首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

中国正在错失历史以来最重要的崛起机遇!

彭东旭 · 2014-12-06 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  前言:仅仅由地缘战略和核武战略分析就完全可以得出美国真正目的是让金融彻底、完全性称霸世界。中俄联盟的真正意义在于“一锤定音”(或者叫一剑封喉)的对美国实施金融反击,中俄联盟的真正意义是给了中俄共同崛起的一次重大机会,但弄不懂中国如此犹豫不决?

  可以这么说,弄不懂中美关系重要还是中俄关系重要者非蠢即奸!中美俄三国论是一个历史思维僵化的无知论。困扰中俄关系走向明朗化的联盟,不仅仅是决策层由于缺乏地缘战略观,缺乏对社会发展基本规律的认识,更有贪腐势力的极度膨胀导致中俄两国高层大量的官员沦为西方奴才、汉奸。

  一直以来,笔者不仅有充分的证据否定多极化世界论,也否定中俄美三分世界的蠢说。如果硬把世界三分,也只能是“中俄、欧盟、美国”这样的分法。唯有中俄联盟才能破解美欧联盟,达成中俄、欧盟、美国这样的三分世界。

  亚欧大陆地缘战略的重要性

  欧亚大陆共有92个国家,面积54,759,000 平方公里,占有世界陆地的五分之二。2010年预测的人口46.2亿,囊括世界人口的十分之九,人类最早、最先进的文明的发源地——尼罗河流域、底格里斯 -幼发拉底河流域、印度河流域和黄河流域繁盛起来的四大古代文明发源地全都在欧亚大陆境内。历史上几大闻名的帝国,也都出现在亚欧大陆内。所以,毫无疑 问,从历史到现在甚至今后人类存在的很长时间里,亚欧大陆一直被“地缘战略”学者一致认定为是构成世界的“中心地带”,亚欧大陆成为了世界经济、文化的中 心。

  无论从历史还是现实的经济、文化看,很难想象,一个不属于亚欧大陆而处在北美洲中部的美国,今天能够成为当今世界最强、(敢于同时对中 俄两个大国发动地缘战略打击)一超独霸心态开始暴涨的国家。它一方面得益于亚欧大陆内斗不休,一方面得益于自身及早引进了暂时领先世界的“海盗思维逻辑 式”的民主。从英国沿袭而来的地缘战略学,美国人在二战后其他国家渐渐淡忘的后期却发展到了今天的极致。由地缘战略理念,美国人深知自身能够成为强国是历 史上的一次偶然性很大的机遇,亚欧大陆人民对“大众民主”觉醒的到来,美国一定会遭失落。所以,美国人只有在亚欧大陆内不断制造混乱防止亚欧大陆内的强国 崛起来冲淡自己的地缘战略自卑感,也因此可以理解美国为什么老是对自己的铁哥盟友欧盟暗下黑手,分化欧亚大陆、不断制造事端早已经是美国最基本的国家战略。由失落的地缘地位更可以理解美国人“世界上没有永远的朋友也没有永远的敌人”的国家哲学观。

  由地缘战略可以得知中俄同处于世界“中心地带”“中心”意义,而俄罗斯更具有中心地带的桥梁意义。毫无疑问,欧亚战略思想可以成为中俄欧共同的国家战略思想,并由此抵抗事实上的美国不敢明示的邪恶的金融帝国战略。

  被称为“铁丝绸之路”的泛亚铁路构想,最初是几个亚洲国家对修建从新加坡到土耳其的贯通铁路进行了可行性研究,当时的计划铁路长度为1.4万公里。在60年代就已经得到具有世界全局眼光、重视亚欧大陆地缘战略的毛泽东等老一辈革命家的肯定,并制定出了相应的计划。

  在当今可以毁灭世界的战略武器出现后,拥有核武等重大战略武器的国家之间,想用直接的全面战争方式吞并另一个国家而崛起已经不存在任何可能性。因此可以判断,美国针对于中俄地缘围堵和战略东移玩的是金融帝国的“空手道”,心虚的很!由此也可以判断,作为邻居的中俄之间,有责任心的政客只有推动“互惠合作”唯一一条道了。“战略合作伙伴关系”用在同处亚欧大陆“中心地带”国的中俄之间才是名正言顺。而互惠合作需要加强沟通,美国同时加强对中俄的战略围堵和战略遏制,使得中俄两国沟通变得很顺畅,这是美国财阀政治难言的苦衷。

  正道的国家战略思想和适度适时的计划经济是反经济制裁的最佳良药。计划经济的精髓在于国企,国企的精髓在于资金融合简单易行和产品技术很容易攻克。以民主管理替代改革初期的官僚家族式管理必将为中俄经济注入世界最强劲的动力。

  仅仅由地缘战略和核武战略分析就完全可以得出美国真正目的是让金融彻底、完全性称霸世界。因此,中俄联手的真正意义在于“一锤定音”(或者叫一剑封喉)的对 美国实施金融反击。一旦中俄联合正式进入到有条不紊的反击美国金融阶段,美国国家战略将会溃不成军。但让人百思不得其解的是,至今为止,中国不仅不抛售, 还在增持美元外汇。

  美国对俄罗斯的经济制裁能否有效?笔者早已经在《西方对俄罗斯实施经济制裁,其成功率几乎为零!》下了结论。“石油降 价”臭招,可以通过分析美国财阀集团控制下的世界石油产业,就知道美国这个臭招谈不上是“杀敌一千自损八百”,而是“杀敌八百自损一千”,因此普京的应对 举措在短暂慌乱一阵后顺势而为。其它的经济制裁,对于有些许国企底子的俄罗斯来说有绝妙的发展机会,一旦中国产品或者俄罗斯国企产品替补上了市场缺位,一 些西方产品将彻底性丧失进入俄罗斯市场的机会。新中国建立初期,遭遇西方全面遏制,但快速发展速率已经证明了计划经济是反经济制裁的最佳良药。除政治战略 和军事战略基本功扎实外,十年就能够让破落的俄罗斯成为国民人均收入超过中等国家水平,普京的经济战略思想不得不让人钦佩。从普京早已经对大面积被私有化 的石油产业采取国营收购的手法看,应对制裁,经济战略非凡的普京是胸有成竹。

  单凭资源优势,资源“家底”世界第一的俄罗斯也足以抵抗美国的经济制裁。

  位于欧亚大陆北部的俄罗斯,地跨欧亚两大洲,国土面积为1707.54万平方公里,是世界上面积最大的国家。除位于欧亚大陆的本土外,还拥有北冰洋内的众多 岛屿,以及远东的库页岛和与日本存在争议的南千岛群岛(日本称:北方四岛)等岛屿。现在的俄罗斯不仅继承了苏联的大部分军事力量,军事实力居世界第二,而 且拥有世上最大的核武器库。在“一超多强”的国际体系中,俄罗斯是具有巨大影响力的世界强国,其军工实力雄厚,特别是航空航天技术,位居世界前列。

  俄罗斯4350公里的边境线上,遍布了21个通商口岸。中俄之间,经济互补性非常强,中俄之间的地缘优势和良好的战略伙伴关系为双方合作提供了非常好的前 提,俄罗斯是资源大国,能源、森林、淡水等储量丰富,而中国的基础工业包括电力、建筑、船舶、石油工业等这些年进步非常快,良好的地缘关系和经济上的这种 互补性,为中俄之间的合作提供了广阔的发展空间。

  翻开苏联经济改革的历史,或许很多人听说过让苏联27.5万亿美元财富人间蒸发, 被称为“伟大的卢布骗局的万塔案”!它涉及高达27.5万亿美元的巨额财富归属,如果记入利息和投资回报,总金额将高达70万亿美元,相当于中国GDP的 30倍!这就是美国暗中发动的经济金融战争!

  遭遇如此的劫难,虽然苏联亡国,但解体后的俄罗斯能够迅速重现生机,除了有一个有民族责任的普 京外,其余靠的就是资源的丰富。俄罗斯广阔的土地达1700万平方公里,俄罗斯的资源最重要一点是未开采的资源占绝大多数。可以这么说,俄罗斯不要工业, 仅靠卖资源就能保证国民长期的丰厚收入。

  俄科学院社会政治研究所《俄罗斯:复兴之路》报告称,俄罗斯是世界上惟一一个自然资源几乎能够完全自给的国家。作为世界资源大国,俄罗斯已经探明的资源储量约占世界资源总量的21%,高居世界首位。

  国家战略较量中,资源牌是俄罗斯的底牌和王牌,俄罗斯人均拥有资源价值是美国的6倍,是中国的60倍。长期以来,俄罗斯最糟糕的是这张“王牌”不会运用。俄罗斯至今没有加入、引领、组织任何资源输出国联盟,这也是俄罗斯国家的悲剧所在。

  俄罗斯自然资源总量居世界首位,这一点并不重要,重要是人均拥有量。2014年预测,俄罗斯人口数量1.52亿。权威数据指出,俄罗斯所有自然资源的总价值 约为300万亿美元,其中,俄已经探明的资源储量价值约为30万亿美元,居世界首位。与俄罗斯相比,美国已经探明的自然资源储量价值为10万亿美元,中国 为5万亿美元,西欧为2.5万亿美元。因此可以得出一个数据:俄罗斯人均拥有资源价值是美国的6倍,是中国的60倍。

  从类别看,俄罗斯各种资源储量几乎都位于世界前列,特别是在其他国家非常短缺的矿物、森林、土地、水等资源方面,俄罗斯的优势非常大。

  森林覆盖面积8.67亿公顷,占国土面积50.7%,居世界第一位。

  俄罗斯虽然是世界木材第三大出口国,仅次于美国和加拿大,但俄罗斯森林资源储量。已经超过了整个(美国所在的)北美的全部森林资源储量。

  2004年,俄国石油产量4.6亿吨,仅次于沙特阿拉伯,排世界第二;

  天然气产量6300亿立方米,占世界27%,居全球第一。

  煤蕴藏量2000亿吨,居世界第三位,占世界总储量的12%。

  水力资源4270立方千米/年,居世界第二位。

  矿产资源中,俄罗斯铁蕴藏量居世界第一位。

  铝蕴藏量居世界第二位。

  世界未来主打能源铀,蕴藏量居世界第七位。

  在世界矿产开采总量中俄所占的比重是:磷灰石55%,天然气28%,金刚石26%,镍22%,钾盐16%,铁矿14%,贵金属和稀有金属13%。

  俄罗斯已探明的黄金储量为5000吨,仅次于南非,可开采30年。黄金储藏量居世界第四至第五位,为16000吨。

  俄罗斯资源为世界之最,即使全世界封堵中国资源需求之路,单单一个俄罗斯满足一个中国的经济发展所需资源是绰绰有余。中国不可能通过战争掠夺,所以,形成名 正言顺的战略合作伙伴关系的互惠合作,随着日益紧密中俄关系,不论是从地缘关系还是资源互补关系分析,中俄走向联盟是理所当然了。而中俄在稀土资源输出联 盟等的进一步合作下,对美国发起金融反制裁,抛售美元债务,设立阻挡美元的防护墙,中俄将不只是被动反击美国的经济制裁了,美国只有哀求的份。所以,光明的未来属于中俄,欧盟或许能够沾光,而美国作恶多端,未来只能忍受帝国的永久失落。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产