首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

邯郸人民深情纪念毛主席诞辰121周年纪实

龙兴时分 · 2015-01-02 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

 

  2014年12月24日上午,来自邯郸市各地各界的100多人聚集在一起,深情纪念我们敬爱的伟大领袖和导师毛主席诞辰121周年。会议的主办方邯郸市延安精神研究会常务负责人邵主任主持了会议。

  9点整,会议开始,全体起立,共同高唱东方红。

 

  

 

 

  首先进行文艺演出。大合唱《毛主席和我们在一起》,使人们仿佛时空逆转,仿佛毛主席又来到人间。男声独唱《回延安》,使人们又想起毛主席在延安的岁月,解放区的天是明朗的天啊。《见了你格外亲》使人们回忆起军民鱼水情。几首红歌下来,人们热爱和想念主席的情绪达到了高潮……。

  随后是各界干部群众的发言。

 

  

 

  原邯郸地革委常委,当年还是年轻人的以工人代表的省份参加对国家管理的王师傅首先发言。他以过来人的身份谈了对“毛主席继续革命理论和实践”的体会。他说:那时候年轻,对毛主席的继续革命理论理解不深。尤其对“搞社会主义革命,不知道资产阶级在哪里?就在共产党内,党内走资本主义道路的当权派,走资派还在走”不理解。现在,经过前后30年,理解了。毛主席预言:修正主义上台就是资产阶级上台,是最坏的资本主义,是法西斯。人民要吃二遍苦受二茬罪。现在是活生生的现实。毛主席真伟大,当代修正主义不论如何耍花招没有逃脱他老人家的慧眼。毛主席继续革命的理论经过前后30年正反两个方面实践的检验,是颠扑不破的真理,为人民的自我解放指明了方向。他说,纪念毛主席,最主要的就是要学习并实践毛主席的继续革命理论,为重建科学社会主义制度努力奋斗。

 

  

 

  临漳县一位红色企业家杨东民,介绍了在自己的村庄刘家营投资数千万建设了仅次于韶山的全国第二大毛泽东铜像广场的情况,表达了自己对毛主席的热爱。

 

  

 

  邯郸市延安精神研究会的一个李姓工作人员以“毛主席指引的道路将再一次为中国、为人类指引胜利的航向!”为题,以简要回顾中共党史为线索,谈了对学习毛泽东思想的体会。他认为:如果说毛主席的前半辈子是为人民打江山,那么后半辈子为人民坐稳江山与内外敌人包括不理解不支持他的战友——一些开国元勋们进行了不妥协的斗争。可喜的是:他的战友和学生,如陈云、叶剑英、王震、李先念等,在晚年理解了毛泽东,魏巍、马宾、李成瑞等为坚持毛主席革命路线进行斗争。

 

  

 

  武安的红色网友英雄同志在发言中谈了自己密切联系群众,学习和宣传毛泽东思想的做法。他和武安同志们身体力行践行毛主席思想的行动赢得了与会同志的阵阵掌声。英雄同志引用毛主席的诗词“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”表达了自己和同志们在追随毛主席未竟事业中的豪迈壮志和坚定信念!

 

  

 

  永年县安监局的原书记在发言中说:毛主席是实现民族复兴的伟大旗帜。现在有的改革成了少数人的改革。多数人受损,少数人获益,两极分化严重,共同富裕遥遥无期。若得不到扭转,民族复兴的中国梦就会无法实现。

 

  

 

  来自邯山区的80多岁的付芝兰老妈妈,是1960年代的全国劳模、民间诗人。她在发言中回顾了自己从旧社会一个大字不识的苦丫头,解放后上夜校扫盲班,在轰轰烈烈的社会主义革命和建设中学文化、学写诗,成为著名的民间诗人和全国劳模的过程。在讲到她受周总理的亲自邀请,在人民大会堂参加“全国群英会”,受到毛主席、周总理接见的情景,老人禁不住热泪盈眶……。

 

  

 

 

  来自馆陶县的一位公务员在发言中谈起了转基因的危害,介绍了这些年和著名生物学家、著名反转人士顾秀林教授等一起尝试建立无公害、非转基因种子实验基地以及销售非转基因食用油方面的反转经验。他激动地说:要是毛主席还活着,绝不会容忍转基因来中国害人。

 

  

 

  原邯郸地区中心医院的党委书记兼院长现已退休的韩老,以“怎样认识毛泽东”作了本次会议的主题发言。他回顾了前30年的社会主义建设和后来改开的历史,阐述了毛主席和共产党及和人民的关系,那就是:毛主席是人民的领袖,毛主席始终和人民在一起。共产党要是和人民在一起,那么,共产党和毛泽东是同义词,否则就不是。没有毛主席,共产党可能早被国民党蒋介石消灭了。没有毛主席,那些开国元勋们早就被反动派杀光,早就成了孤魂野鬼了。历史表明:离开了毛主席的革命路线,中国革命就会遭遇重大挫折和损失。所以,我们必须在任何时候、任何情况下,始终高举毛泽东思想的伟大红旗,同形形色色的敌人做斗争。

 

  

 

 

  来自涉县革命老区、当地著名的毛泽东思想宣传活动家、退伍军人付鸣翔同志以充满感情的语言讲述了对伟大领袖和导师毛主席的无限怀念敬仰之情。他说,人民为什么怀念毛主席,那是因为毛主席心里始终装着人民。伟大领袖毛主席的一生是真正实践了全心全意为人民服务的一生。毛主席在逝世的前几个小时处于抢救的过程中还在看文件,真正为人民战斗到了生命的最后一刻。人民如何能不怀念他老人家?在发言的最后,付鸣翔同志带领大家奋力高呼“无不胜的毛泽东主义万岁”!

  邯郸毛泽东思想学会的创始人赵风章同志在发言中,结合自己多年的学习研究,提出当代中国必须用毛泽东文化占领思想文化阵地。他对一些人打着复兴民族文化的幌子,大肆宣扬腐朽没落的孔孟文化的现象进行了尖锐批判。

  来自肥乡、成安等县的代表也参加了会议。大家表示,作为当代最伟大的马克思主义者,毛主席的一生不仅是为中国人民也是为整个人类的幸福和解放探索的一生,是为实现共产主义奋斗的一生。我们纪念毛主席的最好的方式,就是继承毛主席遗志,为建立人民当家做主的社会主义、为最终实现共产主义努力奋斗!

  大会进行了3个多小时,最后在“大海航行靠舵手”的歌声中闭幕。

 

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  5. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话