首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

范景刚致辞:纪念毛主席是为了光明未来

范景刚 · 2019-12-31 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰126周年 收藏( 评论() 字体: / /
毛泽东思想被历史实践从正反两个方面证明为科学真理,为人类未来发展指明了方向。

  编者按:2019年12月28日古田会议召开90周年纪念之际,乌有之乡与北京海淀园企业联合党委在北京市海淀区红创空间共同举办了“不忘初心,牢记使命”——纪念古田会议召开90周年暨毛主席诞辰126周年主题党日活动,来自海淀园企业联合党委的近百名党员同志及乌有之乡读者网友、京津高校师生、军地各界的党员干部和群众总计200多人出席了活动。本文是乌有之乡网站站长范景刚同志的致辞。

  ▲ 会场全景

尊敬的各位前辈,各位领导,亲爱的同志们:大家下午好!

  今年是毛主席诞辰126周年,是毛主席主持召开的党史军史上十分重要的古田会议90周年,还是习近平同志主持召开的新古田会议5周年,《解放军报》、《人民日报》、《求是》杂志发表了一系列纪念文章。八一电影制片厂推出了主旋律电影《古田军号》,公演以来,受到好评,反响很大。前面几位嘉宾围绕这个主题做了很好的发言,张全景部长发来了短信,剧组赠送了纪念品,在此表示诚挚的感谢。

  中国出了个毛泽东,这是中华民族的骄傲,也是中国对人类的伟大贡献。他为人民谋幸福,他是人民大救星。毛泽东主席因其伟大的革命牺牲和贡献而成为举世公认的伟人,成为深受各国劳动人民和世界进步力量十分爱戴的伟大领袖和革命导师,成为我们党和国家及人民军队的崇高象征,成为我们中国共产党人初心使命的典型象征,成为我们的党魂、军魂、国魂、民族魂的集中象征。毛泽东思想被历史实践从正反两个方面证明为科学真理,为人类未来发展指明了方向。我们站在中国人民与整个人类的命运高度,从人类社会发展的规律和世界格局演变的大视野来看,今天纪念毛主席,学习宣传毛泽东思想,就是在为中国与世界追求光明未来,争取为人类做出更大贡献。我们中国人应当有这个自信和勇气,我们中国共产党人更要有这个责任和担当。

  当前,适值全党上下举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,前不久党中央下发了关于加强学习党史和新中国历史的通知,在此之际,我们举办这次活动,学习古田会议精神实质及其现实意义,重温共产党和人民军队的初心和使命,提高我们的思想理论水平和主体自觉意识,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,凝聚起全国人民的磅礴力量,在毛泽东思想的指引下,为把中国社会主义事业推入新境界而努力奋斗。

  最后感谢大家出席今天活动,感谢工作人员和志愿者提供的付出,你们辛苦了!向你们表示敬意!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  4. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  5. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  6. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  7. 张治中曾申请加入中共遭拒,周恩来惋叹我党失去了一位元帅
  8. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  9. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  10. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?