首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

全国各地群众纪念毛主席诞辰121周年活动汇总

宗禾 · 2014-12-29 · 来源:乌有之乡
12月26日,全国各地人民共同纪念伟大领袖毛主席诞辰121周年。

         全国各地人民纪念毛主席诞辰121周年

     (以下为不完全整理,欢迎各位网友投稿补充)

  北京:

  1、把毛泽东思想真正确立为党的指导思想是贯彻“全面从严治党”的首要任务

  ——乌有之乡举办纪念毛主席诞辰121周年座谈会纪要

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335390.html

   党是社会主义各项事业的领导核心,党的自身建设决定着一切革命与建设事业的成败问题。近日,习近平总书记在江苏调研时提出了“全面从严治党”的要求。在主席诞辰121周年之际(2014年12月26日上午),乌有之乡邀请了军政学商文等各条战线的代表人士,以“学习毛泽东治党思想,为习近平总书记‘全面从严治党’战略任务建言献策”为主题,纪念伟大领袖毛主席,为新一届党中央“全面从严治党”建言献策。

  会议由乌有之乡总经理范景刚主持,到会嘉宾有:昆仑策研究院常务副院长昆仑岩将军,胡石英先生,中国社会科学院马克思主义研究院李伟研究员,北京外国语大学田辰山教授,北京工业大学郭润祥教授,中央民族大学经济学院杨思远教授,《国企》杂志社研究部主任郭松民先生,原铁道部退休干部李先生,航天中心医院原常务副院长邹殿兴同志,北京爱国企业家王亚民先生,河北省保定市李永芒同志等。清华大学马克思主义学院刘书林教授和中央新影集团国家一级导演艾辛女士给本次座谈会提供了书面发言稿。大家围绕改革开放以来我们党出现的严重问题,结合毛泽东思想对党建工作的指导意义展开热烈讨论,为习近平总书记提出的“全面从严治党”的战略任务建言献策。

  2、毛主席亲属、身边工作人员到纪念堂纪念主席诞辰

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335360.html

  2014年12月26日,毛泽东之孙毛新宇和夫人刘滨以及毛主席身边工作人员吴连登、刘学骞、林增升等来到毛主席纪念堂纪念毛主席诞辰121周年。

毛泽东之孙毛新宇(左二)和夫人刘滨(右一)、两个孩子等来到毛主席纪念堂,图为他们在毛主席纪念堂合影留念。(中红网李学叶摄)

 

毛主席身边工作人员吴连登(左二)、刘学骞(左一)、林增升(右一)等在毛主席纪念堂合影留念。(中红网李学叶摄)

  3、毛主席女儿李讷等亲属及身边工作人员纪念毛主席诞辰121周年(组图)

  http://www.wyzxwk.com/Article/lishi/2014/12/334663.html

  在毛泽东主席诞辰121周年纪念日即将到来之际,毛主席亲属、身边工作人员相聚在北京昌平区北七家镇白庙工业园的毛泽东文化展览馆纪念毛主席诞辰121周年,并见证了毛泽东文化展览馆开馆。

  毛主席女儿李讷、女婿王景清,毛主席身边工作人员张玉凤、吴连登、陈长江、张木奇、刘纪春,中央警卫局办公室原副主任赵延河,中华生产党主席卢月香,毛泽东研究学者高风,中央文献出版社副社长李庆田、奥凯立公司董事长卢甲举等前来参加纪念活动。

  

  毛主席女儿李讷(右)和毛主席身边工作人员张玉凤(左)在纪念活动现场。(中红网李学叶摄)

 

  

  毛主席身边工作人员吴连登(右一)、中央警卫局办公室原副主任赵延河(右二)、中华生产党主席卢月香(左一)在纪念活动现场。(中红网李学叶摄)

  4、北京社会各界纪念毛泽东主席诞辰121周年(组图)

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335361.html

  中红网北京2014年12月23日电(红小鬼)由中央文献出版社、毛泽东养生饮食文化研究会、将军后代合唱团等单位举办的纪念毛泽东主席诞辰121周年活动,今天在位于北京东城区的湖南大厦举行。

  中组部原部长张全景,毛主席女儿李讷,毛主席身边工作人员吴连登、周福明、钱嗣杰,老将军单大德、马炳芝、冷宽、郭玉祥、马国超等社会各界近500人参加了活动。

  来自北京、河北、山东、湖南、辽宁、吉林、江苏等地的参会嘉宾,共同表达了对毛泽东等老一辈无产阶级革命家“为人民服务”理想信念和对他们的崇敬之情。

  中组部原部长张全景(左)、毛泽东主席女儿李讷(右)在纪念活动现场。(中红网李学叶摄)

  老将军景学勤(右)、冷宽(中)、马炳芝(左)在纪念活动现场。(中红网李学叶摄)

  5、12.26"毛泽东号”重新运行

  http://www.wyzxwk.com/Article/shehui/2014/12/335305.html

  人民日报12月26号发布新闻“‘毛泽东号’机车第五次换型后投运”。12月25日,“毛泽东号”第十二任司机长刘钰峰(左)与副司机王振强做发车手势。当日,第五次换型后的“毛泽东号”机车正式投入运行,牵引T1次列车由北京站始发,将于12月26日毛泽东诞辰121周年纪念日当天早晨抵达终点站长沙站。

1.jpg

2.jpg

  河南:

  1、郑州人民纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335372.html

  12月26号,郑州紫荆山毛泽东雕像广场格外喜庆热闹。几千名郑州各界群众前来为毛主席祝寿,与领袖共同度过美好的一天。12月26日已深深赋予了人民的内涵,她已成为一个神圣的日子,一个人民的节日。是民心,是民意,这一天将成为中华民族共同祝寿的民俗。

  照片1: 上午7点钟,自发纪念毛主席的群众已经布置好了人民广场周围的纪念场地。毛主席像的基座上贴有毛主席手书的“为人民服务”五个金色大字。广场正前方栅栏上的横幅表达了郑州人民坚决捍卫社会主义制度的决心。

  照片2: 上午9点多,纪念毛主席的活动拉开帷幕。首先,有一位颇具演唱天分的中年人领唱《东方红》,这首激昂的民歌一下子将纪念活动推向高潮。

  2、视频:河南开封群众纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335403.html

  3、南阳人民自发纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335362.html

  12月26日,南阳市各界人民群众连续12年隆重纪念毛主席诞辰。从清早开始,市区以及县乡群众纷纷赶到位于市区的毛主席大型塑像前,敬献花篮、花束。部分群众发表了演讲。之后,南阳市红歌会献唱了《东方红》、《大海航行靠舵手》、《没有共产党就没有新中国》等数十种革命歌曲,所有在场群众一起和声高唱,情绪饱满,激越震荡!时至中午,许多群众仍在毛主席塑像前逗留,依依不舍,不愿离去。

  4、河南新乡原阳县纪念毛泽东主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335408.html

  2014年12月26日上午,毛泽东祖根地——河南省原阳县的部分群众在县城东关的东方红广场,隆重纪念毛泽东主席诞辰121周年。11点钟,纪念仪式正式开始,在主持人的带领下,全体高唱《东方红》;大家列队肃立,向伟大领袖毛主席致敬三鞠躬;随后与会代表作主题发言。纪念仪式在《大海航行靠舵手》的歌声中圆满结束。

   5、河南新乡人民纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/09/328017.html

  12月26日一大早,来自新乡城乡各地的群众就陆陆续续聚集在工人文化宫前的毛主席塑像前,他们或唱着一首首耳熟能详的红色革命歌曲,或在认真观看广场周围纪念毛主席和新中国丰功伟绩的宣传材料,或虔诚地跪拜在毛主席塑像前,诉说着对老人家的无限思念之情。 

     6、河南平顶山市海平工人纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335319.html

  2014年12月26日是中国人民和世界人民的伟大的革命导师毛泽东主席诞辰121周年的日子,海平人与亿万人民群众一起纪念毛主席诞辰。

  天刚刚亮,海平工人怀着无比崇敬的心情,聚集在毛主席像面前,举行庄重而又简单的纪念仪式。升国旗,唱国歌,为主席像敬献花篮,面向主席像三鞠躬,用平凡的行动和朴实的言语表达海平工人纪念主席诞辰的心声,诉说着海平人多年来一直无比热爱毛主席的情感。

  

  鲜花丛中的毛主席汉白玉像

  

  海平工人和社会友好单位为主席生日敬献的花篮

  7、视频:河南偃师人民纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335222.html

 

  8、河南:豫商国学会将举办纪念毛泽东诞辰121周年书画诗词作品展

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335213.html

  中原汇贤雅,诸子颂华夏。值此毛泽东121周年诞辰之际,河南豫商国学会特邀书圣王羲之五十五代玄孙,岳麓中华书画研究院院长,世界华人书画艺术精品大展组委会秘书长王德水举办纪念毛泽东诞辰书画作品展,纪念活动于12月28日在郑州逸泉国际酒店举行。

  9、漯河人民纪念毛主席诞辰121周年诗词歌会(组图)

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335159.html

  2014年12月20日晚,河南漯河市红色歌友欢聚一堂,在漯河市铁东天润酒店成功举办纪念毛主席诞辰121周年诗词歌会。以下为歌会部分组图:

  10、南街村隆重集会纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335359.html

 南街村是坚持走毛泽东集体共同富裕路线的典型代表,村里有27家村营企业、1995年总产值已经达到12亿,农民不需要外出打工,就地发展,早就实现了共同富裕,在毛泽东思想指导下,这里民风淳朴,犯罪率为零,人民安居乐业。喝水不忘挖井人,今天,南街村隆重集会纪念毛主席诞辰121周年。

  以下为部分活动照片:

 01.jpg

02.jpg

  11、红旗渠老英雄任羊成与安阳人民共庆毛主席诞辰121周年(组图)

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335259.html

  今年12月26日是毛主席诞辰121周年纪念日,2014年12月24日安阳人民在安彩嘉园社区文艺活动大厅举行了纪念活动。社区居民和红色网友共同表演了文艺节目:独唱、合唱了歌颂毛主席的革命歌曲《东方红》、《北京的金山上》、《翻身农奴把歌唱》、《毛主席是咱社里人》、《没有共产党就没有新中国》、《红色娘子军军歌》、《大海航行靠舵手》等。安阳师范学院音乐系的学生担任音乐伴奏。红色网友还朗诵了自己创作的歌颂毛主席的诗词,赢得了阵阵掌声,活动始终充满了热烈动人的气氛,将在场群众带入深沉的思念之中。会前会后红色网友与社区群众针对毛主席的丰功伟绩,当前意识形态领域的斗争问题,以公有制为主体的社会主义道路问题以及反腐斗争的形势问题展开深入交流。

  修建红旗渠的老英雄任羊成、铁姑娘队队长郭秋英、安彩嘉园社区主任史金花等同志去参加了活动。史金花书记表示:纪念毛主席的活动充分体现了社会正能量在增长,是一股社会正气,希望红色网友今后积极与社区合作,更多举办这类活动,为端正社会风气出力。

  11、焦作人民纪念毛主席诞辰121周年活动

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335405.html

774020df68692dab5b6606ad7ceeddde.jpg

 

  湖北:

  1、武汉红色网友隆重纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335482.html

  2014年12月26日是中国人民的伟大领袖毛主席诞辰121周年,武汉红色网友相约组团到武昌农民运动讲习所,向“农讲所”大操场上毛主席塑像献花篮、参观“讲习所”的形式纪念主席诞辰121周年。

 

  

  敬献花篮仪式结束后,我们随讲解员参观农讲所旧址,随着讲解员的讲解我们仿佛回到了当年,看到了主席为了工农不再做牛马呕心沥血,发动群众、培养群众敢于斗争、善于斗争……。

 

  

  农讲所参观完毕后,我们跟随讲解员来到距农讲所百余米的毛主席故居,参加了毛主席和家人铜像揭幕仪式。

  2、老田:又是一年毛诞节 红歌嘹亮古晴川

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335515.html

  2014年12月26日,又是一年毛诞节(又称人民节),老田骑自行车到汉阳晴川阁,参观了著名红色收藏家刘廷汉先生的毛时代主题藏品预展。(正式展期从12月31日开始)

  毛诞节感怀之一

  江天岁月催人老,幢幢高楼斗霾深。兆民心底丰碑在,权奸抹黑枉费心。

  毛诞节感怀之二

  龟蛇锁江桥依旧,三十八年世事非。草民势弱土豪壮,寒霾深深仰望谁?

  许多慕名而来的访客认真听取刘廷汉先生的介绍

  3、湖北恩施市施州民族小学纪念毛泽东诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335433.html

  12月26日,是毛泽东同志诞辰121周年纪念日,为了更好地展示一代伟人的风采,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,恩施市施州民族小学举办了纪念毛泽东诞辰121周年“向主席敬礼,做最美队员”的主题活动。

  此次活动以纪念毛泽东诞辰121周年为契机,组织一年级新生学队史,并教他们学系红领巾、敬队礼、唱队歌、念入队誓词、讲解有关少先队的基本知识,通过活动吸收一批新队员,增强学生的光荣感和责任感。

 

 

  湖南:

  1、忍不住的热泪:湖南隆重纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335507.html

  12月26日,人们都自发地用各种方式表达对他老人家的思念。河南,江西,上海,广东,重庆,福建等地的志愿者赶到韶山圣地,用节日的盛典纪念人民领袖毛主席的诞辰!年复一年形成了民族的民俗。纪念毛主席,感恩毛主席!

 

  2、近10万人在韶山迎毛主席诞辰121周年纪念日

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335331.html

  “有的人活着/他已经死了;有的人死了/他还活着。”毛主席说:人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。是的,人民不仅是创造历史的动力,还是淘洗历史,铭记历史的主体。那些骑在人民头上把名字刻入石头想“不朽”的作威作福者,任你怎样涂脂抹粉,人民都会把他摔垮;而那些活着为了多数人更好地活的孺子牛,不论你怎样造谣抹黑,他在人民心中是伟大的,是不朽的。毛主席是不朽的!

  2014年12月25日,湖南韶山,一位宗教界人士在毛泽东铜像前整理花篮。

  2014年12月25日,湖南韶山,来自北京的70位老党员包大巴车专程来到韶山缅怀毛主席。

  3、毛主席诞辰121周年 韶山万人同唱《东方红》

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335435.html

  红网韶山12月26日讯(记者 黎鑫 摄影 明健飞 通讯员 周翼 沈江)今日是毛泽东同志诞辰121周年,在主席家乡韶山,人们用吃福寿面、向毛泽东同志铜像敬献花篮、同唱《东方红》等活动,表达对伟人的追思和缅怀。

(12月26日早晨的韶山毛泽东广场)

(韶山各界向毛泽东同志铜像敬献花篮)

  4、湘潭大学全体师生隆重纪念毛泽东诞辰

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335614.html

  12月26日,湘潭大学离退休教师和师生们一早就聚集在铜像广场,排成方阵,以拉歌的形式,将《映山红》、《东方红》、《我的祖国》、《浏阳河》、《十送红军》等经典红歌一一唱响,表达对毛泽东同志的深切缅怀之情、对党和祖国的无限敬爱之心。全体在校校领导、校长助理和总会计师出席了活动。活动由校长黄云清主持。

  5、张家界市公安局纪念毛泽东同志诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335440.html

  红网张家界站12月26日讯(通讯员 邓敏 田光耀 孟祥攀)巍巍天门山,欢腾武陵源,卫士齐列阵,颂歌献伟人。今天,是一代伟人毛泽东同志诞辰121周年纪念日,是一个全国人民深切缅怀的日子。12月26日,张家界市公安局隆重纪念毛泽东同志诞辰一百二十一周年,全体公安民警、武警官兵怀着无比虔诚、无比崇敬、无比激动的心情,向毛泽东铜像敬献花篮,重温入警誓词,并举办了学习毛泽东思想和社会主义核心价值观专题讲座。

【警视窗】张家界市公安局隆重纪念毛泽东同志诞辰一百二十一周年

   张家界市公安局全体公安民警重温入警誓词

  

向毛泽东铜像敬献花篮

  河北:

  1、河北石家庄群众隆重纪念人民领袖毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335481.html

  2014年12月26日是中国各族人民的伟大领袖毛泽东主席诞辰121周年纪念日。26日上午,石家庄市区及周边各界群众数百人,在中山路人民广场自发集会纪念毛主席诞辰。

  2、保定各界纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335380.html

  12月26日,是毛泽东主席诞辰121周年,保定市各界百余人自发地在保定市唯一的一座毛主席塑像(建设集团北基地)前,开展纪念活动。大家先三鞠躬,再唱东方红,主持人宣读纪念辞,群众代表发言,最后唱国际歌。发言的群众代表缅怀了毛泽东时代人民的当家做主,对当前,或控诉,或批判,义愤填膺,场面甚是动人。这次集会,没有遭到反动力量的破坏,集会在和平而又热烈的气氛中进行。

  3、河北涉县各界群众集会纪念毛泽东同志诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335511.html

  12月26日是毛泽东同志诞生121周年纪念日,像往年一样,在这一天涉县各界群众,自发组织,早早的集中在一起,纪念毛主席,追思毛主席的丰功伟绩。

  纪念会在涉县龙城饭庄举行,由涉县马列主义毛泽东思想学习小组、涉县信息港公司、涉县龙城阁美食城三家联合举办。

  4、河北涉县老区人民纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/334293.html

  中国人民的节日,东方的圣诞即将到来。12月10日,河北涉县老区人民拉开了纪念活动的序幕,当日木井乡人民冒着严寒,在露天剧院隆重举行了纪念毛主席诞辰121周年活动,他们首先在毛主席巨像前摆上了生日蛋糕和长寿面,接着主持人宣布纪念大会开始。奏乐鸣炮121响,向伟大领袖毛主席三鞠躬,高唱《东方红》,然后是各村群众自编自演的文艺节目。有舞蹈、有快板和歌曲,一支支、一曲曲、一声声,台上台下互动欢呼,舞出了人民对毛主席的一片深情,唱出了对毛主席的无限思念,说出了对毛泽东时代的由衷向往……

  最后,活动在动人的《大海航行靠舵手》乐曲中结束。

      

 

  山西

  1、山西临汾民众纪念毛泽东诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335434.html

  黄河新闻网临汾讯(记者 赵 俊)12月26日,是毛泽东同志诞辰121周年。上午9时,在临汾市平阳广场,一场由民众自发组织的“纪念毛泽东同志诞辰画展”活动,吸引了众多过往群众驻足。

  

  2、山西运城稷山举行纪念毛泽东诞辰121周年文艺晚会

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335436.html

  12月26日晚,稷山县举行纪念毛泽东诞辰121周年文艺晚会,当地文艺工作者用群众喜闻乐见的形式,创作了一批具有纪念意义的文艺节目,纪念伟大领袖毛主席。

12月25日晚,文艺工作者在稷山县文化活动中心为群众表演小合唱《毛委员和我们在一起》。

 

  3、山西各界人民群众齐聚太原隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335610.html

  2014年12月26、27日两日山西太原、长治、运城、临汾等地各界人民群众同全国人民一同自发的隆重纪念人民的大救星毛主席诞辰121周年。

  他们来自各行各业,有农民、有教师、有干部、有公务员、有学生、有下岗工人、有经商办企业的、有自发成立的各种民间团队。在省会太原人民群众在山西大学毛主席雕像前聚集起来,庄重、欢快的纪念伟大的领袖毛主席的诞辰,庆祝我们人民的节日——人民节。

  山东:

  1、山东人民隆重纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335580.html

  12月26日山东济南英雄山赤霞广场风和日丽,红旗飘飘,十个红色气球飘扬在赤霞广场上空,十个气球的条幅分别写着“太阳最红 毛主席最亲”“捍卫毛泽东思想就是捍卫人民的权利”“一切反动派都是纸老虎”“全世界无产者 联合起来”“千好万好不如社会主义好”“撼山易 撼毛泽东思想难”“只有毛泽东思想能够救中国”“坚决同反毛反共反社会主义行为斗争到底”“毛泽东 人民永远的领袖”“纪念毛主席 欢庆人民节”,好一派节日的气氛,人们从山东四面八方来到赤霞广场纪念毛主席诞辰121周年。

 

  江苏:

  1、视频:徐州“老中青”三代人纪念毛主席121周年诞辰

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335147.html

  这是徐州“老中青”三代人2014年12月21日上午,在淮塔碑林内毛主席塑像前纪念毛主席121周年诞辰。徐州的纪念活动每次都有不少年轻同志,甚至十来岁的小朋友参加。

 

  辽宁:

  1、辽宁丹东人民纪念伟大领袖毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335404.html

  12月26日,是永恒的毛泽东日(毛主席老人家诞辰121周年纪念日)。丹东市人民群众铭记“吃水不忘挖井人”,做人要有良心,后人不能数典忘祖的中华民族的传统美德,一大早冒着严寒,怀着对伟大领袖的无限热爱,无限崇仰,无限忠诚的心情,从市、郊区四面八方聚集到火车站前毛主席塑像广场,纪念毛主席诞辰121周年。

  2、丹东市帽盔山党员活动站纪念毛主席诞辰121周年文艺演出

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335419.html

  今年12月26日,是毛主席诞辰121周年,为纪念这一伟大的日子,缅怀毛主席等老一辈革命家的丰功伟绩,丹东市帽盔山党员活动站举办了系列群众性文艺演出活动。

  

  3、辽宁各界人士隆重纪念毛泽东主席诞辰121周年(组图)

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335589.html

  2014年12月26日,晴空万里。在辽宁沈阳红旗广场(中山广场),在大批人民公安、人民警察的相对友好协助下,300余名网友和群众自发来到活动现场为人民的领袖毛泽东主席过121周年生日。

  黑龙江:

  1、黑龙江伊春市召开座谈会纪念毛泽东诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335418.html

  12月3日,伊春市举办“纪念毛泽东同志诞辰121周年座谈会”,深切缅怀毛泽东的丰功伟绩,学习弘扬毛泽东科学思想和高尚品格。

  来自伊春市的省毛泽东诗词研究会会员及部分专家学者以“毛泽东诗词与社会主义核心价值观”为主题,分别就毛泽东诗词与社会主义核心价值观的关系、毛泽东诗词对当代大学生社会主义核心价值观的培养等方面作研讨发言。

  四川:

  1、成都毛泽东诗词研究会纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335519.html

 

  2、四川叙永县两河中学隆重举行纪念毛泽东同志诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335432.html

  12月26日上午,泸州叙永县两河中学的校园里彩旗招展、乐声振天,节目精彩纷呈、观众掌声雷动。1200余名师生齐聚礼堂隆重举行纪念毛泽东同志诞辰121周年暨“感恩•奋进”大型文艺汇演。

  

  安徽:

  1、安徽合肥举办"纪念毛泽东诞辰121周年"活动

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335437.html

  近日,安徽红色收藏委员会和学和影视公司联合主办了一场"纪念毛泽东诞辰121周年"活动,通过举办毛泽东在安徽老照片展、毛泽东像章展以及播放毛泽东记录片等一系列形式,深切缅怀一代伟人毛泽东的丰功伟绩。

   毛泽东 纪念毛泽东诞辰121周年 毛泽东诞辰121周年 毛泽东特型演员项学和 红

  活动现场,安徽省军区原副司令员刘正宗少将展示了他30多年前为缅怀毛泽东而书写的书法作品。

   毛泽东 纪念毛泽东诞辰121周年 毛泽东诞辰121周年 毛泽东特型演员项学和 红

  毛泽东特型演员项学和展示的毛体书法作品。

 

  广东:

  1、李讷出席广州纪念毛泽东诞辰121周年研讨会

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335427.html

  中新网广州12月26日电 (记者 索有为) 26日,纪念毛泽东诞辰121周年研讨会在广州举行,毛泽东女儿李讷、女婿王景清及多名长期在毛泽东身边工作的警卫人员出席研讨会。

  毛泽东女儿李讷、女婿王景清出席研讨会 索有为 摄

  与会人员参观毛泽东图片展 索有为 摄

  2、[视频]广东省传统文化促进会纪念毛泽东诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335219.html

 

  云南:

  1、云南各族儿女隆重纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335327.html

  云南省昆明市北教场干休所、黑龙潭干休所等干休所的离休老干部,有企业、学校、军队的离休老干部、老教授。昆明理工大学离休老干部刘老已经90岁了,他矫健地走进来会场;大学生代表来了,热爱毛主席人们啊,从云南四面八方汇聚一起的。来自边疆畹町的代表,有高黎高山下的腾冲代表,哀牢山下的文山儿女、开远、红河代表,大理、苍山、洱海边的宾川、祥云代表参加了纪念毛主席诞辰121周年的纪念会。

 

 

 

  上海:

  1、上海部分同志纪念毛泽东主席诞辰121周年座谈会

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335326.html

  2014年12月20日下午,上海马克思主义学习研究组召开座谈会纪念毛泽东主席诞辰121周年。上海马克思主义学习研究组特意邀请西行老师邓玉平同志作了《毛泽东在长征途中》分享讲座(邓玉平同志为大学历史老师,前后十次重走了工农红军红一方面军、红二方面军、红四方面军和第二十五军的长征路)。座谈会并就高为学同志提出的关于新近通过的宪法日是否准确合适问题作了激烈讨论。马研组组长陆立丰同志主持了座谈会,并于会后向邓玉平同志赠送了毛主席的诗词《七律.长征》书法挂轴。

   

   

  甘肃:

  1、兰州人民纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/334978.html

  12月21日,兰州百十名同志纪念毛主席诞辰121周年。

 

  12、郑州上街区老同志纪念毛主席诞辰121周年

  http://www.wyzxwk.com/Article/shiping/2014/12/335431.html

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产