首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

邯郸人民深情纪念毛主席诞辰121周年纪实

龙兴时分 · 2015-01-02 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

 

  2014年12月24日上午,来自邯郸市各地各界的100多人聚集在一起,深情纪念我们敬爱的伟大领袖和导师毛主席诞辰121周年。会议的主办方邯郸市延安精神研究会常务负责人邵主任主持了会议。

  9点整,会议开始,全体起立,共同高唱东方红。

 

  

 

 

  首先进行文艺演出。大合唱《毛主席和我们在一起》,使人们仿佛时空逆转,仿佛毛主席又来到人间。男声独唱《回延安》,使人们又想起毛主席在延安的岁月,解放区的天是明朗的天啊。《见了你格外亲》使人们回忆起军民鱼水情。几首红歌下来,人们热爱和想念主席的情绪达到了高潮……。

  随后是各界干部群众的发言。

 

  

 

  原邯郸地革委常委,当年还是年轻人的以工人代表的省份参加对国家管理的王师傅首先发言。他以过来人的身份谈了对“毛主席继续革命理论和实践”的体会。他说:那时候年轻,对毛主席的继续革命理论理解不深。尤其对“搞社会主义革命,不知道资产阶级在哪里?就在共产党内,党内走资本主义道路的当权派,走资派还在走”不理解。现在,经过前后30年,理解了。毛主席预言:修正主义上台就是资产阶级上台,是最坏的资本主义,是法西斯。人民要吃二遍苦受二茬罪。现在是活生生的现实。毛主席真伟大,当代修正主义不论如何耍花招没有逃脱他老人家的慧眼。毛主席继续革命的理论经过前后30年正反两个方面实践的检验,是颠扑不破的真理,为人民的自我解放指明了方向。他说,纪念毛主席,最主要的就是要学习并实践毛主席的继续革命理论,为重建科学社会主义制度努力奋斗。

 

  

 

  临漳县一位红色企业家杨东民,介绍了在自己的村庄刘家营投资数千万建设了仅次于韶山的全国第二大毛泽东铜像广场的情况,表达了自己对毛主席的热爱。

 

  

 

  邯郸市延安精神研究会的一个李姓工作人员以“毛主席指引的道路将再一次为中国、为人类指引胜利的航向!”为题,以简要回顾中共党史为线索,谈了对学习毛泽东思想的体会。他认为:如果说毛主席的前半辈子是为人民打江山,那么后半辈子为人民坐稳江山与内外敌人包括不理解不支持他的战友——一些开国元勋们进行了不妥协的斗争。可喜的是:他的战友和学生,如陈云、叶剑英、王震、李先念等,在晚年理解了毛泽东,魏巍、马宾、李成瑞等为坚持毛主席革命路线进行斗争。

 

  

 

  武安的红色网友英雄同志在发言中谈了自己密切联系群众,学习和宣传毛泽东思想的做法。他和武安同志们身体力行践行毛主席思想的行动赢得了与会同志的阵阵掌声。英雄同志引用毛主席的诗词“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”表达了自己和同志们在追随毛主席未竟事业中的豪迈壮志和坚定信念!

 

  

 

  永年县安监局的原书记在发言中说:毛主席是实现民族复兴的伟大旗帜。现在有的改革成了少数人的改革。多数人受损,少数人获益,两极分化严重,共同富裕遥遥无期。若得不到扭转,民族复兴的中国梦就会无法实现。

 

  

 

  来自邯山区的80多岁的付芝兰老妈妈,是1960年代的全国劳模、民间诗人。她在发言中回顾了自己从旧社会一个大字不识的苦丫头,解放后上夜校扫盲班,在轰轰烈烈的社会主义革命和建设中学文化、学写诗,成为著名的民间诗人和全国劳模的过程。在讲到她受周总理的亲自邀请,在人民大会堂参加“全国群英会”,受到毛主席、周总理接见的情景,老人禁不住热泪盈眶……。

 

  

 

 

  来自馆陶县的一位公务员在发言中谈起了转基因的危害,介绍了这些年和著名生物学家、著名反转人士顾秀林教授等一起尝试建立无公害、非转基因种子实验基地以及销售非转基因食用油方面的反转经验。他激动地说:要是毛主席还活着,绝不会容忍转基因来中国害人。

 

  

 

  原邯郸地区中心医院的党委书记兼院长现已退休的韩老,以“怎样认识毛泽东”作了本次会议的主题发言。他回顾了前30年的社会主义建设和后来改开的历史,阐述了毛主席和共产党及和人民的关系,那就是:毛主席是人民的领袖,毛主席始终和人民在一起。共产党要是和人民在一起,那么,共产党和毛泽东是同义词,否则就不是。没有毛主席,共产党可能早被国民党蒋介石消灭了。没有毛主席,那些开国元勋们早就被反动派杀光,早就成了孤魂野鬼了。历史表明:离开了毛主席的革命路线,中国革命就会遭遇重大挫折和损失。所以,我们必须在任何时候、任何情况下,始终高举毛泽东思想的伟大红旗,同形形色色的敌人做斗争。

 

  

 

 

  来自涉县革命老区、当地著名的毛泽东思想宣传活动家、退伍军人付鸣翔同志以充满感情的语言讲述了对伟大领袖和导师毛主席的无限怀念敬仰之情。他说,人民为什么怀念毛主席,那是因为毛主席心里始终装着人民。伟大领袖毛主席的一生是真正实践了全心全意为人民服务的一生。毛主席在逝世的前几个小时处于抢救的过程中还在看文件,真正为人民战斗到了生命的最后一刻。人民如何能不怀念他老人家?在发言的最后,付鸣翔同志带领大家奋力高呼“无不胜的毛泽东主义万岁”!

  邯郸毛泽东思想学会的创始人赵风章同志在发言中,结合自己多年的学习研究,提出当代中国必须用毛泽东文化占领思想文化阵地。他对一些人打着复兴民族文化的幌子,大肆宣扬腐朽没落的孔孟文化的现象进行了尖锐批判。

  来自肥乡、成安等县的代表也参加了会议。大家表示,作为当代最伟大的马克思主义者,毛主席的一生不仅是为中国人民也是为整个人类的幸福和解放探索的一生,是为实现共产主义奋斗的一生。我们纪念毛主席的最好的方式,就是继承毛主席遗志,为建立人民当家做主的社会主义、为最终实现共产主义努力奋斗!

  大会进行了3个多小时,最后在“大海航行靠舵手”的歌声中闭幕。

 

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产