分享到:

明年两会何处去?依宪治国是焦点!

作者:万类霜天竞自由 发布时间:2014-12-16 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  当今中国的私有化,明明是严重的违反宪法,但是,因为官僚体系和社会精英大多数人都从中受益了,就视而不见听而不闻由他去吧,所以,人们经常看到那些民营企业叫苦连天,要求官僚体系权力下放不受限制,从来没有看到官僚体系要求民营企业责权利相统一,和国有企业一样遵纪守法,全面落实国家规定的劳动待遇,包括正常的作息时间、工资待遇、安全保护,交纳税款、社会责任等等。

  一年一度的人大政协会议,两会代表基本上是官僚体系的官权,和资本实力的金权一统天下,普通老百姓的民权被边缘化。所以,林林总总的两会提案,也是如何发展壮大民营企业,更多的给予优惠政策,为私有化改革开放保驾护航,对于社会主义公有制国有企业的发展壮大,不但没有任何的具体措施,反而是变本加厉化整为零化公为私蚕食鲸吞的改革方案。

  所以说,当政者的依宪治国听起来完全正确,但是,在完全排除民权的情况下,官权和金权的联合行动,必然会把依宪治国导向以私有化既成事实逼迫修宪的道路。因为任何国家的上层建筑和经济基础,并不是随时随地完全吻合的,总会有不相适应的时候,这个依宪治国,既可以随时纠正经济基础的偏差,让其必须符合宪法的根本原则,也可以用上层建筑不适应经济基础的理由逼迫修宪。任何一方的改变,都能够达到基本吻合,依宪治国就仍然是冠冕堂皇的。

  问题是,共产党社会主义公有制的宪法,是逐步消除压迫剥削的私有制,绝不会允许私有制的泛滥成灾,当然,不同的历史阶段,可以保留小部分的私有经济,但是必须是逐步向社会主义公有制过渡,具体办法当然可以区别对待。而资本主义私有制的宪法,当然是私有化的资本实力金权一统天下的,官僚体系的官权,只不过是金权的政治傀儡。

  一个名称没有改变共产党的官僚体系,对社会主义公有制不感兴趣,却千方百计强力推行私有化改革开放,千方百计和帝国主义世界接轨,是国家发展的需要?还是官僚体系意图羊变狼,加入富人俱乐部,和帝国主义同流合污,变成为霸权国家一份子的政治需要呢?

  事到如今,私有化改革开放的恶劣后果不断的显示出来了,只要是良心未泯的人,都会看到了阶级分化矛盾冲突、民怨沸腾火山爆发的可能性,都希望共产党官僚体系当政者悬崖勒马,尽快纠正私有化路线的严重错误。这时候,当政者提出来依宪治国,好象是要有所作为了,但是,不改变两会代表之中,官权和金权的比例过大,老百姓民权被边缘化的实际情况,当政者的依宪治国,必然会竹篮打水一场空,只能是一个中看不中用的“银样蜡枪头”。

  精英们开启了私有化改革开放的进程,也是经过了很多铺垫过程,把坚持马列主义毛泽东思想的人边缘化,大力提拔具有新思维的人进入官僚体系,让美国人控制的世界银行,为改革开放的私有化性质出谋划策设计蓝图等等。而当今中国当政者意图不改变官僚体系之中,官权和金权一统天下的政治局面,不想方设法不断增加民权的主导权,这个依宪治国的社会改良,就是无源之水无本之木,只能落得一个事倍功半的尴尬下场。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/334584.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论