首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

直言了:公开监督张启发们顿顿吃、天天吃、连吃三代转基因

直言了 · 2013-10-27 · 来源:直言了的博客
请你们和你们的家人子女首先大吃那些含有超量草甘磷毒素农药的阿根廷转基因大豆,且在民众公开监督和第三方医学人士监督之下确证你们是顿顿吃、天天吃和连吃三代的。

  阿根廷转基因大豆发现超量毒素农药。

  前两天,中国农业部通过人民日报等媒体发文,说中国市场已经有了多少多少转基因食品;其中有他们批准进口的阿根廷转基因大豆。他们还说,他们评估为安全的转基因食品就是安全的,还说他们的“管理最严”,云云。

  最近,Test-Biotech刊物于2013-10-22发表的抽样调查报告说明,在阿根廷的转基因大豆里,发现了超量的毒素农药草甘磷。相关原文如下:

  High levels of residues from spraying with glyphosate found in soybeans in Argentina。TESTBIOTECH Background 22–10–2013。

  URL: http://www.testbiotech.de/sites/default/files/TBT_Background_Glyphosate_Argentina_0.pdf 。

  内容:

  4. What were the results?

  We found that seven of the eleven samples had a much higher maximum residue level than 20 mg. The highest residue level found was almost 100 mg/kg.The results from June 2013 were confirmed by a further analysis of five of the same samples conducted in September 2013 (with the exemption of the sample M3 which might be an outlier). The results also show that between June and September the sum of residue had not changed significantly during storage.(摘录完)。

  大意:(国际贸易使用的大豆体内的农药草甘磷残留限量为20mg,为商业“标准”、并非医学标准)。在阿根廷大豆里,该农药残留数量高达100mg/kg;在储存中,该残留量并没发生显著变化。

  吃转基因大豆等,就是吃毒素农药。为掩盖这个真相,中国农官反复散布的一个谣言说,转基因大豆制作的豆油不是蛋白、因而无危害风险。可是,转基因大豆的发明制造商孟山都公司在答复欧盟的文献里,明白说明其豆油可含有农药残留,并给出了限量建议(详见附后)。就是说,中国农官的谣言手段是把农药残留问题篡改为大豆蛋白问题(尽管其蛋白狡辩依据之“实质等同”原则也根本不成立),哈!

  除草农药草甘磷的前身是“橙剂”,是一种大规模杀伤力的生物武器;曾用于越南战争,美国方面有军人因中毒而患癌死亡。草甘磷本身也是规模杀伤力的生物武器,用于拉美缉毒作业。美国官方文献说明,该毒素农药可伤害动物内脏和影响生育能力。阿根廷转基因大豆捆绑的就是毒素农药草甘磷。其转基因成分即抗草甘磷成分,是包括中国在内的国际检疫部门严格禁止与食品混合的毒素农药(譬如,中国检疫部门已经截获销毁了数起试图非法进入中国的含有抗草甘磷功能的植物)。

  正因为对人类健康有足够严重的危害风险,美国FDA-部门对抗草甘磷大豆40-3-2的核准为主要用于动物饲料而不是人类食品。可是,中国农官却把那品种作为人类食品而颁发安全证书和实行大量进口来充斥食品市场。

  在阿根廷大豆里发现了超量的草甘磷农药残留,再次说明,所谓转基因作物可以减少农药用量之说、纯属骗人:若能减少农药用量,那草甘磷农药制造商是怎么发大财的?阿根廷大豆里的超量农药残留从何处而来的?阿根廷又是怎么变成草甘磷农药的全球最大用户之一的呢?

  当然,这事情带来的一个问题是:抗草甘磷转基因大豆已被证明有严重危害风险,加上含有生物武器成分的毒素农药草甘磷,其危害风险程度就更高更大;如今,其产品的农药残留数量远远超过国际贸易使用的商业限量。如此,中国农官们是怎么“严格管理”而准许和进口那样的转基因大豆来充斥中国食品市场的?中国到底有没有关于草甘磷残留限量的标准?如果没有,您凭什么做转基因大豆的安全审核的、为其颁发安全证书的法律依据和标准依据又是什么?

  既然那些农官说了,他们评估为安全的转基因食品就是安全的,嘿嘿,那好,请你们和你们的家人子女首先大吃那些含有超量草甘磷毒素农药的阿根廷转基因大豆,且在民众公开监督和第三方医学人士监督之下确证你们是顿顿吃、天天吃和连吃三代的;到那时候,没发现任何健康问题了,那你们才有起码资格来动员民众吃你们自己不吃的转基因食品。不然,你们的所谓的你们评估为安全的转基因食品都是“安全”的云云,就是为金钱利益而对民众搞欺骗。

  附件:就抗草甘磷转基因大豆而答复欧盟,孟山都公司所建议的农药草甘磷之残留限量(原文):

  Appendix 2 : Realistic worst case dietary intake。

  [1] 大豆食品:Soybean:

  Consumption (kg/person/day): 0;Residue level(mg/kg): 20;Daily Intake(mg/person):0.。

  [2] 豆油: Soybean oil:

  Consumption (kg/person/day): 0.0043;Residue level(mg/kg): 0.1;Daily Intake(mg/person):0.00043.。

  说明:那是多年前的建议。随着时间迁移,转基因大豆所需农药数量越来越大(根本没减少农药用量)。于是,孟山都公司就陆续提高了限量建议,即:转基因大豆含有毒素农药的数量越来越大,为推销就只好提高限量。尽管如此,抽查发现,阿根廷转基因大豆的毒素农药含量还是远远超过了更新限量。

  对比事实看,中国农官一直试图掩盖转基因大豆食品及食品油中含有毒素农药的问题的真相;掩盖不了了,他们就把那些问题篡改为蛋白问题而对民众搞欺骗(尽管其蛋白狡辩依据之“实质等同”原则也根本不成立)。

  # # #

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  9. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?