首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

东海防空识别区,这个可以有

湘江北去 · 2013-12-12 · 来源:湘江北去网易博客
东海防空识别区观察 收藏( 评论() 字体: / /

  2013年11月23日,我国国防部发表公告,宣布划设东海防空识别区。公告要求位于防空识别区的航空器提供识别方式,服从我防空识别区管理机构的管理。位于该空域的航空器如不服从管理,我有权采取防御性紧急措施。

  防空识别区是一个国家的防御性预警空域,不具有领空的法律地位。按国际惯例,防空识别区都是单方面划设的。但是日本军国主义分子说中国没有同他商量,要求中国取消东海防空识别区。这真是放狗屁,狗放屁,放屁狗。日本军国主义分子忘记了他们1969年就划设了防空识别区,并没有同中国人民商量。美国霸权主义分子也说中国没有同他商量,宣称不承认中国东海防空识别区。这真是放狗屁,狗放屁,放屁狗。美国霸权主义分子忘记了正是他们最先划设了防空识别区,而且这个东太平洋国家可以把它的防空识别区划到西太平洋,并没有同中国人民商量。

  防空识别区在美国和日本手中,曾经是侵略别国主权、欺压弱小民族的工具。美国的军舰开哪那里,就在哪里划设防空识别区。1988年7月3日,美国军舰在伊朗海域划设临时防空识别区,击毁一架伊朗民航客机,乘客及机组人员290人全部遇难。日本军国主义亡我之心不死,一再扩大它的防空识别区,距离我国领土最近的地方仅有100多公里。日本利用其防空识别区肆意对我抵近侦查,疯狂骚扰我东海油气田正常作业。美日帝国主义沆瀣一气,狼狈为奸,对进步人类犯下了滔天罪行。这笔笔血债均已记录在案,中国人民和世界人民总有一天是要和他们算账的。

  防空识别区在人民手中就成为捍卫国家主权的工具。尽管美、日不承认我防空识别区,派军机在我防空识别区乱窜,但我可以依据国际惯例,对其军机进行识别、跟踪监视,在其有侵犯倾向时,有权采取防御性紧急措施。有防空识别区和没有防空识别区,是不一样的,相信美国和日本是知道这一点的。美国一方面自欺欺人,不承认东海防空识别区,一方面又自我安慰,讥讽中国缺乏高科技手段,不可能有效管控防空识别区。这充分暴露了美帝国主义无可奈何的虚弱本质。中国人民说话一向是算数的,既然设了防空识别区,就不会取消,而且有能力实施有效管控。

  美国之所以敢在我们家门口翻跟头,竖蜻虰,打把式,原因之一,是因为他们手里有高科技这把刀子。我们知道,强盗手里有刀子,就会打劫,我们为了自卫,就要向强盗学习,也拿起刀子。我们是有这样的历史经验的。上世纪五十年代,美国的高空侦察机疯狂窜犯我领空,进行间谍活动,达数百次之多。但我国六十年代掌握了击毁高空军机的技术手段后,美国飞贼就从我国的领空滚了出去。今天我国在高科技领域日益进步,已掌握了延展预警空域的高科技手段,有能力划设和管控自己的防空识别区。可以肯定地说,美国在我周边海域为所欲为、横行霸道的快活日子,已经一去不复返了。掐指算来,美国在西太平洋为所欲为、横行霸道的快活日子,也所剩无几了。事实证明,高科技并不是美国一家的独门生意。高科技这个东西,美国有的,中国也会有,必须有。

  我们当然应该承认,当今的时代,是美帝国主义一霸独强的时代;但美帝国主义也必须承认,当今的时代,又是世界人民的力量日益发展壮大的时代。今天的美国,已失去了往日财大气粗、牛皮哄哄的气象,仅靠四出借债苦撑霸主生涯。世界人民的生活都不宽裕,有的还很困难,不可能老是拿钱养活这个霸主。这个行将破产的霸主,不能总是今朝有酒今朝醉,恐怕也要考虑今后的生计,逐渐学会适应今天的自己、今天的中国以及今天的世界。我们愿意套用本山大叔的一句台词来奉劝山姆大叔:九斤重的月球岩石标本,这个真没有;东海防空识别区,这个可以有

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  3. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  4. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  5. 方方无辜吗?
  6. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  7. 刘金华:“必须坚持斗争精神”
  8. 孙锡良:洋货运动与明治维新(奴性与狼性)
  9. 杨百胜:“分”——小岗村的悲剧之源
  10. 《环球时报》:中疾控原副主任杨功焕:全球第二波疫情已爆发
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 明德先生|民,莫与官斗
  4. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  5. 何凯丰遇到了毛主席
  6. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  7. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  8. 温铁军:要是城市化率真的超过50%,中国危矣
  9. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  10. 风暴来临!​“西方列强”加紧围剿中国!
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 《习近平谈治国理政》第三卷中的方法论
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?