首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

回来了,咱们的领袖毛泽东!——武汉工农兵纪念毛主席诞辰126周年在武昌农讲所举行!

白云黄鹤 · 2020-01-02 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰126周年 收藏( 评论() 字体: / /

  回来了,咱们的领袖毛泽东!(图片新闻)

  ——武汉工农兵纪念毛主席诞辰126周年在武昌农讲所举行!

  作者:白云黄鹤

  人民领袖为人民,人民想念毛主席!2019年12月22日,来自武汉三镇新四军老战士、抗美援朝老战士、解放军退役指战员、工人、农民、教师、学生、毛泽东旗帜网、乌有之乡网、中国工人网等红色网友,来到毛主席曾经生活工作的地方——武昌农民运动讲习所,纪念人民领袖毛主席诞辰126周年。纪念会有李芳主持。

  在毛主席曾经授课的大教室,全体同唱《我们走在大路上》后,来到毛主席雕像前,向毛主席敬献花篮,缎带上写着“人民想念毛主席,武汉工农兵敬献!”

  向毛主席雕像敬献花篮

  全体向伟大领袖毛主席三鞠躬:一鞠躬人民领袖爱人民,人民不忘毛主席;二鞠躬牢记毛主席的教导;三鞠躬继续革命为共产主义事业奋斗!

  新四军老战士古老讲话:回来了,咱们的领袖毛泽东!

  纪念会首先由新四军老战士古老讲话:今年纪念毛主席诞辰有特殊的意义!毛主席回来了!去年我们在这里开纪念会,有一条标语“对广大人民群众是保护还是镇压,是共产党同国民党的根本区别,是无产阶级同资产阶级的根本区别,是无产阶级专政同资产阶级专政根本区别。”有人抢这条标语。一年过去了,前两个月,纪念新中国成立70周年,习近平同志到香山革命纪念地,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩;70年国庆前夕,习近平等中央领导集体前往毛主席纪念堂,缅怀人民领袖毛主席;国庆阅兵战旗方队100面战旗,囊括了土地革命、抗日战争、解放战争以及新中国成立以来的功勋部队,为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它!人民军队从无到有靠谁人,中国革命转危为安靠谁人,建立人民新中国靠谁人,伟大的共产党伟大的毛泽东!国庆“坚持毛泽东思想”方队,独领风骚!……人民期盼的人民领袖——毛泽东回来了!但是人民当家做主的时代,还要靠我们高举毛泽东思想的旗帜,联合起来英勇奋斗!

  “战无不胜的毛泽东思想万岁!”口号声响彻天空!

  武汉工农兵、毛泽东旗帜网、乌有之乡网、中国工人网等红色网友举行了颂歌献给毛主席联欢。

  齐发奋演唱毛主席诗词《沁园春.雪》

  首先,由齐发奋演唱毛主席诗词《沁园春.雪》,缅怀伟大领袖毛主席大气磅礴的英雄气概,领略毛主席人民领袖的风采,“数风流人物,还看今朝!”

  王红演唱《蝶恋花.答李淑一》,《绣红旗》

  红色网友王红演唱毛主席诗词《蝶恋花.答李淑一》、《绣红旗》,缅怀为中国人民的解放事业英勇牺牲的杨开慧等无数革命先烈!

  退役解放军老兵朗诵《人民的心声》

  退役解放军老兵杨桂安同志,朗诵《人民的心声》,“在你离开的日子,人民流下那么多眼泪,在歌颂你的红歌唱响神州,在淡化中你的思想走向永恒!有人说你做的‘错事’,今天看来都是对的!……43年来你一天也没有走远,你一直活在人民的心中,指引革命人民前进!”

  峥嵘演唱《翻身道情》

  退休职工峥嵘演唱《翻身道情》,歌唱穷苦的人民,在毛主席共产党领导下,团结起来闹翻身,当家做主人的愉快心情!

  舞蹈《在北京的景山上》

  诗朗诵《毛主席你在哪里?》

  歌伴舞蹈《绣红旗》

  与会者还表演了《在北京的景山上》《绣红旗》舞蹈、诗朗诵《毛主席,你在哪里?》等。

  联欢会在全体齐唱《咱们的领袖毛泽东》歌声中结束。

  联欢会结束后,武汉工农兵等来到毛主席旧居等参观,缅怀人民领袖毛主席,为毛主席未尽的无产阶级革命事业而奋斗!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  4. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  5. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  6. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  7. 张治中曾申请加入中共遭拒,周恩来惋叹我党失去了一位元帅
  8. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  9. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  10. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?