首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

三斗:洪振快抹黑狼牙山五壮士的新证据以及对此前一个误会的澄清

三斗 · 2014-06-15 · 来源:乌有之乡
看了《红旗飘飘》,就又找到了两条洪振快抹黑狼牙山五壮士的证据。

  因为《炎黄春秋》的洪振快抹黑狼牙山五壮士,我先后写了《炎黄春秋选择性使用史料抹黑狼牙山五壮士》和《在狼牙山五壮士吃萝卜问题上炎黄春秋为何漏掉最关键的两个字》两篇文章,发在强国论坛深入讨论区和我的百度空间里,后来被乌有网刊和红歌会网转载,被洪振快看到了,评论道:

  “某网站的造谣本领真是让人叹为观止:原始文献中“我们顾不得了”后面明明没有“纪律”两个字,却造谣说我故意“漏掉最关键的两个字”,还拿这个大作文章。”

  这里首先需要澄清的是,“某网站”仅仅是转载我的文章,我在强国论坛发帖子,文责自负,“某网站”与我无关,不象洪振快在《炎黄春秋》做着领导,洪振快通过《炎黄春秋》抹黑狼牙山五壮士,就可以说成是《炎黄春秋》抹黑狼牙山五壮士。洪振快说“某网站造谣”,是错误的。

  我发现了洪振快的评论后,马上给他回复:“我是在龙源期刊网里查到《中国青年》1957年第14期《狼牙山跳崖记(选自中国青年出版社创办的文艺丛刊“红旗飘飘”第二集)》,里面有纪律二字。至于《红旗飘飘》里面是否有这两个字,我已经在网上买了这本书,如果确实没有,我会发文澄清。不过,《华北治安战》和地雷呢?怎么不说说看法?”

  到现在,我没有收到洪振快的回复。

  昨天我拿到了《红旗飘飘》这本书,里面确实没有“纪律”二字,通过对这本书和《中国青年》14期的对比,虽然同是一个出版社,同是1957年出版,《中国青年》在转载时是做了一些修改的,修改有两种倾向,一种是去掉一些可能影响不太好的心理活动,即想去战斗却不能去而产生的对群众的愧疚,一种是让文章更精炼更准确,“纪律”二字的增加,恐怕是因为后一种。

  但无论如何,洪振快所引用的《红旗飘飘》里面确实没有“纪律”二字,这是需要澄清的,虽然这改变不了洪振快在吃萝卜问题上抹黑狼牙山五壮士的事实。研究历史需要老老实实的态度,对就是对,错就是错。

  不过也就是看到了《红旗飘飘》里面葛振林的原文,就又找到了两条洪振快抹黑狼牙山五壮士的证据,我们离真理越来越近了。

  一、洪振快认定没有地雷,上次给他举了一个例子,这次又发现一处,当葛振林和宋学义回到棋盘坨上的大庙时,发现“当院一个大土坑,周围尽是敌人的血衣,看样子敌人踏响了我们埋的地雷”。地雷不但有,而且确实起了作用。狼牙山的八路军埋地雷炸死炸伤鬼子是毫无疑问的事,为何洪振快发现不了呢?

  二、财经网上有洪振快的一篇文章,他认为狼牙山五壮士的作战目的不是小学课本里说的“掩护群众和连队转移”,“不让敌人发现群众和连队主力”,而是认为“五壮士最后阶段的作战目的主要是掩护连队主力撤退,而谈不上掩护群众转移。”其实五壮士在进行最后的战斗前,已经完成了掩护主力的任务,请看葛振林的回忆:

  “一直顶了一个多钟头,直到看不见山上的动静了——首长都安全转移到山背后去了,他才下命令:“我们完成任务了,赶快钻山!”班长在前,我在后,我们一个劲地顺着小道往山里爬。”“跑了一阵,我们看看把敌人撇远了,才找了个小山头歇下来。……山上有草有树,很好隐蔽。”“休息了一个多钟头,约摸有九点来钟了。忽然胡德林喊起来:“班长,班长,敌人上来了。”……按说,敌人这么多,我们才五个人,是打不了的;这会要顺小山腿转移也还来得及,但革命军人怎么能看着敌人不打?我们这里一打,杀伤敌人不说,还可以迟滞敌人搜山的活动,使首长们走得更远些,使老百姓少受些糟蹋。

  “使首长们走得更远些,使老百姓少受些糟蹋。”这就是狼牙山五壮士最后主动攻击敌人,把敌人吸引在自己这里的真实目的,为什么你洪振快就看不到呢?你说“这个‘引’字并不符合实情”,那么什么才是实情?我看你的抹黑才是实情!

  小学课本的课文有问题可以修改,但再修改也不能抹杀狼牙山五壮士抗日的壮举,各种记载虽有不同,但五壮士为掩护主力保护群众不惜牺牲自己的事实向来是清清楚楚的,洪振快帮人造谣、抹黑五壮士、搞历史虚无主义的事实也是清清楚楚的!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 对一位主流经济学家的规劝
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?