首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

南街村举行纪念毛主席逝世42周年活动

红色南街村 · 2018-09-09 · 来源:红色南街村
毛主席逝世42周年 收藏( 评论( 字体: / /

  “伟大领袖毛主席,今天是您老人家逝世42周年纪念日……”9月9日上午,一声声真情诉说,表达着南街人对伟大领袖毛主席的怀念之情。南街村各党支部以敬献花篮、表示决心的形式,纪念毛主席他老人家逝世42周年。

  9日清晨的东方红广场,显得庄严肃穆,《毛主席您是我们心中的红太阳》的抒情旋律回响在广场上空。上午7点50许,南街村党委成员和八大部主任首先来到这里。村党委副书记王金安和窦彦森抬着花篮拾级而上,把花篮安放在雕像基座的正前方,并精心抚平缎带。仰望毛主席汉白玉雕像,南街村党委书记王宏斌深情地说:“伟大领袖毛主席,今天是9月9日,是您老人家的逝世纪念日,南街村全体党员给您老人家敬献花篮,以表达对您老人家的敬仰之情和感恩之心。今后,我们要继续沿着您老人家开创的无产阶级革命事业,探索实践,不忘初心,牢记使命,继续前进!”并带领大家向毛主席像三鞠躬。

  接着,八大部全体党员和职工代表先后来了,大家统一着装、队列整齐,鲜艳的共产党员标志在胸前熠熠闪光。各党支部依次敬献花篮、三鞠躬,并向毛主席他老人家真诚诉说:“我们永远不会忘记您老人家的丰功伟绩,永远不会忘记您老人家的伟大思想和可贵精神。没有您老人家思想的指引,就没有南街村的今天……”

  “敬爱的毛主席,您是我们心中的红太阳。我们有多少贴心的话儿要对您讲,我们有多少热情的歌儿要对您唱……”伴着深情的旋律,机关党支部、老干部党支部、宣教党支部、技术中心党支部的党员和职工代表来了,他们向老人家郑重表示:“我们一定坚持用您老人家的思想武装头脑,牢记宗旨、坚定信念,努力工作、开拓进取,紧跟村党委,走好集体共同富裕道路,为南街村共产主义社区建设作出新贡献。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  5. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  6. 香港闹事者为的不是香港利益
  7. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  8. 俄罗斯求购中国芯片 苏联解体工业体系破碎化
  9. 黄纪苏:​福山,么么哒“摇摆哥”
  10. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 愿中国不再有“国民老公”
  9. 主席为何不设国家主席
  10. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产