首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

华为刚刚宣布起诉美国政府,还曝光一个核弹级新闻!

环球网 · 2019-03-07 · 来源:环球网
收藏( 评论( 字体: / /

  就在刚刚,华为在深圳总部举行外媒记者会,宣布一项重要决定:起诉美国政府。

  北京时间10时,华为举行外媒记者会,CNBC、美联社、路透社、彭博社、BBC等媒体受邀参加。华为轮值董事长郭平宣布,华为已向美国联邦法院提起诉讼,指控美国2019年国防授权法第889条款违反美国宪法。

  

  发布会现场。

  “美国国会通过立法惩罚华为,且从未展示支持这些限制条款的证据,因此,华为不得不决定通过法律行动予以回应。”华为轮值董事长郭平表示,“该限制条款违背了美国宪法,妨碍华为参与公平竞争,最终伤害的是美国消费者。我们希望法院能做出有益于美国消费者的正确决定。”

  他强调,2019 NDAA 889条不仅阻止华为向美国客户提供服务,还损害华为的声誉,让华为失去为美国以外客户提供服务的机会。“这是对美国立法程序的滥用。”

  郭平在讲话中表示,“通过高额投资,华为成为全球5G领导者。鉴于美国从未提供任何证据证明其安全指控,我们怀疑它不让其他国家使用华为产品的动机到底是什么:是不是担心其他国家会使用先进的5G技术赶超美国?‘’

  郭平还在讲话中提到了美国政府曾经入侵华为服务器、窃取了大量的邮件和源代码,却没有找到任何华为会危害美国网络安全的证据,可美国政府,以及像参议员马克·卢比奥这样的人,仍然坚持要污蔑华为公司。

  美国CNBC称,美国国防授权法889条款是华为诉讼的焦点,该条款禁止美国行政部门机构获取来自华为、中兴等中国企业的通讯硬件产品,这两家企业都被该条款明确点名。↓

  

  华为首席法务官宋柳平表示:“第889条是建立在众多错误、未经证实和未经验证的主张的基础上的。法案里的假设是不符合事实的,华为并不为中国政府所有,也不受其控制。此外,华为拥有良好的安全记录和机制,迄今为止,美国没有提供任何有关安全问题的证据。”

  华为在德克萨斯州普莱诺的联邦地区法院提起诉讼。根据起诉书,第889条在没有经过任何行政或司法程序的情况下,禁止所有美国政府机构从华为购买设备和服务,还禁止美国政府机构与华为的客户签署合同或向其提供资助和贷款,这违背了美国宪法中剥夺公权法案条款、正当法律程序条款;同时,国会不仅立法,还试图执法和裁决有无违法行为,违背了美国宪法中规定的三权分立原则。

  此前,《纽约时报》曾引用“消息人士”说法预报华为准备在其美国总部所在地得克萨斯州将美国政府告上法庭,起诉的对象则是去年美国国会通过、并由白宫签署的“国防授权法案”中的一项条款。该条款禁止美国联邦政府机构使用华为和中国另一家中国通讯企业中兴的技术。↓

  

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田 | 八九十年代的那些改革家怎么了:以褚时健为例
  2. 云南国企巨贪褚时健家族贪腐上亿斤大米褚橙假创业
  3. 这个时代已经容不下雷锋
  4. 是谁在神话褚时健?
  5. 周恩来诞辰121周年: 这盛世,到底如谁所愿?
  6. 恐怖的检查
  7. 国民党真的就是一团糟了吗?
  8. 文艺工作者这些年为什么不去抒写人民大众?
  9. 印巴冲突肥了美帝、苦了人民,只因没有出毛主席
  10. 雷锋精神失去了生存土壤,再学雷锋实为不易
  1. 许光伟 |《保卫资本论》: 生产一般的理论与实践
  2. 老田 | 人类历史上空前规模的剩余吸收难题:2019年统计公报读后
  3. 强硬!强悍!特朗普的“追加措施”被金正恩拒绝!
  4. 老田 | 八九十年代的那些改革家怎么了:以褚时健为例
  5. 云南国企巨贪褚时健家族贪腐上亿斤大米褚橙假创业
  6. “金特会”真的谈崩了?两个不为人知原因浮出水面!
  7. 刘继明 |我们怎样理解浩然?
  8. 这个时代已经容不下雷锋
  9. 突发:特朗普画皮被撕了!原来他从没想过让美国变伟大
  10. 是谁在神话褚时健?
  1. 老田 | 人世间唯一的毛泽东“私人特务”走了:对李锐“非毛化成绩”的初步总结
  2. 袁立爆料崔永元失联,有关崔的真相到底是什么?!
  3. 对于《邓力群赢了,李某输了》一文的修正
  4. 老田 | 李锐从逃兵到功臣的华丽转身:解放战争期间李跑跑是如何逆境翻身的
  5. 老田:彻底失败的“千里跃进大别山”行动
  6. 毛泽东阻止给周恩来治疗癌症真相
  7. 说说对越自卫反击战
  8. 郭松民:《“儿子”来了》为什么最受欢迎?
  9. 毛主席说“干部子弟是一大灾难”,事实令人乍舌
  10. 孙锡良:对“王林清举报案”调查结果的看法
  1. 胡新民:荣毅仁父子眼中的毛泽东
  2. 突发:特朗普画皮被撕了!原来他从没想过让美国变伟大
  3. 这个时代已经容不下雷锋
  4. 崔永元的性格悲剧
  5. 这“十三道保命题”叫我来做,那我一定没命了!
  6. 14万孕妇基因案将开庭,华大基因起诉我侵权