首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

美国“新闻自由”和笑星闾丘露薇

北部湾的风 · 2013-11-05 · 来源:乌有之乡

  美国监控全世界,理由是“反恐”,但是连“美联社”也被监控了,为什么呢?莫非这些编辑记者掌握了大规模杀伤性武器?说不准,美国要做的事情,总是有理的,国安部门监控媒体,应该属于美国“新闻自由”的一种体现吧。

  说到美国的“新闻自由”,不能不联想起那个 著名记者闾丘露薇。2013年2月,美国发布消息称位于上海的某栋建筑为解放军网络黑客部队立刻前往美国方面公布的中国军方黑客部队的基地大楼。

  在2月20日的凤凰卫视节目中,闾丘露薇在电视连线中面对镜头抱怨未能进入到大楼内部进行采访拍摄,并称中国方面的举动违反了新闻自由,中国只有快速回应美国的黑客指控才能消除外界的猜疑:“虽然我们知道了解中国的国防军事重地当然不能随意进行拍摄,但是在目前这样一个特殊的情况下,阻挠西方主流媒体或多或少会演发成一个更大的新闻……(中国)军方采取主动的透明的方法来消除外界的疑虑可能会更好”。

  而此前在2007年的博客中提到同行在美国采访时踩在警方警戒线上,结果被警察驱赶的经历。闾丘露薇称赞美国警察的行为体现了他们“执勤的专业”,被酒店赶出去是“因为酒店是私人的领地,就要听从这里主人定下的规矩,不能拍就是不能”。她采访“国防军事重地”受到阻拦时抱怨说“采取主动的透明的方法来消除外界的疑虑可能会更好”。

  “棱镜”曝光以后,她哑巴了,尤其是在全世界甚至连美国的媒体都被美国监控以后,她把“新闻自由”几个字冲糖水喝了。

  但是不管怎么说,她也算一个名人了。一个世界顶级的美女“笑星”,为了中国人民的“搞笑”事业,不辞劳苦,制造一个又一个的笑料,让人们喷饭,让人们开心,人们永远不会忘记这位顶级美女搞笑明星。

相关文章

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  9. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  10. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  6. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  7. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?