首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

胡澄:资本的狂欢与人民的怀念

胡澄 · 2016-09-12 · 来源:昆仑策网
毛主席逝世40周年 收藏( 评论() 字体: / /
在资本的绑架下、毒害下,我们这个社会还有伦理吗?但愿那些“糟糕的社会主义者”能在资本的狂欢中听听人民的声音,看到人民的力量!

  今年九月九日是毛主席逝世四十周年。这么多年了,人民不但没有随着时光的流逝而淡忘他,反而随着岁月的增长对他的思念更加浓烈。当然,他的敌人也没有放过他,马云策划的在今年九月九日开幕的“九九天猫全球酒水狂欢节”就代表着大资本庄严地挑战了!这情景正如毛主席逝世时德国社会民主党主席勃兰特所说的:“对于一部分人来说,毛主席是希望,对于另外一部分来说,他永远是挑战。这两种情况将继续存在!”

  是的,他永远是人民的希望,他的一生为人民的利益、民族的振兴奋斗不息。他带领人民推翻了压在头上的三座大山;直到晚年,毛主席为人民的利益的奋斗与探索更为悲壮。为了人民能够不受二遍苦,继续探索着人民能永远当家作主的理想境界与途径,为此贡献了自己最后三十年的宝贵时光。他晚年的探索与实践,在一定程度上说是特定时期我们民族的精神现象史,体现了特定历史环境中中华民族的人格化身。恩格斯在马克思的墓前这样评价这位导师:“他有过许多敌人,但未必有一个私敌!”毛主席也正是这样,他为了人民的利益,得罪了大资本、大官僚,但却为广大受压迫的人民赢得了希望!四十年了,他的人民怎么能不倍加怀念,他的敌人怎能不倍加“狂欢”!

  记得毛主席晚年曾让大家读《水浒》,当时人民的理解还仅限于“《水浒》这部书好就好在投降”。现在看来,老人家推荐大家读这部书是另有深意存焉!当我们又翻开《水浒》这部书,第一回就看到洪太尉奉旨“南巡”,在江西龙虎山上不听众人劝阻,一意孤行,铁锤砸开“伏魔殿”,放出妖魔一百八。后来这些放出的魔鬼都成了“赵宋天下”的最坚决的“推墙者”。

  掩卷深思,我们不得不佩服毛主席对身后事的预见与卓识。他在1966年7月8日的一封信中谈到:“牛鬼蛇神自己跳出来。他们为自己的阶级本性所决定,非跳出来不可。”这不是,在老人家40周年忌日之际,“酒水节”跳出来了,这确是其阶级本性所使然,不足为怪。看到网上群众在骂他“丧尽天良,灭尽伦理”,我就觉得言重了,不能对马总进行人身攻击呀!

  我们无产阶级的“马总”——马克思在《资本论》第一卷序言中特别提到这样一段话:“我决不用玫瑰色描绘资本家和地主的面貌。不过这里涉及的人,只是经济范畴的人格化,是一定阶级关系和利益的承担者,我的观点是更不能要个人对这些关系负责的。”具体说来,马云也只是资本关系的“人格化”而已,我们且看看他“人格化”背后大资本的利益关系:日本公司控股,美国股市上市,这次是在意大利发布举办“九九全球酒水节”,我们就明白这些利益关系了吧!

  马克思深刻指出:“资本自打来到世间后,身上每个毛孔都藏着血污”。它们何曾有过“天良”?!它们何曾讲过“伦理”?!我真为那些泯灭了“人伦”而妄谈什么“人权”的大资本感到羞耻!人们指责马云之流丧失了“天良”、“伦理”,真是有点儿“非夷所思”,你不能指责人家丧失了原本就没有的东西呀!

  我们再读读《共产党宣言》中对资产阶级对“人伦”的摧残的描述吧!——“它无情地斩断了把人们束缚于天然尊长的形形色色的封建羁绊,它使人和人之间除了赤裸裸的利害关系,除了冷酷无情的‘现金交易’,就再也没有任何别的联系了。它把宗教虔诚、骑士热忱、小市民伤感这些情感的神圣发作,淹没在利己主义打算的冰水之中。它把人的尊严变成了交换价值,用一种没有良心的贸易自由代替了无数特许的和自力挣得的自由。总而言之,它用公开的、无耻的、直接的、露骨的剥削代替了由宗教幻想和政治幻想掩盖着的剥削。 资产阶级抹去了一切向来受人尊崇和令人敬畏的职业的神圣光环。它把医生、律师、教士、诗人和学者变成了它出钱招雇的雇佣劳动者。 资产阶级撕下了罩在家庭关系上的温情脉脉的面纱,把这种关系变成了纯粹的金钱关系。”

  在资本的绑架下、毒害下,我们这个社会还有伦理吗?看看近日上海为了房产而涌起的离婚大潮吧。没有了马云,还会有“驴云”、“狗云”,没有了天猫,还会有“黑猫”、“白猫”,人民早就看透了,觉醒了——不要眼睛光盯着大资本的脸色,耳朵还要听听人民正义的呼声。但愿去年九三阅兵时,习总书记在天安门上高呼的“人民必胜!正义必胜!”能震醒装睡的人们。

  马云自视甚高,声称“自己比总统都忙,却没有总统之名”。这不禁令人想起了司马迁在《史记·货殖列传》中的叹喟:“千金之子不弃于市,巨万之家与王侯同乐。”并称那些巨富之家为“素王”,即没有王侯称号的王爷。看看马云在各地受到臣宦一把的恭迎俯送,真是颇有“素王”之风。但是不管是“素王”也好,“荤王”也罢,只要他违背了天理,丧尽了天良,都逃不脱人民的审判,看看这两天网上的民心就可明白。人民的声讨不仅是在维护开国领袖的尊严,更是在维护自己的利益,维护赖以保持自己尊严的社会主义。他们知道,再不斗争,“素王”可就真的要“加冕”啦!

  在一片声讨声中,马云的“九九天猫全球酒水节”还是如期地“狂欢了”。这证明,那些大资本所没有过的东西如“天良”、“伦理”之类是决不会有;那些它们本性的东西如“压榨”、“欺辱”是决不可能放弃的。这正如革命导师列宁所说:“糟糕的社会主义者总以为资本家会放弃自己的权利。这是不会的。世界上还没有这样善良的资本家。社会主义只有同资本主义作斗争才能发展。”

  但愿那些“糟糕的社会主义者”能在资本的狂欢中听听人民的声音,看到人民的力量!孟子说得好:“天听自我民听,天视自我民视。”“素王”可以没有天良,“荤王”可要顺从天意啊!马克思说过:“在政治上为了一定的目的,甚至可以同魔鬼结成联盟,但是必须肯定,是你领着魔鬼走,而不是魔鬼领着你走。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席会遭哪些人记恨
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. 中印边境战争能够避免吗?
  4. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  5. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  6. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  7. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  8. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 现在不是最好的时机?
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?