首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

南街村举行纪念毛主席逝世42周年活动

红色南街村 · 2018-09-09 · 来源:红色南街村
毛主席逝世42周年 收藏( 评论() 字体: / /

  “伟大领袖毛主席,今天是您老人家逝世42周年纪念日……”9月9日上午,一声声真情诉说,表达着南街人对伟大领袖毛主席的怀念之情。南街村各党支部以敬献花篮、表示决心的形式,纪念毛主席他老人家逝世42周年。

  9日清晨的东方红广场,显得庄严肃穆,《毛主席您是我们心中的红太阳》的抒情旋律回响在广场上空。上午7点50许,南街村党委成员和八大部主任首先来到这里。村党委副书记王金安和窦彦森抬着花篮拾级而上,把花篮安放在雕像基座的正前方,并精心抚平缎带。仰望毛主席汉白玉雕像,南街村党委书记王宏斌深情地说:“伟大领袖毛主席,今天是9月9日,是您老人家的逝世纪念日,南街村全体党员给您老人家敬献花篮,以表达对您老人家的敬仰之情和感恩之心。今后,我们要继续沿着您老人家开创的无产阶级革命事业,探索实践,不忘初心,牢记使命,继续前进!”并带领大家向毛主席像三鞠躬。

  接着,八大部全体党员和职工代表先后来了,大家统一着装、队列整齐,鲜艳的共产党员标志在胸前熠熠闪光。各党支部依次敬献花篮、三鞠躬,并向毛主席他老人家真诚诉说:“我们永远不会忘记您老人家的丰功伟绩,永远不会忘记您老人家的伟大思想和可贵精神。没有您老人家思想的指引,就没有南街村的今天……”

  “敬爱的毛主席,您是我们心中的红太阳。我们有多少贴心的话儿要对您讲,我们有多少热情的歌儿要对您唱……”伴着深情的旋律,机关党支部、老干部党支部、宣教党支部、技术中心党支部的党员和职工代表来了,他们向老人家郑重表示:“我们一定坚持用您老人家的思想武装头脑,牢记宗旨、坚定信念,努力工作、开拓进取,紧跟村党委,走好集体共同富裕道路,为南街村共产主义社区建设作出新贡献。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  4. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  5. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  6. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  7. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  8. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  9. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  10. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  10. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 潘家干净吗?
  10. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?