首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

中国基督徒的数量已经超过了中共党员人数

宗和 · 2014-12-09 · 来源:俄罗斯之声 人民日报
收藏( 评论( 字体: / /

  《独立报》援引梵蒂冈11月公布的数据显示,中国基督徒的数量达到了1亿人。这一数量的突破具有重要的心理学意义:中国基督徒的数量超过了中共党员的数量,后者为8600万人。

  梵蒂冈公布,仅天主教徒的数量就几乎是1200万人。北京暂时不承认教徒数量在增长。但已经推出了将地下天主教团体合法化的计划,条件是:国家对宗教团体享有监护。中国当局向梵蒂冈提议联合批准天主教团体主教候选人的程序。预计,中国将向教皇提供主教教职的候选人,教皇将决定是否同意这一任命。根据该草案,教皇将有否决权,但其对主教选举的干预将受到限制。主教教职候选人由天主教人民协会(NCA)官员进行检查,该协会是为合法天主教徒任命主教的机构。北京不排除向梵蒂冈提供两个候选人以供选择的可能。中国准备将挑选主教候选人的倡议权转交给合法的天主教教区,后者随后向天主教人民协会通报候选人情况。中国和梵蒂冈可能在2015年初达成协议。而这可能被视为政府在中国向宗教组织迈出的一步,《独立报》认为。

  中国基督教在改革开放以来获得了超常规的增长。据中外学界都比较认可的数据,目前中国基督教信徒人数在2300万至4000万之间,约占我国总人口的1.7%—2.9%。国家宗教事务局2012年6月发表的数据则显现,我国现有经批准开放的宗教活动场所近13.9万处,其中基督教教堂、聚会点约5.6万处。如加上其他所有的宗教崇拜场所,我国各项类宗教场所的总数已接近甚至超过美国。

  (报道综合自俄罗斯之声、人民日报)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朝阳

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图让清末赔款悲剧重演!美国欲通过议案洗劫中国巨额财富!
  2. 孙锡良:先把自己活成人样吧!
  3. 双石:双爷我就知道,武汉人对方大妈不会失声
  4. 能否变废为宝?——也谈方方武汉封城日记的影响
  5. 给美国抗疫献爱心?先想想自己能不能吃得起官司
  6. 评方方系列3:我们为何要那么警惕方方和她的日记?
  7. 你爱美国,美国爱你吗?
  8. “法无禁止即可为”,政府不能随便说
  9. 金融开放迈出一大步!美国两大金融大鳄获得中国券商控制权
  10. 陈先义:必须说说关于索尔尼仁琴
  1. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  2. 某些人不能太下贱
  3. 诸多信号表明,我国粮食价格即将全面上涨
  4. 宪之:“黑色眼睛”视野下的抗疫中国 ——方方们的公知话语逻辑
  5. 张志坤:中美已到结束斗争而求团结的时候了吗?
  6. 范景刚:学习毛泽东还是学习萨达姆?
  7. 老田:武汉疫情亲历记 美国的习惯性反华及其惨烈恶果
  8. 比亚迪发工资不到300元,看看公司是真穷假穷
  9. WHO权威专家艾尔沃德:中国新冠疫情二次爆发将是大概率事件!
  10. 朝鲜“零感染”背后的惊人真相
  1. 郝贵生:从北大李玲教授的“两个凡是”谈起
  2. 女汉学家见证毛邓的时代差异
  3. 出人意料的政治对决
  4. 郝贵生:从“递哨人”艾芬医生抗“疫”经历谈“权力”的本质
  5. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  6. 吴铭:关于前三十年若干问题对某网友的回复
  7. 范景刚:这是为什么?
  8. 武汉疫情趋好,有关部门却做出荒唐事!
  9. 武汉零号病人终于找到了!果然是参加军运会的美国军人
  10. 宪之:方方现象——为什么吃着“体制”又标榜“江湖”?
  1. 滠水农夫:纸船明烛送瘟神,人民情怀耀今古——学习毛主席《送瘟神》诗二首
  2. 美国确诊数超过中国全球第一!一线医疗人士爆实际死亡远高于统计
  3. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  4. 她代表的是一个阶级:揭开“武汉女作家”的面纱
  5. 疫情冲击东南亚,菲律宾华人求援:偷渡下南洋也没像现在这样
  6. 如此引进美资究竟是为什么?