首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

把孙中山像立在天安门广场干什么?

赵丁 · 2015-04-28 · 来源:乌有之乡

  这几年的五一和十一,天安门广场上总都要树起中国国民党的创始人孙中山的画像。以前倒没觉得别扭,但是现在却越来越让人反感,甚至于愤怒。摆孙中山像本无大碍,但如果在节日期间关闭毛主席纪念堂,就有些非比寻常的意味,联系到今年清明节,央视头条就播发了南京中山陵的新闻时,就有网友质问:CCTV是共产党的还是国民党的?纪念孙中山,纪念台儿庄战役,却不纪念毛主席,不纪念敌后抗战!岂不怪哉?

  大陆是社会主义,是中华人民共和国。中华人民共和国是以毛泽东为首的中国共产党和老一辈无产阶级革命家,以及无数革命烈士用鲜血建立起来的,这一点不能搞错。

  忘记历史意味着背叛,这个道理,老百姓很清楚。五一和十一要立像,也要立毛泽东等老一辈革命家,要纪念的也是无数牺牲的革命先烈。为何一边冷落人民共和国的先烈和革命先辈,一边去纪念一个跟中华人民共和国没有关系的孙中山?

  有人说孙中山是国父,但是要搞清楚,孙中山是中华民国的国父,不是中华人民共和国的国父。中华人民共和国的国父是毛泽东,不是孙中山,中华民国因为不得人心所以才会最终失败。

  你方唱罢我登台,“孔老二”前脚刚走,孙中山就连夜进场了,而且位居天安门广场中央!强烈建议能把将孙中山的著名讲话——“少数人有钱是假富,要多数人有钱才是真富”(见孙中山文集《在广东女子师范校庆上的讲话》)一起悬挂出来!

  有网友说孙的三民主义能让我们走向民主共和,因此摆放孙中山像不值得大惊小怪。既有今日,何必当初,如果利益集团有这份心,也不至如此狼狈。如果仅仅是出于主义和信仰的考虑,或许也能被接受,毕竟是为民族的未来谋划,怕就怕他们抬出孙中山与前些年摆孔子像同一个含义!

  群众的眼睛是雪亮的,应该纪念谁,人民的心中自有一杆秤。在五一有限的开放时间,人们从毛主席纪念堂南门开始排队,人流一直蜿蜒九曲十八弯到了纪念碑标语牌那里,又是何等的震撼!相对于天安门城楼孙中山画像前冷落的景象,更加显得无比的壮观。还是在场人们说得好,毛主席是人民的领袖,是劳动人民的领袖,他永远活在人民的心里!

  天意不可违,民心不可欺,你看人民还是喜欢毛主席!

  中华人民共和国的开国领袖是毛泽东,国父无疑也是毛泽东,与情与法,有资格矗立天安门广场的应该是毛泽东的照片或雕塑。可笑的是,工作人员可能太高兴了吧,居然错把孙中山的照片立到了天安门广场。 尊重孙中山这本不错,孙中山领导的辛亥革命推翻了封建帝制,但问题是,特殊的日子,天安门广场则是国家的象征,在这一天把孙中山的像放在这里,孙中山九泉之下岂不难堪。孙中山是一代伟人,如此作为,岂非说孙中山于意欲夺人之功哉?

  改革开放后中国酒风日盛,尤其是逢年过节,喝的昏天黑地,想必某些国家工作人员喝的更多,是故醉眼朦胧,把爹都认错了。过去领导们经常这样教育下属,就要少喝,话要少说,工作么多干点。现在这话倒要反过来送给领导们了。顺便再提醒一下:孙中山是中华民国的国父,中华人民共和国的国父是毛泽东。

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

毕福剑辱毛事件

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​加多宝烈士营销的惊人内幕:CMC、谷歌与中情局魅影(完整版)
  2. 老田:喉舌界精英的“政治零操守”及其“谣翻中共”的努力--毕福剑事件背后的深层次逻辑
  3. 顾准之女再次声明:吴敬琏不是顾准的“传人”
  4. 打倒黄世仁,砸烂收租院
  5. 文贝:让一些人恐惧的毛泽东热
  6. 国防参考批炎黄春秋、@作业本、张鸣等公知大V:警惕历史虚无主义的“话题陷阱”
  7. 社会调查:我国正在形成“土字型社会结构”
  8. 美国打中国,中国打谁?
  9. 环球时报:境外势力试图煽动八零后九零后
  10. 周秀云案罗生门:“守法”的两张皮
  1. 国防参考批毕福剑:从“不雅视频”事件看我国英雄文化面临的现实威胁
  2. ​加多宝烈士营销的惊人内幕:CMC、谷歌与中情局魅影(完整版)
  3. 水军肆虐侮辱烈士及家属 中国海军用加多宝招待美军 引众怒
  4. 老田:喉舌界精英的“政治零操守”及其“谣翻中共”的努力--毕福剑事件背后的深层次逻辑
  5. 张文木:从政治的高度认识“一带一路”的战略意义
  6. 中央明确这3类人成重点团结对象 网友:薛蛮子没赶上好时光啊!
  7. 炎黄春秋的污水泼不掉邓力群身上的耀人光华
  8. 顾准之女再次声明:吴敬琏不是顾准的“传人”
  9. 李愚:李锐《九九感怀》批注
  10. 热血军人密集发声:捍卫人民领袖、人民英雄 向文化汉奸亮剑
  1. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标
  2. 巩献田:“人间正道是沧桑”--纪念五一及毕福剑事件所想
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 高岩:诡异的战略和政治迷雾——谁破坏了2015年5月9号莫斯科红场阅兵实况转播?
  5. 部分网络著名公知大V大起底
  6. 高盛、胡德平等各路资本魅影:胡舒立财新崛起之路及其政经主张
  7. 《炎黄春秋》02年质变:习仲勋01年题词难成“丹书铁券”
  8. 王立华为郭松民辩护:人民法庭要站在国家和人民的立场上司法
  9. 郭松民在法庭为狼牙山五壮士辩护的最后陈述
  10. 雨夹雪:五一的孙中山像与80年代的动乱
  1. 毛泽东之女李讷流泪看《延安保育院》 一度中途离场
  2. 俄罗斯拟成立新国企恢复航天大国地位
  3. 国防参考批毕福剑:从“不雅视频”事件看我国英雄文化面临的现实威胁
  4. 中央明确这3类人成重点团结对象 网友:薛蛮子没赶上好时光啊!
  5. 滠水农夫:死亡与重生--纪念打工诗人许立志
  6. 水军肆虐侮辱烈士及家属 中国海军用加多宝招待美军 引众怒