首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

因为我想活得真实些,所以怀念毛泽东时代!

坚强 · 2018-09-09 · 来源:为什么会这样啊
毛主席逝世42周年 收藏( 评论( 字体: / /
凡是能够放下偏见的人,对于毛主席都能感受到这种毫不做作的真性情,也就是这种真性情,才让那时的社会人与人之间充满了真情实感!

  经常有人会问起我,为什么你那么怀念毛泽东时代,那时这不好那不好的云云,每当这个时候,我就会与那些认为毛主席时代不好的人辩驳,但是,总还是会遇到不了解历史真相的人去人云亦云的质疑那个时代,因此,我一直想以一个所有人都能认同的角度去描述一下那个时代,想来想去,之所以有越来越多人深情的怀念毛主席以及那个时代,那是因为今天的人越来越多的感觉到自己活得太不真实了,缺乏活着的喜悦,生命真实的存在着,而这种真实却总是在与虚假周旋,一边被谎言欺骗着,一边又编织谎言欺骗着别人,一切都是虚假的社会,怎能承担起生命的厚重呢?

  所以,比起当下社会,我当然会怀念毛泽东时代,起码那时能够感受到真实,生活在真实之中,才会去寻找真理,生命的意义就在于寻找真理,无论是否能找到,能够激发整个社会的追寻真理之心,本来就是一个好的社会必须具备的基本条件,而只有极其差劲的社会才会让人们失去追寻真理的动力,人们会失去这种动力,原因在于,这个社会太多虚假的幻象阻碍了人们追寻真理的方向!

  毛泽东时代,社会的大方向就是共产主义,他明白的告诉人们生命的意义就是在于为他人和为社会做贡献,就是要追求一个不断完善的平等的没有阶级压迫的社会,在这种宣传引导下,比较单纯的人,也就会心无旁骛的朝着这个方向走,走得快的人(这里指那些楷模性的人物),会受到人民的尊敬,这种尊敬也是真实的,是对个人品行的认可,而相比去现在社会中很多表面上受到尊敬的人,背地里却有很多人在诅咒着,即便是那些受万众追捧的所谓歌星影星富二代,人们在追捧他们的,只是那种光鲜的表面,实际上这些人的人品或者人格并没有几个人去真正的了解,也并没有多少值得人们敬佩的地方,这就证明了当下人们追求的只是一种虚幻而不真实东西,可是,人们依然还是在这种虚妄中打转,并没有几个想摆脱的!

  为什么毛泽东时代人们能够感受到真实,并且大多数人的生命能够有一个明确的奋斗目标,因为毛主席本身就是真实的,他不会为了追求那些虚妄的东西如金钱,权利,名誉以及后代的社会地位等去而刻意的编织自己的形象,所以,他的思想我们能够强烈的感受到那种真实感,而且,毛主席也可谓是人类中少有的完全真性情的人,

  我相信,凡是能够放下偏见的人,对于毛主席都能感受到这种毫不做作的真性情,也就是这种真性情,才让那时的社会人与人之间充满了真情实感!

  而在毛主席去世之后,我们的社会就逐渐的被虚假所取代了,毛泽东时代,我们就是旗帜鲜明的说我们走社会主义道路,反对并致力于消灭资本主义,毛主席去世后,这种说法就变得越来越语焉不详,那中国人民本来很清晰的目标当然就会变得模糊了。

  在这样的情况下,我们的社会就被虚假所占据是一定的了,各行各业各种人物都在精心的表演自己的虚假,而观众明知是虚假的,还在装着津津有味的观看,为的就是用这种虚假来为自己在这种虚假的规则中加分!

  人们的思维怎么能不混乱呢?明明各行各业都是在追求金钱,但是却又在拼命装出一个视金钱如粪土模样来,电视台明明为了赚钱播放着虚假的广告,却要不切实际的吹嘘功效,医院和医生明明治病是为了赚钱,却要装个救死扶伤样子,大多数企业明明是把赚钱作为唯一目标,却在拼命的美饰自己担负了很多的社会责任,律师明明只是为了赚钱,却强调自己为了社会正义,很多记者明明是为了赚钱,故意以耸人听闻甚至夸大其词的方式来发新闻,却又把自己装得一副社会正能量的样子,资本主义下怎么能不虚假呢,一切行为明明都是为了赚钱,为了赚钱可以不挂一切,但是,它又偏偏不敢这么赤裸裸的去宣传,还要装出一副有爱心,有责任感,有使命感,有道德感的样子来,而这种情况,大多数人都知道,但是大多数人却也在装着不知道,累不累,累!累了就会生病,病态的社会导致很多病态的人。

  前两天,有一个抑郁症的女孩子在大家的极力劝阻下,还是毅然决然的跳下了悬崖,于是,媒体报道说,大家一定要关注抑郁症,但是又说抑郁症不能靠心理上的安慰治愈,甚至普通人这种对于患者试图做心理上安慰的行为都会起到相反的加重作用,我看完这篇报道之后,我就迷糊了,那么普通人到底应该如何关注抑郁症呢?发现疑是抑郁症患者报警还是报医生合适呢?就没有人会认真的想一想为什么我们的社会竟然有高达9000万的抑郁症患者吗?

  我认为,这就是因为我们的社会越来越虚假造成了人们普遍的心灵无可依托导致的,人的心灵必须是放置在坚实的人格中,不可能存放在飘渺的虚妄中,否则的话,为什么在毛泽东时代鲜见有人自杀,至于这个什么抑郁症,那时普通老百姓根本连知道都不知道还有这样的一个奇怪病症!

  为什么我要说毛主席那个时代真实,因为那时,我们政府强调的为人民服务是可以感受到也禁得起人民检验的,毛主席恪守这一原则,大多数的官员也恪守这一原则,人民完全可以以这个原则为标准来检验别人和自己,这是真实的,而现在,我们的政府依然也还在强调着为人民服务,但是,谁以这个作为标尺检验别人和自己的行为,谁就会马上的被社会边缘化,这种无情的社会现实都知道,但是,人们还是依然在冠冕堂皇的说着,一面认认真真的说着,一面却压根就没有几个人当真,道貌岸然的男盗女娼成为了社会中扭曲的常态,越能把这种扭曲娴熟的操作的人,越能在社会中要风得风要雨得雨,而视这种扭曲为病态的人,往往先是自己得了抑郁症!

  所以,我不喜欢现在的社会风格,因为我只是想活得真实一些,毛泽东时代,社会宣扬的理念是要追求高尚,而社会树立的偶像也是品行高尚的人,现在这个时代,宣扬的理念还是把诸如社会责任、道德情操、正义博爱等漂亮的词句放在第一位,而实际呢,我们社会中往往越能践踏所宣传的理念的人越能迈向成功,可见,现在这个社会,实际上是一个德不配位魂不守舍的社会,不喜欢精神分裂的活着的人,我想都不会喜欢这种风格的社会,哪怕就是个鬼,明明是活在地狱中,却要每天违心的说自己活在天堂中,那样,连鬼迟早都会疯掉!

  我想和我感受相同的人一定会有很多,但愿我们都能不被抑郁所击败,更希望我们都能坚强的活着,为更多人能够认识和了解那个人们都在真实的追求真理的时代而活着!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  5. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  6. 香港闹事者为的不是香港利益
  7. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  8. 俄罗斯求购中国芯片 苏联解体工业体系破碎化
  9. 黄纪苏:​福山,么么哒“摇摆哥”
  10. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 愿中国不再有“国民老公”
  9. 主席为何不设国家主席
  10. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产