首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

荆州市民间毛泽东纪念馆举行大型文艺汇演 深切缅怀毛主席逝世42周年(图)

雷元义 · 2018-09-09 · 来源:红歌会网
毛主席逝世42周年 收藏( 评论() 字体: / /

  荆州市民间毛泽东纪念馆特约通讯员  雷元义  报道

  饮水思源世代缅怀毛主席,继往开来永远紧跟共产党。今年9月9日是中国人民最伟大的革命领袖毛泽东主席逝世42周年日。9月8日下午2点由湖北荆州民间毛泽东主席纪念馆主办,养乃世家、昌达艺术团、荆州市舞蹈家协会承办,老年大学艺术团、红叶艺术团、枫颖艺术团、老干京剧团、群艺馆京剧团、中山艺术团、五中校友艺术团、跃进艺术团、自由飞翔艺术团、女人花艺术团、乐友艺术团协办,深切缅怀毛主席逝世42周年大型文艺演出活动在荆州市人民艺术剧院正式拉开序幕。全市各界人士近400余人参加了此次活动。

  开场舞    不忘初心     荆州市昌达艺术团演出

  歌舞    太阳最红毛主席最亲     女人花艺术团演出

  首先荆州市民间毛泽东主席纪念馆馆长谢荆江讲话。他说:今天,凉风习习秋意浓,我们毛主席纪念馆在此举办专场文艺演出,纪念毛主席逝世42周年,缅怀毛主席和以毛主席为代表的老一辈无产阶级革命家,以及为中国革命和建设事业牺牲的无数革命英烈。这次公益性的纪念演出活动得到了社会各界的热情参与支持,今天参演和前期报名参演的各个文艺团体克服近来高温暑热,坚持认真排练,有的同志放弃去外地旅游度假、或者有在外地的同志也提前赶回来参加排练。特别是有的文艺团队作了认真排练,因为演出时间所限,准备的节目未能最终参加今天的演出,我们对此深表歉意。同时,我谨代表主办方对所有帮助、支持赞助此次活动的单位、团体和个人表示最衷心的感谢!

  诗朗诵    颂中华       春之声朗诵艺术团演出

  大型情景剧    东方红      老年大学艺术团演出

  同志们、朋友们:42年前,毛主席与世长辞的噩耗传来,十亿人民举国悲痛。如今42年过去了,中国人民对毛主席这位世纪伟人的感恩怀念之情并没有随着岁月流逝而衰减。从北京毛主席纪念堂外排队等待瞻仰的长长队伍,到韶山毛主席故居和铜像广场前涌动的人潮都是充分的证明。毛主席生前为中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的创立和发展建立了不可磨灭的历史功勋。毛主席始终把人民的利益放在第一位,早在中华人民共和国建国之初,毛主席就关怀饱受水患之苦的荆州人民,他亲自批准修建荆江分洪大型水利工程

  京剧伴舞    绣红旗      老干京剧团  自由飞翔艺术团演出

  舞蹈    映山红      沙市养乃世家艺术团演出

  并做出三条指示,抽调了一个兵团的十万官兵,集中湘鄂两省二十万干部群众,仅用75天就建成了荆江分洪工程。工程建设期间,毛主席还派水利部长傅作义将他的亲笔题词“为广大人民的利益争取荆江分洪工程的胜利”的巨幅锦旗送到工地。荆江分洪工程胜利建成不久,在1954年长江发生有记录以来的特大洪水时,实行开闸分洪,保证了荆州和江汉平原人民生命财产安全。如果当时没有荆江分洪工程,一旦大堤溃口,可能就没有今天的我们。毛主席在理论上的贡献就是运用马列主义原理结合中国实际,集中全党智慧创立了毛泽东思想。十九大通过的《党章》指出:毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结。

  情景舞蹈    十送红军      枫颖艺术团演出

  歌舞    我们的生活充满阳光      沙市五中校友艺术团演出

  京剧伴舞    娄山关    市群艺馆京剧团   中山艺术团演出

  蒙古舞    天边      自由飞翔艺术团演出

  歌舞    谁不说俺家乡好      昌达艺术团演出

  我们今天用歌颂毛主席,歌颂共产党、歌颂祖国、歌颂习近平新时代的文艺节目来缅怀毛主席和老一辈无产阶级革命家,传承红色文化,就是在坚持马列主义、毛泽东思想,就是在弘扬社会主义核心价值观。我们希望通过本场演出,活跃健康有益的群众文化,树立正确的理想、信念,传播正能量。为荆州经济社会更快更好地发展凝心聚力。最后,预祝本场演出活动取得圆满成功!

  藏舞    天路       红叶艺术团演出

  地方舞蹈    洪湖岸边是我家        乐友艺术团演出

  接着各文艺团体分别演出了开场舞《不忘初心》、歌舞《太阳最红毛主席最亲》、诗朗诵《颂中华》、大型情景剧《东方红》、京剧伴舞《绣红旗》、歌舞《边疆处处是江南》、舞蹈《映山红》、情景舞蹈《十送红军》、歌舞《我们的生活充满阳光》、京剧伴舞《娄山关》、蒙古舞

  《天边》、歌舞《谁不说俺家乡好》、歌舞《天路》、地方舞蹈《洪湖岸边是我家》、歌舞《我爱五指山我爱万泉河》、歌舞《唱支山歌给党听》等文艺节目。

  下午3点40分整个演出活动结束。

  歌舞    我爱五指山我爱万泉河       跃进艺术团演出

  歌舞    唱支山歌给党听       中山艺术团演出

  荆州市民间毛主席纪念馆部分负责人和部分演员合影留念

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  4. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  5. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  6. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  7. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  8. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  9. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  10. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  10. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 潘家干净吗?
  10. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?