首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

地藏王菩萨:让外资控股中国水务,兰州结恶果

地藏王菩萨 · 2014-04-12 · 来源:乌有之乡
让外资控股中国水务,兰州结恶果! ——对“兰州水污染事件”的背后故事深度挖掘

  外资控股中国水务,兰州结恶果!

  ——对“兰州水污染事件”的背后故事深度挖掘

   文/地藏王菩萨(元龙) 2014.4.12随笔

  一、美国自来水由国防部控制,中国自来水向外资开放!——中国过去十年的某些“开放”政策以削弱国家安全为代价?

  一些“开放”政策削弱国家安全,早就广受诟病!近日,中国水务"开放"又结恶果,外资控股的中国水务,导致中国人饮水面临危险,《新华社:兰州自来水被测出苯含量超标20倍,市民抢购矿泉水》,此事件,使得人民群众议论纷纷,然而,在这个“特别是”时代,仍有很多中国人不知道自己喝的自来水是谁提供的。

  兰州人的饮水是谁提供的?是中国国企吗?错!是洋人外资提供!自来水是关系国计民生的领域,为啥不规定由中国国企进行控制?!毛泽东时代,绝对是中国国企控制的,后来,在“特别是”时代,要“深化国企改革,打破垄断”,中国人饮用水自来水在过去十年里,便大肆向洋人外资“开放”了,众多中国大城市水务被外资控股! 人民群众,如果不经常关注时事,有几人知道自己喝的水是谁提供的?早在2009年中国网便报道过,一些城市“自来水在到达用户终端时,一般要经历两个过程,首先是外资水厂进行水处理,然后把水卖给国有的管网自来水公司,然后由国有公司卖给百姓”。意思是,自来水由外资外企进行净化处理后,先卖给中国国企(某市自来水公司),再由中国国企卖给中国老百姓!即,很多中国人喝的自来水,不是由中国国企净化处理的,而是由外资外企净化处理的!为啥要这样?净化水技术是项很低端的技术,有必要交给外资外企去做吗?——为了打破中国“国企垄断”,难道就要背水一战、壮士断腕、不择手段?连国家安全、人民安危都不顾了?

  在未来中国面临战争威胁时,如果那些外资外企控制的自来水公司,忽然出现技术意外,导致自来水污染,导致大量中国人民喝了受污染的饮用水,而出现中国“不战自乱”,怎么办?——这个问题,只有那些允许外资控股中国自来水的领导能解答了!

  比较美国,美国自来水由国防部直接控制,连美国私营企业都禁止进入!谁把本该由中国国企控制的自来水“开放”给了外资外企控制?看看哪些领导常受美国人表扬,就不难知道答案了。

  外资企业污染中国领土领海不是第一次了,康菲漏油事故早有先例。每次外资外企都辩解道:“俺们外企不是故意的,中国人请海涵,不好意思,纯属意外。”试问,洋人企业康菲漏油事件,对中国渤海湾造成大肆污染,中国主管部门及中国司法机构对这些外企做出过像样的惩罚吗?

  二、中国网:十五期间,中国水务全面向外资开放。

  2009年的中国网、中国经济网报道:“十五期间,水务业是中国政府提出的国有资产要撤出的100多个行业之一。2002年3月出台的《外商投资产业指导》,将原禁止外商投资的供排水城市管网首次对外资开放。现在(即2009年),外资参与我国水务领域经营的越来越多,比如,法国苏伊士集团北从昌图、南到三亚、东起上海、西达重庆,在全国范围内拥有22家合资企业,供水人口达到了1400万。而具有153年水务领域专业经营历史的法国威立雅公司也在中国掀起了收购狂潮。迄今为止,威立雅拿下了天津、上海、北京、成都、昆明、兰州等近19个城市的21个合资项目,供水人口达到了3000万。这些外资水务公司的经营期限一般在30年左右,也有50年的,而其占股权份额都接近或等于绝对控股的50%。

  自来水在到达用户终端时,一般要经历两个过程,首先是外资水厂进行水处理,然后把水卖给国有的管网自来水公司,然后由国有公司卖给百姓。”

  2009年中国网报道《外资控制中国八大城市水价,继大豆沦陷后难道水也要失守?》,请注意,当时主流媒体最严厉的质疑,也仅仅是质疑外资控股中国水务将导致自来水“涨价”!焦点在“涨价”,相反,当时中国主流媒体还没有质疑“外资控制中国水务,会削弱中国人饮水安全,将给中国人饮水带来潜在的危险”。当时质疑外资控股中国水务将削弱国家安全的文章,只能在左派群众网站或作者个人博客中看到。当时,笔者指出《改革开放至外资控制8大城市水务,警惕削弱中国战争力》,警惕“削弱国家安全”!

  5年后,现在外资控股中国水务的城市越来越多,未来中国面临战争威胁时,中国人饮水危险将更大!

  中国领导们,你们允许外资控股中国水务时,你们在受美国人表扬时,难道就不担心——未来钓鱼岛、南海领土领海面临发生战争冲突时,外资控股水务的城市,忽然技术性出现污染事故,大面积中国人饮水后出现头痛、恶心、腹痛等“中毒”症状,医院人满为患,社会骚乱,中国不战先乱、不战而败?!导致美国日本及菲律宾诸国,不战而屈中国之兵?

  比较美国,美国自来水由国防部直接控制,连美国私营公司都禁止进入。中国的改革开放政策常年号称“与世界接轨”,但是,一遇涉及“国家安全的领域”,为啥不与世界接轨了?!如此“开放”政策真是奇怪!

  三、指望外资外企对中国负“社会责任”吗?笑话!对中国负“社会责任”的只能是信奉毛泽东思想、信奉“为人民服务”的中国国企!

  外企与国企、洋人与中国人,谁对中国的“社会责任”靠谱?——搞笑的中国媒体,一边倡导“打破国企垄断”,一边竟然跟外企谈“社会责任”?一些媒体的报道《兰州因苯污染引发全城饮水危机,外资逃避社会责任》;外资外企对中国有什么“社会责任”?人家来中国投资就是要控制中国产业、就是要盈利的,媒体与外资外企谈“社会责任”,只能是与虎谋皮、劝狼为善!

  对中国负“社会责任”的只能是信奉毛泽东思想、信奉“为人民服务”的中国国企!

  而现在,对中国负“社会责任”的国企,却被外资控股的主流网站和被美国人表扬的领导认定为“垄断”,要“打破国企垄断”!经过私有化改革,中国公有制经济已经丧失了在国民经济中的主体地位,根据《中国统计年鉴》,2000年,国有和国有控股企业占全部规模以上工业企业利润总额的55%;至2008年,国有和国有控股企业的份额已经下降到30%;至2009年,再降为27%。2013年1月8日,中科院报告指出:中国每年约六成GDP被跨国资本剥夺抽走!在公有制经济丧失主体地位的情况下,2014年政府工作报告仍然是继续发展“混合所有制经济”,“深化国企改革,打破垄断”!——国企在事实上已被严重削弱,未来,他们想指望什么企业对中国负“社会责任”?!

  四、其它透露出的信息

  1、外资控股的网络媒体,将矛头对准中共,腾讯网《兰州自来水苯超标20倍,官方18小时后才公布信息》,批评官方发布晚了。事实上,是因外企威立雅水务发布晚了。部分媒体客观报道《兰州自来水苯含量严重超标,法国水务巨头威立雅被质疑污染延报》,客观指出“法国水务公司延迟报告发布水污染”。腾讯的舆论倾向,从来没有让人意外过,总是起到“美国芝音”式的对华广播作用!毕竟,腾讯是被外资控股的网站嘛。美国克里访华,接见4位中国异见人士,其中就有腾讯的人,向克里“卖萌”要自由,成为笑柄。兰州水污染事件,腾讯等外资控股的媒体,是丝毫不会让中国人去反思“美国自来水由国防部控制,中国自来水向外资开放是否应紧急叫停?”这种质疑“开放”与外资外企的问题的。

  2、以“开放”为荣的特色们,为外资外企遮掩罪孽,把矛头对准人民群众!相关报道有《兰州自来水上月出现异味,当地曾查处“造谣者”》。

  中国水务对外开放,允许外资控股中国水务,兰州水污染,最终结恶果!在兰州段黄河水未污染的情况下,外资控股的兰州自来水竟然污染了!这不算遗憾。遗憾的是中国还在继续“深化国企改革,打破垄断”。未来中国人就祈求洋人外企对中国负“社会责任”吧!按照这样的改革路线,中国人的“中国梦”要靠洋人外企帮助实现了……

  地藏王菩萨

  2014.4.12随笔

  附:威立雅水务(集团)是法国一家提供水务服务的商业运营商。据该公司官网显示,除兰州外,该公司也为上海、深圳、昆明、常州、柳州、海口和天津等地提供水务服务。原名法国通用水务公司,2005年更名为威立雅水务。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  3. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  4. 党外人士有话说:谁在添堵?
  5. 这家企业庆祝99岁党生日首先高调纪念毛主席!
  6. 胡新民:关于中印边境反击战,还有这些史料值得回顾
  7. 北京第二波疫情328人感染,20天才2人出院,到底什么原因?
  8. 吕德文:那些因抗疫“不力”而黯然离场的基层干部
  9. 重磅!中央将颁发"抗美援朝70周年"纪念章
  10. 一个村咋庆“七一”?看这里!
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话