首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

武汉工农兵纪念毛主席逝世42周年活动在武昌农讲所举行

白云黄鹤 · 2018-09-09 · 来源:乌有之乡
毛主席逝世42周年 收藏( 评论( 字体: / /

  武汉工农兵纪念毛主席逝世42周年活动在农讲所举行!

  (作者:白云黄鹤)

 

  武汉工农兵怀人民领袖念毛主席!

  9月9日是毛主席逝世42周年的日子,来自武汉三镇工人、农民、解放军退役指战员、教师、学生、毛泽东旗帜网、乌有之乡网、东方红网、中国工人网、红旗网、《红色年华》读书会红色网友等,隆重纪念人民领袖毛主席逝世42周年活动,在武昌毛主席工作战斗的地方,武昌农民运动讲习所毛主席雕像前举行!

 

 

  毛主席雕像两边由工农兵举着毛主席画像和横幅,横幅写着“武汉工农兵想念毛主席!”“对人民群众是保护还是镇压,是共产党和国民党的根本去别!”会议由武汉市前革委会常委柳英发同志主持。

 

 

  纪念活动开始,首先向离开我们42年的人民领袖毛主席默哀。

 

 

  全体同志分别向毛主席雕像敬献献花!

 

  红色网友绿叶在大会上发言:人民为何念念不忘毛泽东?毛泽东已经成为引领所有被压迫被剥削人民解放斗争的旗帜,是社会公平和正义的化身,毛泽东时代是中国历史上最公平正义的时代;毛泽东时代战友分工不同,人人平等的时代;毛泽东时代社会和谐,不知“维稳”为何物的时代;毛泽东时代是中国人民万众一心,勇往直前顶天立地的时代;毛泽东时代是自力更生艰苦奋斗创造人间奇迹,在20世纪内实现四个现代化,成为世界强国的时代;毛泽东时代是中国人民当家做主,扬眉吐气不受监控安检的安居乐业的时代;……人民没有理由不怀念毛泽东!

 

  教师代表发言:毛主席逝世42年来,人民始终不渝怀念他,因为他是人民群众的贴心人;毛主席不但为劳苦大众贡献自己的一切,也为世界的公平奋斗,毛主席属于中国,也属于世界;毛主席在这里写了著名的《湖南农民运动考察报告》,在思想上解放了中国农民,使他们成为中国革命的主力军;没有共产党,就没有新中国,这里的共产党,是以毛泽东思想指导的全心全意为人民服务的共产党,那些打着共产党旗号,欺压人民的人,是假共产党,是共产党的叛徒和败类!

 

  新四军老战士古正华同志发言:中国人民和世界人民怀念毛主席,是毛主席喊的一句最震动世界人民的口号“人民万岁!”“人民是我们的上帝!”他一生就是为保护人民,领导人民革命,为人民当家做主的权利而斗争,人民群众的革命运动“好得很”,鼓励人民群众对一切反动派“造反有理”!毛主席反对任何势力镇压人民群众,严厉指出“对广大人民群众是保护还是镇压,是共产党同国民党的根本区别,是无产阶级同资产阶级的根本区别,是无产阶级专政同资产阶级专政的根本区别。”人民是创造历史的动力,任何镇压人民群众的人,绝没有好下场,一定会受到人们的审判!

  会场不时响起口号,“我们想念毛主席!”“战无不胜的毛泽东思想万岁!”

 

  纪念活动在全体齐唱《国际歌》声中结束!无产者联合起来,沿着毛主席指引无产阶级革命路线前进!

 

  纪念活动开始前,各地群众、共产党员络绎不绝的来到毛主席雕像前,敬献花篮,水果等,他们想到毛主席离开我们后,倍受剥削压迫下岗失业,有理无处说,有苦无处诉,失声痛哭,“毛主席我们想念你!”

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 最浓缩的毛主席编年史(建议收藏)
  2. 九月九的哀思……
  3. 钱昌明:人们为何念念不忘毛泽东?——纪念人民领袖逝世42周年
  4. 刚果总统一行9月7日到韶山朝拜毛主席
  5. 聂焱 | 从刘强东涉嫌性侵案看到什么?
  6. 流动的心声 九九的思念——毛主席纪念馆来了打工子弟
  7. 我们这个队伍,一定会兴旺起来!——纪念毛主席逝世42周年
  8. 孔鲤 | 毛泽东最后的日子:他活在未来
  9. 郭松民 | 民国人物论之:“美国范儿”的孙立人(上)
  10. 黄卫东:贸易战给中国增加的两条新绞索与中美夫妻论
  1. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  2. 刘强东性侵案背后的故事,或许要比性侵本身劲爆得多
  3. 教育部欠全国人民的岂止是一个道歉,背后还有什么
  4. 张志坤:直到今天,他仍然让一些人感到恐惧
  5. 从“刘强东案”谈我国社会的阶级意识
  6. 孙锡良:“刘强东事件”的过敏反应
  7. 崔永元手撕澎湃新闻,爆食盐大问题!
  8. 天下苦资本久矣——刘强东事件中,公众为什么不仇富?
  9. 张闻天到底是总书记还是“负总责”
  10. 伏牛石:毛主席的九月九
  1. 刘少奇能是越南战争的指挥者?
  2. 乌有之乡拟于近期在深圳举办纪念改革开放40周年活动
  3. 人民军队的源头是刘少奇吗?
  4. 中产阶级,你为什么不满?
  5. 崔永元凌晨突发声,这次是关于国内的谣言
  6. 钱昌明:强大的苏联怎会顷刻解体的?——社会主义国家的历史教训
  7. 邓爷说过“飞夺泸定桥是虚构的”么?
  8. 辽宁王忠新:坦赞铁路兴衰带给人们的思考
  9. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  10. 荒唐的图片,荒谬的纪念
  1. 岳青山:106岁维族老人圆梦北京看毛主席唱《东方红》,唱响了历史的公道!
  2. 曼城青年的“打砸抢”,摩拜终于扛不住了
  3. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  4. 二战后,为消灭中华民国,美国费尽心机
  5. 90后已经“穷”得叮个啷铛咚隆呛了
  6. 教育部欠全国人民的岂止是一个道歉,背后还有什么