首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

技术创新真神奇,兰州水厂变化工!

万类霜天竞自由 · 2014-04-12 · 来源:乌有之乡

  就在兰州水厂因为自来水里面,检查出来苯超标,受到人们强烈的舆论批判时候,有关方面来一个金蝉脱壳的乾坤大挪移,告诉人们自来水苯超标,是因为中石油管路泄漏污染了自来水,立竿见影的效果,就是人们的矛头所向改变目标,中石油成为了众矢之的。

  本人是被西化派改革派,诬蔑为教育领域一片荒芜文革年代的高中生,还保存了一些显而易见的化学常识,最近从新闻报道里面,有了一个重大发现,原来兰州水厂还有特异功能,不但是老百姓生命之水的来源地,还是一个技术创新的高科技创业园,居然能够把中石油的管路泄漏油料物资,来一个变废为宝成为化工产品――苯,虽然影响了自来水品质,但是,却收到了歪打正着的奇妙效果,能够变废为宝废物利用,岂不是于国于民都是功德无量吗?

  可是,本人非常怀疑,中石油是把原油变成为各种各样油料的工业体系,并不是化工厂,各种各样的化工产品可以从原油和煤炭变化而来,但那是化工厂的拿手好戏,和中石油八竿子打不着。一开始的新闻报道,并没有说自来水被油料污染,即便是油料污染,也不需要仪器检测的,人们的肉眼凡胎,就可以发现自来水里面漂浮的油料。

  现在忽然说是管路泄漏的油料,变成为自来水的苯超标了,那么,人们只能够在批评水污染的时候,额手称庆国家有了一个变废为宝的知识产权了,技术创新居然可以不用另外投资,不需要专门的化工设备和化学制剂,不需要复杂的化学变化工艺流程,就能够化繁为简兼收并蓄多种经营变废为宝了,这个重大的技术创新,国家应该大力宣传人尽皆知,并且向国际上申请知识产权保护,避免洋大人捷足先登反过来要挟中国政府,发明人更应该可以申请诺贝尔奖金得主了。

  据说,兰州水厂已经是外国人经营了,不知道这个技术创新是外国人发明引进中国的,还是中国政府的理论创新实践活动呢?或者是墙内开花墙外香的出口转内销呢?会不会因为知识产权保护的问题,大打出手变成为外交纠纷呢?

  十几年前,曾经有人发明了工艺非常简单的水变油,轰动一时沸沸扬扬,后来被揭露是一场骗局,时至今日还有零零散散的水变油发财致富项目呢?不知道兰州水厂工艺简单的油变苯,是经得起科学分析货真价实的技术创新,和经得起历史检验童叟无欺的发明创造呢?还是一个光怪陆离昙花一现的肥皂泡呢?人们不妨拭目以待吧!

  下面是有关报道:

  中石油管道原油泄漏导致兰州自来水苯超标

  新华网兰州4月12日电(记者王衡 白丽萍) 记者12日从兰州有关部门在西固区政府召开的电视电话会议上获悉,造成自来水苯超标的原因已经查明,系中国石油天然气公司兰州石化分公司一条管道发生原油泄漏、污染了供水企业的自流沟所致。

  会上,兰州市委市政府主要负责人、相关区县及环保部门负责人介绍了此次自来水苯超标事件的最新进展情况。兰州市环保局局长闫子江说,兰州石化一条管道发生泄漏,污染了自流沟的4号线,导致苯超标。

  他在会后接受记者采访时表示,从挖掘出的泥土中发现了泄漏的原油,目前尚未挖到泄漏的管线,不过泄漏点已经确认,施工人员仍在进行挖掘作业。

  据了解,自流沟是兰州威立雅水务(集团)有限责任公司第一水厂与第二水厂之间的一条输水沟,现已使用数十年,沟下有兰州石化的管道。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:苏北

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  7. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  8. 吕德文:那些因抗疫“不力”而黯然离场的基层干部
  9. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  10. 一个村咋庆“七一”?看这里!
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话