首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

反毛公知急了!年轻人就是爱唱这首《我的偶像毛主席》!

唐思通 · 2019-04-09 · 来源:谣言与真相
收藏( 评论( 字体: / /

  把毛主席的故事、传奇、功绩、伟业、思想等作为题材写入歌曲里,是一件伟大而深情的事情,也是人民群众喜闻乐见的好事!上世纪四十年代、五十年代、六十年代、七十年代传流下来不少经典红歌,许多是关于毛主席的,目前依然是家喻户晓,为中国老百姓所传唱热唱,比如《东方红》、《我爱北京天安门》、《人民军队忠于党》、《北京的金山上》、《太阳最红毛主席最亲》等都是烩炙人口、激人奋进的正能量歌曲。

  奇怪的是,八十年代关于毛主席的原创歌曲嘎然而止(恰恰这个时候中国文艺界开始出现所谓的伤痕文学、伤口论、崩溃&浩劫等言论,试图抹黑毛主席和毛泽东时代、丑化上山下乡和知青形象,个中原因这里不赘述<你懂的>)。还好,从九十年代开始持续再度涌现“毛泽东热”,人民群众似乎从历史进程中惊醒,突然像疯了一样,热烈纪念毛主席、思念毛主席,怀念毛泽东时代的风清气洁——此时张广天的一首经典原创歌《毛泽东》传唱大江南北,歌词极为深刻有哲理的勾起人们沉重的思念:“当忽然我发现自己那么贫穷/回想起当年看烟火的那个晚上/我们的想象布满了整个夜空/多么啊多么灿烂,毛泽东/每一天早上太阳依旧火一般鲜红/我看见你独自一人站在远方/你的手指指向我心灵的广场/跟你啊跟你前进,毛泽东/有些歌听起来熟悉充满希望/就好象在多年以前听你演讲/原来这都是些我心中的歌唱/多么啊多么美好,毛泽东……让我为你点燃一挂红色的鞭炮/多么啊多么响亮,毛泽东/毛泽东,毛泽东/跟你冒着枪林弹雨走……”没有听过此曲的小伙伴不防静下心来听听,记得当时许多中国年轻人就是因为听了这首歌,重新去了解、发现、感知毛主席的伟大(此歌在网上虽存留不多,但它表达对毛主席的崇拜与热爱之情已经深入人心)

  到了21世纪,关于毛主席的原创歌曲同样变得没以前那么多(此时期反毛公知大V泛起影响蛊惑着人们对于毛主席的认知),老百姓歌唱毛主席都是翻唱以前红歌。而全新时代的当下的人们,尤其是年轻一代关于毛主席的感想感知,要有一个新的表达、一个好的情感的输出。此时,就需要新时代的歌手把这种情感演绎出来。而对于广大年轻人来说,毛主席无疑就是一个极好的人生的榜样、一个无尚的偶像,比如近年来不少年轻艺人(张涵予等)就在公开场合说毛主席是我的偶像,在不少综艺节目里许多年轻歌手还翻唱了上个世纪赞颂毛主席的许多老歌。

  让人惊喜的是,中国当下年轻的歌手们不甘心于老歌,已经开始着手创作&演唱代表他们心声的原创歌曲。过程中,有一位歌手表现尤为突出,他叫何龙雨,浙江浦江人,毕业于中央民族大学声乐系,他是人民群众中的一员,却创作演唱了许多脍炙人口的音乐作品。他演唱的关于毛主席的那首《我的偶像毛主席》最为出名。歌声轻快简洁、歌词富于感染力,让人一听就产生共鸣,忍不住唱和起来

 

  附:《我的偶像毛主席》歌词:

  

  可以说,《我的偶像毛主席》这首歌是当今时代非常难得的原创歌曲,唱出了年轻人对于毛主席的心声,犹如春风拂面,山河家国,娓娓道来,太好听了!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 荒诞大剧:众生在疯狂,大佬在收割
  2. 林彪坚持要先打长春,毛主席说:我独断专行一回,打锦州
  3. 一个叫嚣"中国必须分裂"的"民运人士"的丑陋嘴脸
  4. 郭松民:所谓蒋公“十大贡献”,贻笑大方
  5. 合作还是分歧?毛彭关系考
  6. 恐惧是怎么产生的?又是些什么人会恐惧毛主席?!
  7. 关于《敦促杜聿明等投降书》的起草者,叶永烈先生缘何前后不一?
  8. 美舰不参加中国人民海军70周年活动,灯塔心态很复杂
  9. 从韩丁与杜润生的争论看中国农村社会的变迁
  10. 让中美关系稳定下来,靠什么?
  1. 《关于邓小平在民主革命时期两任中央秘书长的史实考证》的评注
  2. 张志坤:炒作告密问题背后的逻辑值得关注
  3. 李讷祭拜姑姑!国人心酸落泪!
  4. 毛主席教育出来的好干部,女儿却遗憾自杀
  5. 梁宏达的邪招
  6. 郭松民 | 清明,瞻仰毛主席纪念堂手记
  7. 荒诞大剧:众生在疯狂,大佬在收割
  8. 林彪坚持要先打长春,毛主席说:我独断专行一回,打锦州
  9. 【快看】刚刚传来,清明节各地纪念毛主席活动震撼视频
  10. 刘继明 | 被“极左”的姚雪垠
  1. 消逝在历史记忆中的毛泽东伟大构想:从响水爆炸案回看苏南模式
  2. “淡化”毛泽东的“错误”已大势所趋
  3. 钱昌明:“否毛”、“污毛”,算不算“违宪”? ——读现行《宪法》“序言”后产生的疑惑
  4. 双石:《“西路军”疑》评析
  5. 韩丁:毛泽东的反攻
  6. 兰斌强:这位委员的呼声让洋奴们跳脚!
  7. 师伟:欠抽的梁宏达
  8. 座山雕重回威虎山?
  9. 鹤龄: 对华为总裁任正非“忆毛时代苦”的评说
  10. 逄先知:毛泽东向故宫博物院院长马衡借阅过《二十四史》吗?
  1. 郭松民 | 清明,瞻仰毛主席纪念堂手记
  2. 毛泽东如何领导人民军队反对形式主义
  3. 郭松民 | 清明,瞻仰毛主席纪念堂手记
  4. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》
  5. 毛主席教育出来的好干部,女儿却遗憾自杀
  6. 中国人到美国当兵被追捧,某些中国人何以如此健忘?!