首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

荆州市民间毛泽东纪念馆举行大型文艺汇演 深切缅怀毛主席逝世42周年(图)

雷元义 · 2018-09-09 · 来源:红歌会网
毛主席逝世42周年 收藏( 评论( 字体: / /

  荆州市民间毛泽东纪念馆特约通讯员  雷元义  报道

  饮水思源世代缅怀毛主席,继往开来永远紧跟共产党。今年9月9日是中国人民最伟大的革命领袖毛泽东主席逝世42周年日。9月8日下午2点由湖北荆州民间毛泽东主席纪念馆主办,养乃世家、昌达艺术团、荆州市舞蹈家协会承办,老年大学艺术团、红叶艺术团、枫颖艺术团、老干京剧团、群艺馆京剧团、中山艺术团、五中校友艺术团、跃进艺术团、自由飞翔艺术团、女人花艺术团、乐友艺术团协办,深切缅怀毛主席逝世42周年大型文艺演出活动在荆州市人民艺术剧院正式拉开序幕。全市各界人士近400余人参加了此次活动。

  开场舞    不忘初心     荆州市昌达艺术团演出

  歌舞    太阳最红毛主席最亲     女人花艺术团演出

  首先荆州市民间毛泽东主席纪念馆馆长谢荆江讲话。他说:今天,凉风习习秋意浓,我们毛主席纪念馆在此举办专场文艺演出,纪念毛主席逝世42周年,缅怀毛主席和以毛主席为代表的老一辈无产阶级革命家,以及为中国革命和建设事业牺牲的无数革命英烈。这次公益性的纪念演出活动得到了社会各界的热情参与支持,今天参演和前期报名参演的各个文艺团体克服近来高温暑热,坚持认真排练,有的同志放弃去外地旅游度假、或者有在外地的同志也提前赶回来参加排练。特别是有的文艺团队作了认真排练,因为演出时间所限,准备的节目未能最终参加今天的演出,我们对此深表歉意。同时,我谨代表主办方对所有帮助、支持赞助此次活动的单位、团体和个人表示最衷心的感谢!

  诗朗诵    颂中华       春之声朗诵艺术团演出

  大型情景剧    东方红      老年大学艺术团演出

  同志们、朋友们:42年前,毛主席与世长辞的噩耗传来,十亿人民举国悲痛。如今42年过去了,中国人民对毛主席这位世纪伟人的感恩怀念之情并没有随着岁月流逝而衰减。从北京毛主席纪念堂外排队等待瞻仰的长长队伍,到韶山毛主席故居和铜像广场前涌动的人潮都是充分的证明。毛主席生前为中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的创立和发展建立了不可磨灭的历史功勋。毛主席始终把人民的利益放在第一位,早在中华人民共和国建国之初,毛主席就关怀饱受水患之苦的荆州人民,他亲自批准修建荆江分洪大型水利工程

  京剧伴舞    绣红旗      老干京剧团  自由飞翔艺术团演出

  舞蹈    映山红      沙市养乃世家艺术团演出

  并做出三条指示,抽调了一个兵团的十万官兵,集中湘鄂两省二十万干部群众,仅用75天就建成了荆江分洪工程。工程建设期间,毛主席还派水利部长傅作义将他的亲笔题词“为广大人民的利益争取荆江分洪工程的胜利”的巨幅锦旗送到工地。荆江分洪工程胜利建成不久,在1954年长江发生有记录以来的特大洪水时,实行开闸分洪,保证了荆州和江汉平原人民生命财产安全。如果当时没有荆江分洪工程,一旦大堤溃口,可能就没有今天的我们。毛主席在理论上的贡献就是运用马列主义原理结合中国实际,集中全党智慧创立了毛泽东思想。十九大通过的《党章》指出:毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结。

  情景舞蹈    十送红军      枫颖艺术团演出

  歌舞    我们的生活充满阳光      沙市五中校友艺术团演出

  京剧伴舞    娄山关    市群艺馆京剧团   中山艺术团演出

  蒙古舞    天边      自由飞翔艺术团演出

  歌舞    谁不说俺家乡好      昌达艺术团演出

  我们今天用歌颂毛主席,歌颂共产党、歌颂祖国、歌颂习近平新时代的文艺节目来缅怀毛主席和老一辈无产阶级革命家,传承红色文化,就是在坚持马列主义、毛泽东思想,就是在弘扬社会主义核心价值观。我们希望通过本场演出,活跃健康有益的群众文化,树立正确的理想、信念,传播正能量。为荆州经济社会更快更好地发展凝心聚力。最后,预祝本场演出活动取得圆满成功!

  藏舞    天路       红叶艺术团演出

  地方舞蹈    洪湖岸边是我家        乐友艺术团演出

  接着各文艺团体分别演出了开场舞《不忘初心》、歌舞《太阳最红毛主席最亲》、诗朗诵《颂中华》、大型情景剧《东方红》、京剧伴舞《绣红旗》、歌舞《边疆处处是江南》、舞蹈《映山红》、情景舞蹈《十送红军》、歌舞《我们的生活充满阳光》、京剧伴舞《娄山关》、蒙古舞

  《天边》、歌舞《谁不说俺家乡好》、歌舞《天路》、地方舞蹈《洪湖岸边是我家》、歌舞《我爱五指山我爱万泉河》、歌舞《唱支山歌给党听》等文艺节目。

  下午3点40分整个演出活动结束。

  歌舞    我爱五指山我爱万泉河       跃进艺术团演出

  歌舞    唱支山歌给党听       中山艺术团演出

  荆州市民间毛主席纪念馆部分负责人和部分演员合影留念

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 最浓缩的毛主席编年史(建议收藏)
  2. 九月九的哀思……
  3. 刚果总统一行9月7日到韶山朝拜毛主席
  4. 钱昌明:人们为何念念不忘毛泽东?——纪念人民领袖逝世42周年
  5. 聂焱 | 从刘强东涉嫌性侵案看到什么?
  6. 流动的心声 九九的思念——毛主席纪念馆来了打工子弟
  7. 我们这个队伍,一定会兴旺起来!——纪念毛主席逝世42周年
  8. 孔鲤 | 毛泽东最后的日子:他活在未来
  9. 郭松民 | 民国人物论之:“美国范儿”的孙立人(上)
  10. 黄卫东:贸易战给中国增加的两条新绞索与中美夫妻论
  1. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  2. 刘强东性侵案背后的故事,或许要比性侵本身劲爆得多
  3. 黄卫东:中美贸易战双方得失分析与对策建议
  4. 教育部欠全国人民的岂止是一个道歉,背后还有什么
  5. 张志坤:直到今天,他仍然让一些人感到恐惧
  6. 从“刘强东案”谈我国社会的阶级意识
  7. 孙锡良:“刘强东事件”的过敏反应
  8. 崔永元手撕澎湃新闻,爆食盐大问题!
  9. 天下苦资本久矣——刘强东事件中,公众为什么不仇富?
  10. 张闻天到底是总书记还是“负总责”
  1. 刘少奇能是越南战争的指挥者?
  2. 乌有之乡拟于近期在深圳举办纪念改革开放40周年活动
  3. 人民军队的源头是刘少奇吗?
  4. 中产阶级,你为什么不满?
  5. 崔永元凌晨突发声,这次是关于国内的谣言
  6. 钱昌明:强大的苏联怎会顷刻解体的?——社会主义国家的历史教训
  7. 邓爷说过“飞夺泸定桥是虚构的”么?
  8. 辽宁王忠新:坦赞铁路兴衰带给人们的思考
  9. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  10. 荒唐的图片,荒谬的纪念
  1. 岳青山:106岁维族老人圆梦北京看毛主席唱《东方红》,唱响了历史的公道!
  2. 曼城青年的“打砸抢”,摩拜终于扛不住了
  3. 郝贵生:“让人讲话,天不会塌下来”
  4. 二战后,为消灭中华民国,美国费尽心机
  5. 90后已经“穷”得叮个啷铛咚隆呛了
  6. 教育部欠全国人民的岂止是一个道歉,背后还有什么