首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

南街村隆重举行纪念毛主席逝世40周年活动

雷秀娟 · 2016-09-23 · 来源:南街村网

  敬献花篮  庄严宣誓  南街村隆重举行纪念毛主席逝世40周年活动

  记者雷秀娟  通讯员王保江  蔡修业

  

  “伟大领袖毛主席,今天是您老人家逝世40周年纪念日……”9月9日上午,一声声深情的讲述一遍遍回响在东方红广场上空,南街村全体党员和干部职工代表以敬献花篮、庄严宣誓的形式,表达对毛主席他老人家的深切怀念之情。

  上午8:00,党委成员和八大部主任首先来到东方红广场。党委副书记王继春和王金安抬着花篮拾级而上,把花篮安放在雕像基座正前方,并精心整理好缎带。随后,党委成员和八大部主任高举右拳,在班长带领下庄严宣誓:“继续认真学习领会您的思想,做到活学活用;继续做好人、做好事、做好产品,使南街村的好人形成群体、好事堆成山、好产品走遍天下;大力宣传您的思想,使坚定共产主义信仰的人越来越多,最终实现共产共富。”宣誓完毕,全体向毛主席汉白玉雕像深深地三鞠躬。“南街村的发展和变化,是南街人民实践您的思想和探索的结果……”随后,机关支部、宣教支部、销售部、包装部、建设部的全体党员和干部职工代表来了,他们敬献花篮、深施躬礼,讲述着南街人民对一代伟人的缅怀和爱戴之情。“实践证明,您老人家的思想是战无不胜的,为使南街村各项事业再上新台阶,下面我们向您宣誓……”政治部、生产部、供应部、财政部、能源设备部的全体党员和干部职工代表来了,他们统一着装、神情肃穆,在庄重的仪式中表达着推动南街村集体事业不断向前发展的决心。

  

  【另讯】  南街村荣誉村民、浙江富阳的王龙礼、商冬冬夫妇,专程赶来参加纪念毛主席逝世40周年活动,并随机关支部全体党员敬献花篮。为表达对毛主席他老人家的怀念之情,他们亲手制作了“盖世英豪毛泽东,清风两袖见马翁”的挽屏,并书写了“毛泽东思想永放光芒”等书法。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 最大悲哀:作业本侮辱邱少云案败诉,却依然红得发黑
  2. 4万亿融资让股市崩溃,19万亿杠杆房地产将如何?
  3. 人民日报整版为新儒家正名 这是要整哪样
  4. 新罗夫人:项庄舞剑,意在沛公
  5. 张志坤:“金钱政治”是中国政治的新挑战
  6. 东方论坛:《我的战争》观后感
  7. 邋遢道人|楼市五十问之四:是个人买房,还是银行在买房?
  8. 贺济中:烈士案胜诉背后的悲哀!
  9. 习近平:互联网核心技术受制于人是我们最大的隐患
  10. 周新城:贿选--资产阶级夺权的一种形式
  1. “大庆石油管理局”变成了特困企业
  2. 李北方:《我的战争》的双重碰瓷儿
  3. 新罗夫人:马云剥削了谁?
  4. 李华亭:如此简单地处理杨改兰事件是不对的!
  5. 辽宁王忠新:到底出没出现颠覆性的错误?!
  6. 去伪存真:从杨改兰案看王长江们的社会危害
  7. 一个95后毛派眼中的文革:浅谈文化大革命(一)
  8. 阿Q:呜呼!谁在左右当今中国社会?
  9. 丁玲晚年遭遇与遗作《风雪人间》:“这是人间”
  10. 转基因黑幕被撕开--当事人爆料:国家转基因检测中心造假
  1. “大庆石油管理局”变成了特困企业
  2. 戚本禹回忆录:邓小平上台后对我的“审判”(第四部分 第六章)
  3. 毛泽东警告刘少奇大跃进的搞法要死五千万(会议记录)
  4. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  5. 正义战胜邪恶,人民群众纪念毛主席不可阻挡:郑州人民纪念毛主席逝世40周年纪实
  6. 黄卫东:邓小平对美单方面开放的神奇逻辑
  7. 戚本禹回忆录:我听到了江青的歌声(第四部分 第五章)
  8. 戚本禹回忆录:上海图书馆管理员(第五部分 第一章)
  9. 老田 | 文献考证:毛泽东告诫刘邓不要搞“会饿死五千万人的大跃进”
  10. 孙锡良:东北衰落的祸首果真是他?
  1. 巩献田整理|毛主席给警卫部队一中队的讲话:“你们为人民服务,我也为人民服务”
  2. 央视、人民日报、新华社批作业本:捍卫英雄就是捍卫民族魂
  3. 一个95后毛派眼中的文革:浅谈文化大革命(一)
  4. 人民日报整版为新儒家正名 这是要整哪样
  5. 文汇报:苏联解体后二十五年文坛发生了什么?
  6. “大庆石油管理局”变成了特困企业