首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

祖国啊 三十多年就造不出一艘航母

彭雪太 · 2011-08-01 · 来源:乌有之乡
纪念八一 收藏( 评论() 字体: / /

祖国啊 三十多年就造不出一艘航母  

纪念八一建军节  

    中国人民解放军建军84周年的日子到了。在这个值得纪念的日子里,我们老百姓真心的想知道这支人民军队现在的现代化水平怎么样了?祖国的钢铁长城现在强大到什么程度了?  

中华人民共和国成立前几十年,红军、八路军、解放军用毛泽东思想和小米加步枪打出了一个新中国。中华人民共和国成立以后,中国人民解放军在毛主席共产党的领导下,不断地发展壮大起来。原来人民军队只有陆军,没有其它军兵种。  

在毛主席共产党领导下,1949年4月23日建立人民海军。人民海军从无到有,从弱到强,不仅保卫了祖国万里海疆和领海的安全,而且取得了解放西沙和南沙群岛的伟大胜利,使祖国的南海和平了几十年。1971年,我国自行研制的导弹驱逐舰,完成了多次科学实验任务。海军建立后相继取得1955年江山岛战役;1958年料罗湾海战; 1965年东引海战; 1965年乌丘海战的全部胜利。 1974年西沙之战,海军击退侵犯的越南海军,成功守护西沙群岛领土完整。 1988年赤瓜礁海战,海军击败越南海军,收复南沙群岛永暑礁华阳礁东门礁南薰礁渚碧礁赤瓜礁共6个岛礁。  

在毛主席共产党领导下,1949年11月11日建立人民空军。人民空军从无到有,从弱到强,在朝鲜战场,与联合国军空军较量,击落敌人飞机330架,敢于同世界上最强大的老牌空中大国作战,令世人赞叹。人民空军主战装备发展以国内生产为主。1954年7月,初教-5飞机的仿制成功,是中国航空工业从修理走向制造的转折点。之后相继仿制出了歼—5、歼—6、运—5、直—5、轰—5、轰—6等型飞机,以及红旗1号、2号地空导弹和霹雳1号空空导弹,自行研制出了初教—6和强—5飞机。进入七十年代,新一代武器装备建设快速发展。歼-10、歼-11、歼轰-7等三代机初具规模。在保卫祖国领空安全的战斗中,又多次击落敢于侵略我国领空的敌人飞机,仅1950年6月~1969年10月,中国人民解放军空军部队共击落入侵、入窜的美国空军和台湾当局飞机74架、击伤56架。迫使美国空军和台湾当局飞机停止对中国大陆的侦察袭扰活动。  

在毛主席共产党领导下,人民解放军二炮部队建立于1966年7月1日。二炮从无到有,从弱到强,不仅有了原子弹、氢弹,而且有了近程、中程、远程和洲际导弹。中国人民解放军有了自己的核威慑和战略核反击力量。我们的“两弹一星”就是在那个“双崩溃”的年代奇迹般地诞生了。  

人民军队的强大,人民军队的现代化,在那个“双崩溃”时期发展最快,最有力量。人民军队发展最快最好的时期,是我国底子最薄,国家最穷,人民还很不富裕的时期。人民军队从“小米加步枪”发展到“两弹一星”,只用了短短28年时间,这是全世界有目共睹的事实。“没有人民的军队,就没有人民的一切”。祖国的昨天、今天和明天,靠的就是这一支用毛泽东思想武装起来的现代化人民军队。  

但是,改革开放以来,人民军队的现代化武器装备发展怎样?技术先进的尖端武器发展怎样?人民不得而知。  

只知道面对美国重返亚洲,鼓动南海周边各国,侵占我南海诸岛,掠夺我南海资源,侵略我南海领土主权的战争态势,人民军队显得无能为力,无所作为。  

只知道美、日、韩不顾中国人民的怒吼,把航空母舰开到我国黄海,在我国家门口搞大型联合军演,日本妄图强占我钓鱼岛的战争叫嚣,人民军队也是显得无能为力,无所作为。  

只知道在全国人民的一片声讨声和迫切期望之中,国防部发言人端出来一艘“瓦良格”号旧航母来忽悠祖国人民。从图片中那些起重机或转扬机看到,“瓦良格”也是现在才开始改装和改造,下水试航训练更待何年何月。  

我们老百姓不禁要问:  

祖国啊,为什么三十多年造不出一艘航空母舰??  

是祖国贫穷吗?不是的。天天唱着“改革开放富起来”,“鸡的屁”都世界第二了,国家还有二万多亿美元的外汇储备。说祖国没有钱造一艘航空母舰,别哭穷了吧。曾记否,改革开放后,四次大裁军,裁减员额二百七十万。当初说,精兵后节约的军费要用来更新部队装备,发展尖端武器,钱呢?到哪里去了?  

是祖国没有建造航空母舰的科技人才吗?可能是的。因为改革开放以后,不同于毛泽东时代了,毛泽东时代具有巨大的凝聚力,钱学森、邓稼先等一批优秀的科技人才汇集在祖国的怀抱,愿意献身祖国的国防科技事业;时代不同了,人才流失了,精英们都捞票子去了。不过,我们相信,只要国家的路线政策对头,建造航空母舰的科技人才还是能培养出来的。  

毛泽东时代,“贫穷”的中国,用二十多年时间造出了“两弹一星”,建立了强大的人民海军、人民空军和战略导弹部队,令世界各国刮目相看。改革开放富起来的中国,遭受国际霸权主义严重威胁的中国,三十多年造不出一艘航空母舰,究其原因,归根结底一句话:  

是全面推行“阶级斗争熄灭论”错误理论和“韬光养晦”错误战略思想的恶果。  

2011年7月31日  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 基辛格究竟怕什么?
  2. “台湾间谍”的背后
  3. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  4. 先是明德先生后是金灿荣教授 公知轮番围攻意在“拔旗”
  5. 人民网要被方方“记录在案”了
  6. 美媒爆料:白宫头号对华贸易鹰派转向维护中国!
  7. 刘金华:“必须坚持斗争精神”
  8. 大批台湾间谍被抓获,解放台湾迫在眉睫
  9. 防弹少年团,舔主子舔得失了智?
  10. 世界最大稀土矿60多年一直被当成铁矿开采
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 明德先生|民,莫与官斗
  4. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  7. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  8. 基辛格究竟怕什么?
  9. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  10. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  5. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  4. 《环球时报》:美前国务卿基辛格:美国和中国必须为日趋激烈的冲突设置界限
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?