首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

三斗:洪振快抹黑狼牙山五壮士的新证据以及对此前一个误会的澄清

三斗 · 2014-06-15 · 来源:乌有之乡
看了《红旗飘飘》,就又找到了两条洪振快抹黑狼牙山五壮士的证据。

  因为《炎黄春秋》的洪振快抹黑狼牙山五壮士,我先后写了《炎黄春秋选择性使用史料抹黑狼牙山五壮士》和《在狼牙山五壮士吃萝卜问题上炎黄春秋为何漏掉最关键的两个字》两篇文章,发在强国论坛深入讨论区和我的百度空间里,后来被乌有网刊和红歌会网转载,被洪振快看到了,评论道:

  “某网站的造谣本领真是让人叹为观止:原始文献中“我们顾不得了”后面明明没有“纪律”两个字,却造谣说我故意“漏掉最关键的两个字”,还拿这个大作文章。”

  这里首先需要澄清的是,“某网站”仅仅是转载我的文章,我在强国论坛发帖子,文责自负,“某网站”与我无关,不象洪振快在《炎黄春秋》做着领导,洪振快通过《炎黄春秋》抹黑狼牙山五壮士,就可以说成是《炎黄春秋》抹黑狼牙山五壮士。洪振快说“某网站造谣”,是错误的。

  我发现了洪振快的评论后,马上给他回复:“我是在龙源期刊网里查到《中国青年》1957年第14期《狼牙山跳崖记(选自中国青年出版社创办的文艺丛刊“红旗飘飘”第二集)》,里面有纪律二字。至于《红旗飘飘》里面是否有这两个字,我已经在网上买了这本书,如果确实没有,我会发文澄清。不过,《华北治安战》和地雷呢?怎么不说说看法?”

  到现在,我没有收到洪振快的回复。

  昨天我拿到了《红旗飘飘》这本书,里面确实没有“纪律”二字,通过对这本书和《中国青年》14期的对比,虽然同是一个出版社,同是1957年出版,《中国青年》在转载时是做了一些修改的,修改有两种倾向,一种是去掉一些可能影响不太好的心理活动,即想去战斗却不能去而产生的对群众的愧疚,一种是让文章更精炼更准确,“纪律”二字的增加,恐怕是因为后一种。

  但无论如何,洪振快所引用的《红旗飘飘》里面确实没有“纪律”二字,这是需要澄清的,虽然这改变不了洪振快在吃萝卜问题上抹黑狼牙山五壮士的事实。研究历史需要老老实实的态度,对就是对,错就是错。

  不过也就是看到了《红旗飘飘》里面葛振林的原文,就又找到了两条洪振快抹黑狼牙山五壮士的证据,我们离真理越来越近了。

  一、洪振快认定没有地雷,上次给他举了一个例子,这次又发现一处,当葛振林和宋学义回到棋盘坨上的大庙时,发现“当院一个大土坑,周围尽是敌人的血衣,看样子敌人踏响了我们埋的地雷”。地雷不但有,而且确实起了作用。狼牙山的八路军埋地雷炸死炸伤鬼子是毫无疑问的事,为何洪振快发现不了呢?

  二、财经网上有洪振快的一篇文章,他认为狼牙山五壮士的作战目的不是小学课本里说的“掩护群众和连队转移”,“不让敌人发现群众和连队主力”,而是认为“五壮士最后阶段的作战目的主要是掩护连队主力撤退,而谈不上掩护群众转移。”其实五壮士在进行最后的战斗前,已经完成了掩护主力的任务,请看葛振林的回忆:

  “一直顶了一个多钟头,直到看不见山上的动静了——首长都安全转移到山背后去了,他才下命令:“我们完成任务了,赶快钻山!”班长在前,我在后,我们一个劲地顺着小道往山里爬。”“跑了一阵,我们看看把敌人撇远了,才找了个小山头歇下来。……山上有草有树,很好隐蔽。”“休息了一个多钟头,约摸有九点来钟了。忽然胡德林喊起来:“班长,班长,敌人上来了。”……按说,敌人这么多,我们才五个人,是打不了的;这会要顺小山腿转移也还来得及,但革命军人怎么能看着敌人不打?我们这里一打,杀伤敌人不说,还可以迟滞敌人搜山的活动,使首长们走得更远些,使老百姓少受些糟蹋。

  “使首长们走得更远些,使老百姓少受些糟蹋。”这就是狼牙山五壮士最后主动攻击敌人,把敌人吸引在自己这里的真实目的,为什么你洪振快就看不到呢?你说“这个‘引’字并不符合实情”,那么什么才是实情?我看你的抹黑才是实情!

  小学课本的课文有问题可以修改,但再修改也不能抹杀狼牙山五壮士抗日的壮举,各种记载虽有不同,但五壮士为掩护主力保护群众不惜牺牲自己的事实向来是清清楚楚的,洪振快帮人造谣、抹黑五壮士、搞历史虚无主义的事实也是清清楚楚的!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 盛名之下,其实难符
  5. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  6. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  7. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  8. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  9. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  10. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?