首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

东海防空识别区,这个可以有

湘江北去 · 2013-12-12 · 来源:湘江北去网易博客
东海防空识别区观察 收藏( 评论() 字体: / /

  2013年11月23日,我国国防部发表公告,宣布划设东海防空识别区。公告要求位于防空识别区的航空器提供识别方式,服从我防空识别区管理机构的管理。位于该空域的航空器如不服从管理,我有权采取防御性紧急措施。

  防空识别区是一个国家的防御性预警空域,不具有领空的法律地位。按国际惯例,防空识别区都是单方面划设的。但是日本军国主义分子说中国没有同他商量,要求中国取消东海防空识别区。这真是放狗屁,狗放屁,放屁狗。日本军国主义分子忘记了他们1969年就划设了防空识别区,并没有同中国人民商量。美国霸权主义分子也说中国没有同他商量,宣称不承认中国东海防空识别区。这真是放狗屁,狗放屁,放屁狗。美国霸权主义分子忘记了正是他们最先划设了防空识别区,而且这个东太平洋国家可以把它的防空识别区划到西太平洋,并没有同中国人民商量。

  防空识别区在美国和日本手中,曾经是侵略别国主权、欺压弱小民族的工具。美国的军舰开哪那里,就在哪里划设防空识别区。1988年7月3日,美国军舰在伊朗海域划设临时防空识别区,击毁一架伊朗民航客机,乘客及机组人员290人全部遇难。日本军国主义亡我之心不死,一再扩大它的防空识别区,距离我国领土最近的地方仅有100多公里。日本利用其防空识别区肆意对我抵近侦查,疯狂骚扰我东海油气田正常作业。美日帝国主义沆瀣一气,狼狈为奸,对进步人类犯下了滔天罪行。这笔笔血债均已记录在案,中国人民和世界人民总有一天是要和他们算账的。

  防空识别区在人民手中就成为捍卫国家主权的工具。尽管美、日不承认我防空识别区,派军机在我防空识别区乱窜,但我可以依据国际惯例,对其军机进行识别、跟踪监视,在其有侵犯倾向时,有权采取防御性紧急措施。有防空识别区和没有防空识别区,是不一样的,相信美国和日本是知道这一点的。美国一方面自欺欺人,不承认东海防空识别区,一方面又自我安慰,讥讽中国缺乏高科技手段,不可能有效管控防空识别区。这充分暴露了美帝国主义无可奈何的虚弱本质。中国人民说话一向是算数的,既然设了防空识别区,就不会取消,而且有能力实施有效管控。

  美国之所以敢在我们家门口翻跟头,竖蜻虰,打把式,原因之一,是因为他们手里有高科技这把刀子。我们知道,强盗手里有刀子,就会打劫,我们为了自卫,就要向强盗学习,也拿起刀子。我们是有这样的历史经验的。上世纪五十年代,美国的高空侦察机疯狂窜犯我领空,进行间谍活动,达数百次之多。但我国六十年代掌握了击毁高空军机的技术手段后,美国飞贼就从我国的领空滚了出去。今天我国在高科技领域日益进步,已掌握了延展预警空域的高科技手段,有能力划设和管控自己的防空识别区。可以肯定地说,美国在我周边海域为所欲为、横行霸道的快活日子,已经一去不复返了。掐指算来,美国在西太平洋为所欲为、横行霸道的快活日子,也所剩无几了。事实证明,高科技并不是美国一家的独门生意。高科技这个东西,美国有的,中国也会有,必须有。

  我们当然应该承认,当今的时代,是美帝国主义一霸独强的时代;但美帝国主义也必须承认,当今的时代,又是世界人民的力量日益发展壮大的时代。今天的美国,已失去了往日财大气粗、牛皮哄哄的气象,仅靠四出借债苦撑霸主生涯。世界人民的生活都不宽裕,有的还很困难,不可能老是拿钱养活这个霸主。这个行将破产的霸主,不能总是今朝有酒今朝醉,恐怕也要考虑今后的生计,逐渐学会适应今天的自己、今天的中国以及今天的世界。我们愿意套用本山大叔的一句台词来奉劝山姆大叔:九斤重的月球岩石标本,这个真没有;东海防空识别区,这个可以有

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:匠人

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  7. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  8. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  9. 一个村咋庆“七一”?看这里!
  10. 从祁同伟到苟晶:人间倘遇不公,拿什么去“胜天半子”?
  1. 特朗普掐住了反华“命门”?
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  5. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话