死活,死抱先军政治不放,违反联合国核不扩散条约。却避而不淡造成东北亚局势紧张的根子全在于美国帝国主义的战争政策和侵略政策。是美国对社会主义朝鲜实行一贯的敌视政策在先,才迫使朝鲜人民奋起捍卫国家的安宁和人民的幸福。远在大洋彼岸的美国有什么理由死皮赖脸的赖在朝鲜不走,还与南朝鲜和臭名昭著的日本勾结对朝鲜实行武力威胁,例如频繁的联合军演,拒绝与朝鲜和谈,美国的核潜艇、航母、载核轰炸机等频频开赴朝鲜进行恐吓等等,把朝鲜的生存环境逼到极其恶劣的境地,才迫使朝鲜不得不推行先军政治,不得不研制核武器和运载工具,以应对美日的武力侵略,保卫国家、民族和人民的安全。因此,放弃朝鲜,孤立朝鲜,全在于为美国的战略利益服务,为让美国轻易霸占整个朝鲜半岛,最后迫使中国向美国缴械投降服务,这是那门子的最优战略选择,完全是一付汉奸嘴脸。

  中国在东北亚最大的战略利益在那里,在于坚定地坚持与社会主义的朝鲜用鲜血凝结的战斗友谊,加强与朝鲜亲密联合共同对付美国和日本的侵略和威胁,唯其如此才能真正维护和实现东北亚的持久和平。因此,维护和加强中朝两国的友好合作,坚持支持朝鲜一切反抗侵略的正义之举,努力帮助朝鲜克服各种困难,才能真正维护朝鲜半岛的和平和安宁。朝鲜是我们的近邻,与我国唇齿相依,素有唇亡齿寒的关系;朝鲜更是社会主义国家,与我们利益密切相关,朝鲜的利益,就是我们的利益,维护朝鲜的和平安宁,也就是维护我国的和平安宁。过去说抗美援朝,是保家卫国,现在,维护和加强中朝友谊,坚定不移地支持朝鲜反抗侵略,同样是保家卫国。所以,坚决打击和批判弃朝的汉奸谬论是中国共产党人和一切爱国的正义人士义不容辞的义务,在这方面的任何犹豫和动摇都是极为错误的。

  2013年7月24日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  6. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  7. 张志坤:战略竞争纵横谈
  8. 民国的盛世,是更多人的荒年
  9. 360万,就让王思聪成了老赖
  10. 张文木:具有战略意义的细节才决定成败
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  6. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产