首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

新罗夫人:春天的故事

新罗夫人 · 2015-01-10 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  春天的故事

  新中国成立后,毛主席唤醒了沉睡在中华民族人民心中的自强不息的民族精神,全国人民的爱国主义热情像火山一样爆发出来。工业学大庆。农业学大寨。解放军南拒北挡、战无不胜。文艺战线百花齐放、百家争鸣。科学战线上以钱学森为代表的科技工作者,不畏建国之初的艰苦简陋,埋头苦干,艰苦奋斗,攻克一个又一个难关,一批又一批的科技成果令人眼花缭乱的摆在中国人民的眼前。

  1,1964年第一颗原子弹爆炸成功。

  2,1965年人工合成牛胰岛素,这是中国科学家最靠近诺贝尔奖的一次。

  3,1967年第一颗氢弹爆炸成功。

  4,1970年中国第一枚远程战略导弹东风4号发射成功。

  5,1971年中国第一颗人造卫星上天。

  6,1973年号称中国的第五大发明,治疗疟疾的青蒿素诞生,中国女药学家屠呦呦于2011年因此获得被誉为诺贝尔奖“风向标”的拉斯克奖。这是中国生物医学界迄今为止获得的世界级最高级大奖。

  7,1973年袁隆平研制的杂交水稻获得重大突破,杂交水稻进入育种推广阶段。此举彻底解决了10亿多人口吃饭的问题。

  8,1973年第一台百万次集成电路电子计算机研制成功,

  9,1974年,中国核潜艇编入海军序列。今天,核潜艇反应堆技术已用于秦山核电站和大亚湾核电站。

  10,1983年中国第一架大飞机运十试飞成功。

  核爆炸的影像是出现在纪录片里的,而人造卫星划过星光璀璨的夜空时,翘首仰望的亿万中国人民像足球场上的的波浪欢呼一样,从南向北发出发出无比自豪的欢呼,他们为齐肩于世界最先进的科技之林而赞叹。

  毛主席逝世后,资改派颠倒黑白否定毛主席时代的一切,大言不惭的评价毛主席几几开,评价毛主席一生是非功过。竟然还假惺惺的做出结论:“如果没有毛主席,中国革命就得还在黑暗中探索更长时间。”人民鄙视的在心里说:“没有毛主席,你们早就叫蒋介石剿灭了,被戴笠做掉了。”资改派们如释重负,振臂欢呼,科学的春天来到了。

  在科学的春天里,猫论下的中国把运十下马了,把科研院所关停了,军工企业生产洗衣机,军队经商办企业,教授练摊卖服装,造导弹的卖茶鸡蛋,做飞机的养老母鸡,研制潜艇的养板鸭。

  在科学的春天里,一大批人体科学生命研究所如雨后春笋般涌现出来,仅北京就有上千家。最有代表性的人物就是气功大家严新,巡回全国孜孜不倦的为中国人民提高身体素质做出了巨大贡献,据说严新大师可以隔瓶取药,可以耳朵读书,可以隔墙打牛,可以透视人体。可以远程发功灭掉千里之外的大兴安岭森林大火。在严新大师面前,钱学森就是个小学生。成千上万的中国人民哆哆嗦嗦的虔诚的拿着大师发功的信息之水,接收大师的空灵深邃的教诲,陶冶洗净灵魂,不朝两边看,一直向前走过去,融化在蓝天里。

  在科学的春天里,大批的科研成果走进千家万户涌向商店的橱窗:发掘祖国医疗宝藏的神功元气袋,包治百病的周林频谱仪,南有中华鳖精,北有延生护宝液,据说喝了之后,一分钟之内,男人的“那个”立刻就“那个”。敢情春天就是男人的春天,春天就是“那个”的春天。这是生命科学大跃进的时代,让我们张开双臂热烈拥抱这个春天吧。

  在科学的春天里,海湾战争爆发了,正在埋头经商挣大钱的总经理将军们突然发现:被他们搁置到仓库里睡大觉的曾经被他们引以为自豪的武器已经成为烧火棍。于是,在大使馆被炸后,只能派大学生向美国大使馆扔鸡蛋。于是,在南海撞机之后,只能在电视机前向老百姓煽情的流眼泪。于是,只能韬光养晦,共同开发。不料人家不想搁置争议。于是,南海美丽的岛屿上就布满了菲律宾越南人的肮脏的生理排泄物。

  在科学的春天里,万法归一宗,中国科学的发展最后被终极大师、无量天尊李洪志归纳总结,集成为法轮大法。毛主席不过是让中华民族站立起来了,而李洪志则能让每个人的心中都有一个转法轮,中华民族即将成修炼成万能的神,在科学的春天里就要集体升天了。

  因为有一点小狡黠,被安排当个小领导。航母试航之际,趁老板还未到,余兴未尽的与同事讨论起中国腾飞的军事科技。偏偏有一个男军迷愤青来破坏大家的兴致,不屈不挠的打开电脑,翻出下载的图片与大家反其道而行之:乌克兰的锈迹斑斑的破船,被中国高价买来,历经两年的艰辛航渡,终于停靠大连港,请来大批乌克兰俄罗斯专家,十年修复终于得道…。

  有人不服:“至少飞机也是世界一流的”。固执的愤青涨红了脸,又急急翻出俄罗斯的航母,把舰载机放大,与中国的飞机比较。:“看看,有一点区别没有?”

  我很不服,张大眼睛看俄罗斯与我们的区别,终于拍手大叫:“哈!俄罗斯指挥员的航母style是站着的,我们是蹲着的,我们的更潇洒耶。”

  愤青嘿嘿一笑,眼神里装满了内容,不紧不慢的打开美国的航母的网页,美国指挥员正蹲踞在地style。愤青带着胜利的神情,深沉的说:“看看我们的军服,都是山寨美国的,等打起仗来,要不要在脖子上绑个红领巾以示区别呢?”

  大家终于无话可说了,我灵机一动,突然拉下脸来,对他狠狠地说:“工作时间你不务正业,就是下载这些乱七八糟的玩意嘛?”

  愤青下了一跳,如梦初醒,讪讪的闭上了诽谤中国是山寨王国的嘴。

  回到办公室,不禁暗笑:“当领导就是有当领导的妙处,可以强词夺理,永不言败。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话