首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

元龙:冷看媒体热炒金融危机

元龙 · 2013-06-25 · 来源:乌有之乡
“钱荒”与金融危机 收藏( 评论() 字体: / /
经济新举措,不可避免的触及国外资本及国内买办资本的利益。近日,媒体舆论掀起的新一轮唱空中国、资本逼宫的闹剧,便将国内外资本利益集团惊慌恼怒、上蹿下跳的丑态表现的淋漓尽致

  【习总上台后的新举措,不可避免的触及国外资本及国内买办资本的利益。近日,媒体舆论掀起的新一轮唱空中国、资本逼宫的闹剧,便将国内外资本利益集团惊慌恼怒、上蹿下跳的丑态表现的淋漓尽致。一些门户网站大肆炒作中国发生钱荒,甚至发出了股市会崩盘的警告。他们想干什么?想继续推动资改?想继续推进政改的“顶层设计”?想为下半年中央经济会议提前施压布局?】

  习总上台后,外交上,不受美国讹诈,不向美国妥协,棱镜门事件,美国霸道回应,美国国会议员叫嚣轰炸香港,斯诺登离开后,美国官方强烈反对中国香港未按他们的要求扣留、引渡斯诺登,中国网友怒斥美国“做贼还如此嚣张”。新华社罕见反击“美国才是这个时代最大的恶棍”!恶棍一词,反映出习总领导的中央开始强硬回归,一扫惧美亲美的陋习。对美国的强硬程度,虽然可能一时达不到一些人的预期,但是,已经出现转变的迹象,有了强硬的开始,便是好现象。

  政治上,走共富路线;针对“党政分开”的陋习,习总提出“党要管党”;近期又开始整顿党的作风、实行群众路线,用习总的话说“我们要对(党的)作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除”;习总访问拉美期间,国务院农业部批准了转基因进口,消息被曝光后,新华网发文批评转基因审批的决策程序,批评农业部说“发放转基因安全证书的重大公共决策不应让民意缺席”。

  经济上,不再盲目追求GDP数字,不再被经济7.5%增长目标束缚手脚,习总曾破天荒的亲自主持经济会议,未来中国有可能纠正像过去那样“向美国输血”的经济模式。

  于是,以国际资本、国内买办为代表的资本市场妄图还以颜色——近期中国股市大跌,或是因为国际热钱、买办资本大规模撤离中国所致,但热钱属于微利、无利甚至赔本撤离,热钱未达到做空中国的目的(去年一整年控制股市徘徊在2000多点,便有预防国际热钱“剪羊毛”的准备)。同时,中国官方对金融管控加大力度,不盲目印钞,流动性紧缩,小型银行出现缺钱“闹钱荒”的窘境。(官方澄清流动性充裕,那么,原因或是货币较少的流入实体经济所致。)

  目前中国金融业出现阵痛、剧痛,原因正是为了纠正过去年份那种对外输血的经济模式、剜掉腐肉,以治愈整体健康。过程或悲壮惨烈,但是,目的是为断臂求生,回天逆转。金融损失会有,但在中国承受范围内,根据目前观察,不会出现经济和金融的战略性崩溃。

  根源还是在于,习总上台后的新举措,不可避免的触及国外资本及国内买办资本的利益。近日,媒体舆论掀起的新一轮唱空中国、资本逼宫的闹剧,便将国内外资本利益集团惊慌恼怒、上蹿下跳的丑态表现的淋漓尽致。一些门户网站大肆炒作中国发生钱荒,甚至发出了股市会崩盘的警告。他们想干什么?想继续推动资改?想继续推进政改的“顶层设计”?想为下半年中央经济会议提前施压布局?

  这种资本集团讹诈,资本及舆论逼宫,没什么了不起的。国家缺钱?那就多打几个大老虎,多扳倒几个“和珅”那样的贪官,充盈充盈国库;股市会崩溃?崩溃又如何,没啥大不了。邓小平早就说过:股市办不好就关了!邓小平:“证券、股市,这些东西究竟好不好,有没有危险,是不是资本主义独有的东西,社会主义能不能用?允许看,但要坚决地试。看对了,搞一两年对了,放开;错了,纠正,关了就是了。关,也可以快关,也可以慢关,也可以留一点尾巴。怕什么,坚持这种态度就不要紧,就不会犯大错误。”

  面对外鬼内鬼资本集团的搅局,习总能否顶住压力、坚持住新政路线不被干扰?咱们继续观察!

  随笔 2013.6.25

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  2. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  3. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  4. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  5. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  6. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  7. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  8. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  9. 当代青年要跪拜毛爷爷吗?
  10. 司马平邦说丨印度的现在让人想起“万恶的旧社会”
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝