首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

因为我想活得真实些,所以怀念毛泽东时代!

坚强 · 2018-09-09 · 来源:为什么会这样啊
毛主席逝世42周年 收藏( 评论( 字体: / /
凡是能够放下偏见的人,对于毛主席都能感受到这种毫不做作的真性情,也就是这种真性情,才让那时的社会人与人之间充满了真情实感!

  经常有人会问起我,为什么你那么怀念毛泽东时代,那时这不好那不好的云云,每当这个时候,我就会与那些认为毛主席时代不好的人辩驳,但是,总还是会遇到不了解历史真相的人去人云亦云的质疑那个时代,因此,我一直想以一个所有人都能认同的角度去描述一下那个时代,想来想去,之所以有越来越多人深情的怀念毛主席以及那个时代,那是因为今天的人越来越多的感觉到自己活得太不真实了,缺乏活着的喜悦,生命真实的存在着,而这种真实却总是在与虚假周旋,一边被谎言欺骗着,一边又编织谎言欺骗着别人,一切都是虚假的社会,怎能承担起生命的厚重呢?

  所以,比起当下社会,我当然会怀念毛泽东时代,起码那时能够感受到真实,生活在真实之中,才会去寻找真理,生命的意义就在于寻找真理,无论是否能找到,能够激发整个社会的追寻真理之心,本来就是一个好的社会必须具备的基本条件,而只有极其差劲的社会才会让人们失去追寻真理的动力,人们会失去这种动力,原因在于,这个社会太多虚假的幻象阻碍了人们追寻真理的方向!

  毛泽东时代,社会的大方向就是共产主义,他明白的告诉人们生命的意义就是在于为他人和为社会做贡献,就是要追求一个不断完善的平等的没有阶级压迫的社会,在这种宣传引导下,比较单纯的人,也就会心无旁骛的朝着这个方向走,走得快的人(这里指那些楷模性的人物),会受到人民的尊敬,这种尊敬也是真实的,是对个人品行的认可,而相比去现在社会中很多表面上受到尊敬的人,背地里却有很多人在诅咒着,即便是那些受万众追捧的所谓歌星影星富二代,人们在追捧他们的,只是那种光鲜的表面,实际上这些人的人品或者人格并没有几个人去真正的了解,也并没有多少值得人们敬佩的地方,这就证明了当下人们追求的只是一种虚幻而不真实东西,可是,人们依然还是在这种虚妄中打转,并没有几个想摆脱的!

  为什么毛泽东时代人们能够感受到真实,并且大多数人的生命能够有一个明确的奋斗目标,因为毛主席本身就是真实的,他不会为了追求那些虚妄的东西如金钱,权利,名誉以及后代的社会地位等去而刻意的编织自己的形象,所以,他的思想我们能够强烈的感受到那种真实感,而且,毛主席也可谓是人类中少有的完全真性情的人,

  我相信,凡是能够放下偏见的人,对于毛主席都能感受到这种毫不做作的真性情,也就是这种真性情,才让那时的社会人与人之间充满了真情实感!

  而在毛主席去世之后,我们的社会就逐渐的被虚假所取代了,毛泽东时代,我们就是旗帜鲜明的说我们走社会主义道路,反对并致力于消灭资本主义,毛主席去世后,这种说法就变得越来越语焉不详,那中国人民本来很清晰的目标当然就会变得模糊了。

  在这样的情况下,我们的社会就被虚假所占据是一定的了,各行各业各种人物都在精心的表演自己的虚假,而观众明知是虚假的,还在装着津津有味的观看,为的就是用这种虚假来为自己在这种虚假的规则中加分!

  人们的思维怎么能不混乱呢?明明各行各业都是在追求金钱,但是却又在拼命装出一个视金钱如粪土模样来,电视台明明为了赚钱播放着虚假的广告,却要不切实际的吹嘘功效,医院和医生明明治病是为了赚钱,却要装个救死扶伤样子,大多数企业明明是把赚钱作为唯一目标,却在拼命的美饰自己担负了很多的社会责任,律师明明只是为了赚钱,却强调自己为了社会正义,很多记者明明是为了赚钱,故意以耸人听闻甚至夸大其词的方式来发新闻,却又把自己装得一副社会正能量的样子,资本主义下怎么能不虚假呢,一切行为明明都是为了赚钱,为了赚钱可以不挂一切,但是,它又偏偏不敢这么赤裸裸的去宣传,还要装出一副有爱心,有责任感,有使命感,有道德感的样子来,而这种情况,大多数人都知道,但是大多数人却也在装着不知道,累不累,累!累了就会生病,病态的社会导致很多病态的人。

  前两天,有一个抑郁症的女孩子在大家的极力劝阻下,还是毅然决然的跳下了悬崖,于是,媒体报道说,大家一定要关注抑郁症,但是又说抑郁症不能靠心理上的安慰治愈,甚至普通人这种对于患者试图做心理上安慰的行为都会起到相反的加重作用,我看完这篇报道之后,我就迷糊了,那么普通人到底应该如何关注抑郁症呢?发现疑是抑郁症患者报警还是报医生合适呢?就没有人会认真的想一想为什么我们的社会竟然有高达9000万的抑郁症患者吗?

  我认为,这就是因为我们的社会越来越虚假造成了人们普遍的心灵无可依托导致的,人的心灵必须是放置在坚实的人格中,不可能存放在飘渺的虚妄中,否则的话,为什么在毛泽东时代鲜见有人自杀,至于这个什么抑郁症,那时普通老百姓根本连知道都不知道还有这样的一个奇怪病症!

  为什么我要说毛主席那个时代真实,因为那时,我们政府强调的为人民服务是可以感受到也禁得起人民检验的,毛主席恪守这一原则,大多数的官员也恪守这一原则,人民完全可以以这个原则为标准来检验别人和自己,这是真实的,而现在,我们的政府依然也还在强调着为人民服务,但是,谁以这个作为标尺检验别人和自己的行为,谁就会马上的被社会边缘化,这种无情的社会现实都知道,但是,人们还是依然在冠冕堂皇的说着,一面认认真真的说着,一面却压根就没有几个人当真,道貌岸然的男盗女娼成为了社会中扭曲的常态,越能把这种扭曲娴熟的操作的人,越能在社会中要风得风要雨得雨,而视这种扭曲为病态的人,往往先是自己得了抑郁症!

  所以,我不喜欢现在的社会风格,因为我只是想活得真实一些,毛泽东时代,社会宣扬的理念是要追求高尚,而社会树立的偶像也是品行高尚的人,现在这个时代,宣扬的理念还是把诸如社会责任、道德情操、正义博爱等漂亮的词句放在第一位,而实际呢,我们社会中往往越能践踏所宣传的理念的人越能迈向成功,可见,现在这个社会,实际上是一个德不配位魂不守舍的社会,不喜欢精神分裂的活着的人,我想都不会喜欢这种风格的社会,哪怕就是个鬼,明明是活在地狱中,却要每天违心的说自己活在天堂中,那样,连鬼迟早都会疯掉!

  我想和我感受相同的人一定会有很多,但愿我们都能不被抑郁所击败,更希望我们都能坚强的活着,为更多人能够认识和了解那个人们都在真实的追求真理的时代而活着!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 伏牛石:毛主席的九月九
  2. 最浓缩的毛主席编年史(建议收藏)
  3. 九月九的哀思……
  4. 钱昌明:人们为何念念不忘毛泽东?——纪念人民领袖逝世42周年
  5. 刚果总统一行9月7日到韶山朝拜毛主席
  6. 聂焱 | 从刘强东涉嫌性侵案看到什么?
  7. 流动的心声 九九的思念——毛主席纪念馆来了打工子弟
  8. 我们这个队伍,一定会兴旺起来!——纪念毛主席逝世42周年
  9. 郭松民 | 民国人物论之:“美国范儿”的孙立人(上)
  10. 孔鲤 | 毛泽东最后的日子:他活在未来
  1. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  2. 刘强东性侵案背后的故事,或许要比性侵本身劲爆得多
  3. 黄卫东:中美贸易战双方得失分析与对策建议
  4. 教育部欠全国人民的岂止是一个道歉,背后还有什么
  5. 寿光之殇:始料未及的天灾,揭开积淀已久的人祸
  6. 张志坤:直到今天,他仍然让一些人感到恐惧
  7. 从“刘强东案”谈我国社会的阶级意识
  8. 孙锡良:“刘强东事件”的过敏反应
  9. 崔永元手撕澎湃新闻,爆食盐大问题!
  10. 天下苦资本久矣——刘强东事件中,公众为什么不仇富?
  1. 刘少奇能是越南战争的指挥者?
  2. 乌有之乡拟于近期在深圳举办纪念改革开放40周年活动
  3. 人民军队的源头是刘少奇吗?
  4. 中产阶级,你为什么不满?
  5. 钱昌明:强大的苏联怎会顷刻解体的?——社会主义国家的历史教训
  6. 崔永元凌晨突发声,这次是关于国内的谣言
  7. 辽宁王忠新:坦赞铁路兴衰带给人们的思考
  8. 邓爷说过“飞夺泸定桥是虚构的”么?
  9. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  10. 荒唐的图片,荒谬的纪念
  1. 岳青山:106岁维族老人圆梦北京看毛主席唱《东方红》,唱响了历史的公道!
  2. 曼城青年的“打砸抢”,摩拜终于扛不住了
  3. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  4. 二战后,为消灭中华民国,美国费尽心机
  5. 90后已经“穷”得叮个啷铛咚隆呛了
  6. 教育部欠全国人民的岂止是一个道歉,背后还有什么