首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

张启发推动61院士上书推进转基因水稻产业化涉嫌刑事犯罪

陈一文 · 2013-10-27 · 来源:陈一文顾问的博客
张启发院士忽悠欺骗误导民众,涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”!对于如此性质如此恶劣涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”的犯罪行为,十恶不赦,不严惩不足以平国民愤!

  张启发院士忽悠欺骗误导“61名两院院士联名上书国家领导人,请求尽快推进转基因水稻产业化”,涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”!对于如此性质如此恶劣涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”的犯罪行为,十恶不赦,不严惩不足以平国民愤!

readpic.jpg

 

 

   (20)张启发院士忽悠欺骗误导“61名两院院士联名上书国家领导人,请求尽快推进转基因水稻产业化”,涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”!

  -- 必须禁绝转基因Bt稻米而且必须追究张启发刑事责任的21条理由之(20)

  陈一文(cheniwan@cei.gov.cn)

  《转基因技术与人类安全》研究专家、80年代前全国青联委员

  《新浪网》“陈一文顾问博客”:http://blog.sina.com.cn/cheniwan

  

  法律依据:中华人民共和国刑法【2011年最新修订版】

  http://www.china.com.cn/policy/txt/2012-01/14/content_24405327_7.htm

  第二章 危害公共安全罪

  第一百一十四条【放火罪、决水罪、爆炸罪、投放危险物质罪、以危险方法危害公共安全罪之一】放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑

  第一百一十五条【放火罪、决水罪、爆炸罪、投放危险物质罪、以危险方法危害公共安全罪之二】放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑

  过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  

  依据:

  (一)揭露第(4)、(5)、(6)、(12)、(13)项,证实张启发院士转基因Bt稻米“Bt汕优 63”是劣质、低营养、有毒、危害健康垃圾稻米;

  (4)农业部颁发“安全许可证”的张启发院士团队开发的转基因Bt稻米与同品种非转基因稻米相比,营养成分发生了意义重大对健康无益有害异常变化。

  (5)三位欧洲学者分别进行的三项转基因Bt稻米90天喂食老鼠毒理学试验证实转基因稻米危害健康喂食转基因组显著多喝水;血液生物化学、免疫反应与肠道菌落的差别;雌性器官的重量与喂食非转基因稻米的有差别;肠道菌落品种的分布 – 转基因喂食组的大肠型细菌水平高23%;肾上腺、睾丸与子宫的器官重量也有差别。

  (6)两位国内学者分别进行的三项转基因Bt稻米90天喂食老鼠毒理学试验证实转基因稻米危害健康:“小肠切片表明实验组小鼠小肠腺细胞产生了病变性增生”、“转基因大米组的小部分血液学指标和脏器系数指标存在显著性差异,这些差异主要集中在转基因大米组和对照组之间…与对照组相比,小部分指标(睾丸细胞周期、生殖器官脏器系数)存在差异” 。如果进行两年试验以至三代试验,结果如何显而易见!

   13)加拿大学者在孕妇血液与胎儿中发现转基因玉米Bt毒素

   14)巴西学者科学实验颠覆性发现:转基因Bt对老鼠血液有毒性

  

  (二)揭露第(9)、(10)、(11)、(12)项,证实张启发院士不但自己对转基因稻米“Bt汕优63“食用安全性”用“假样品”做“假试验”得“造假结论”,还犯罪故意诱导、唆使、勾结中国农业大学食品科学与营养工程学院院长罗云波、黄昆仑教授重复张启发团队对转基因稻米“Bt汕优63“食用安全性”用“假样品”做“假试验”得“造假结论”!

  (9)“土壤细菌苏云金芽孢杆菌(简称Bt)产生的天然杀虫活性成分Bt毒蛋白”与“转基因Bt作物中产生的转基因Bt蛋白”实质不同,而不是“实质相同”!中国农业大学食品科学与营养工程学院院长罗云波、黄昆仑教授领衔为张启发院士团队研发的转基因Bt稻米“食用安全性”提供毒理学动物试验依据的学术论文《口服急性毒性试验中Cry1C蛋白对鼠肠道菌群的影响》声称 “本实验所用CrylC蛋白…已验证其与转Bt基因水稻的Cry1C蛋白具有实质等同性”,是彻头彻尾造假、欺骗,极其严重科学不端行为!

  (10)张启发院士团队自己进行的,以及由中国农业大学食品科学与营养工程学院院长罗云波、黄昆仑教授领衔的中国疾病预防控制中心营养与食品安全所和农业部农产品质量监督检验测试中心(北京)重复的老鼠一次性食用纯Bt蛋白观察七天的“动物试验”是犯罪故意用“假样品”做 “假试验”得“造假结论”,是欺上瞒下、误导、欺骗、作伪证!

  (11)张启发“院士”与黄昆仑教授为什么不公布他们另外进行的“三代繁殖试验用以分析对后代的影响”动物试验的详细情况?

  12)最新信息:农业部委托中国农业大学黄昆仑教授负责做“转基因大米的小型猪90天喂养试验”,证实中国农业大学食品科学与营养工程学院院长罗云波、黄昆仑教授领衔的中国疾病预防控制中心营养与食品安全所和农业部农产品质量监督检验测试中心(北京)重复的老鼠一次性食用纯Bt蛋白观察七天的“动物试验”是“假样品”做“假试验”得“造假试验”,不得不重新用大型哺乳动物做试验!但是,转基因大米的小型猪90天喂养试验”的期限本身造成该项试验还是“造假试验”,不但必须做“小型猪全生喂养试验”,还必须做至少三代“繁殖毒性”试验!

  

  (三)张启发提供未批准商业化种植、未批准上市的转基因Bt稻米样品、隐瞒转基因Bt稻米系列危害、犯罪故意推波助澜纵容推动欺骗孩子试尝转基因Bt稻米是诱导唆使他人危害儿童违法行为,而且构成“情节严重”与“造成严重后果”要素:

   16)张启发提供未批准商业化种植、未批准上市的转基因Bt稻米样品、隐瞒转基因Bt稻米系列危害、犯罪故意推波助澜纵容推动欺骗孩子试尝转基因Bt稻米是违法行为

  

  (四)张启发提供未批准商业化种植、未批准上市的转基因Bt稻米Bt汕优63种子、犯罪故意推波助澜纵容推动许多地方非法种植,国内检测确认进入国家粮食储备库、稻米加工与多地超市,多次被欧盟查出,已经构成“危害公共安全罪“情节严重”与“造成严重后果要素:

   17)张启发提供未批准商业化种植、未批准上市的转基因Bt稻米“Bt汕优63”种子、犯罪故意推波助澜纵容推动许多地方非法种植,国内检测确认进入国家粮食储备库、稻米加工与多地超市,多次被欧盟查出,严重损害中国食品出口与中国外交形象信誉。

  

   对于如此性质如此恶劣涉嫌“以危险方法危害公共安全罪”的犯罪行为,十恶不赦,不严惩不足以平国民愤!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  9. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?