首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

食品要安全必须与社鼠斗争!

华新语 · 2019-03-15 · 来源:
收藏( 评论( 字体: / /

  食品要安全必须与社鼠斗争!

  华新语

  史书《晏子春秋》写道:

  社,束木而涂之,鼠因往托焉。熏之,则恐烧其木;灌之,则恐败其涂。此鼠,所以不可得杀者,以社故也。

  这则寓言告诉我们:

  高高在上的社祭庙堂,是劳动者用木头搭建四梁八柱,用泥土涂抹装点以成墙壁,辛辛苦苦修建而成的。但是,却往往成为鼠的藏身之所。用烟火去熏它们,害怕烧着了木头;用水去淹灌它们,害怕把泥巴墙壁弄坏了。正是因为社祭很重要,不能因为要消灭鼠而毁坏了庙堂,所以,这些躲藏在社祭庙堂里的社鼠,它们很难被彻底消灭:

  

  民以食为天,食品要安全,也是同样的道理。一颗老鼠屎,可以坏一锅汤;几只躲藏在社祭庙堂里的社鼠,可以几个月就繁殖出几窝老鼠,把庙堂搞得千疮百孔,弄到最后,可能连最尊贵的用来社祭的食品,都可能要么沾上老鼠屎,要么被老鼠吃掉。

  按理说,社祭,祭拜列祖列宗,祭拜创立了小家和大家的先辈们,应该奉献上最尊贵、最安全的食品,以表达我们的诚意和敬意,如果弄到连社祭的食品,都谈不上安全了,那么,我们平时吃的,不管大人吃的,孩子吃的,家里吃的,单位吃的,公司吃的学校吃的学生吃的,老师吃的,管后勤的人吃的,校长书记吃的,管食品的安全的领导们吃的,管领导们的领导们吃的 ...... 如何能够保证其安全性呢?!

  当然,寓言故事,只是寓言故事。我们绝不希望,出现最糟糕的情况,也即是连社祭庙堂都因为社鼠为恶,搞来食品没有了安全性。

  当然我们也不可能等到最糟糕的情况出现那一天,才痛下决心,才开始想办法,去彻底消灭社鼠。如果真是那样,恐怕就来不及了。

  因为社祭庙堂,是劳动者用木头搭建四梁八柱,用泥土涂抹装点以成墙壁,辛辛苦苦修建而成的,不可能管好几十年依然如新,更不可能管百年千年万年,必须时时刻刻依靠劳动者们的努力,使得四梁八柱不被虫蛀,墙壁不被老鼠搞得千疮百孔。

  但如果劳动者们、劳动者的孩子们,每天吃的东西都没有安全保证,现在的劳动者们、将来孩子们长大即未来的劳动者们,又怎么可能有心有力好好地维护社祭庙堂的日日新呢?!

  

  所以说,为了百年千年万年以后,我们子子孙孙都在历史虽久远,但是却日新日日新的社祭庙堂里,祭拜已经成为了历史的我们,那么,我们每个人,有必要为此,做一些什么。

  比如,如何让我们的社祭庙堂不要再被强盗打劫烧毁,每年祭拜的后代,还是黑眼睛黑头发黄皮肤,流淌着和我们一样的血,拥有和我们一样的基因,而不是 ——虽然也是黑眼睛黑头发黄皮肤,但是血脉和基因完全两样。

  虽然说起来容易,但是做起来艰难。需要我们每个人,为此努力。首先,要从思想观念上,树立安全的意识,比如,人口安全的意识。而要确保人口安全,两个重要方面必须注意:一是食品,二是药品(含疫苗,打进去取也取不出来的疫苗)。

  不管食品,还是药品,绝不能完全交给喜欢银子的人去办。这些喜欢银子的人,不管打着什么旗号,实际上把多捞银子放第一位,把安全放在脑后。我们绝不要相信他们的鬼话,就算是说得天花乱坠,什么啊,什么啊,什么啊,什么啊,什么啊,什么啊,其实都掩盖不了他们 ——多捞银子的本质:

  

  更可怕的是多捞银子的,和当年打劫烧毁过我们社祭庙堂的强盗后代同流合污了,他们一起里应外合

  如果我们发现有小孩子吃坏肚子了,有青年男女,看上去健健康康,但是结婚后却生不出孩子了,那么,我们就要分析原因了,不是先找孩子家长的原因(更不是先找孩子家长的麻烦,不是先找老师的原因,不是先找学校的原因,而应该最先找那些想方设法多捞银子的人的原因,找有没有人给当年打劫烧毁过我们社祭庙堂的强盗后代同流合污的原因,更不是先找食品过期的原因,药品(含疫苗)过期的原因,也千万不要被找了几个搞假食品、假药品(含疫苗)的出来治罪,就让他们蒙混过关了,就成功地转移了视线,成功地为想方设法要最终消灭我们让我们彻底从地球上消失的更危险的人们(家内家外的)打了掩护!

  

  总之,我们要安全,我们人口要安全,首先食品和药品(含疫苗)必须要安全。为此,不能光盯着制假的喊打,光盯着搞过期产品的喊打,首先要打而且坚决地长期地要彻底打死的是药品(含疫苗)和食品领域的社鼠!

  

  最近许多人都很关心的食品要安全,我们必须要与社鼠斗争!(社鼠,社鼠,是劳动人民世世代代的公敌!社鼠,社鼠,人人喊打人人打!)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 神秘而神奇的邓发
  2. 如此拙劣反毛拥蒋小丑竟是凯迪资深写手,十年发帖千余篇
  3. 郭松民:“人造美女”运动是女性的无条件投降
  4. 李克勤 |黄克诚大将的求真精神:敢唱反调
  5. 郭松民 | 中国率先对波音说“不”的三重含义
  6. 基础教育开倒车 教育资本化是罪魁祸首
  7. 日军为什么要在中国奸淫妇女?日军的气质一直都是旧军队
  8. 教育部能否把这四件事做好?
  9. 成都七中食堂问题触目惊心,毒手伸向孩子,问题的根源到底在哪?
  10. 凋敝的黄土高坡,无奈的农村人
  1. 毛泽东保健医生谈毛泽东
  2. 逄先知:毛泽东向故宫博物院院长马衡借阅过《二十四史》吗?
  3. 造谣申纪兰为哪般?
  4. 神秘而神奇的邓发
  5. 建议党和国家立法,保护毛主席
  6. 老田 | 为什么文革期间中国人均预期寿命会空前提高:文革10年人均寿命提升15岁
  7. 只有毛主席的儿子去了前线......
  8. 总前委——南线大决战战场最高指挥中心
  9. 中国人真的好累啊
  10. 余云辉:资本项目自由化将是击倒中国经济的最后重拳
  1. 老田 | 人世间唯一的毛泽东“私人特务”走了:对李锐“非毛化成绩”的初步总结
  2. 许光伟 |《保卫资本论》: 生产一般的理论与实践
  3. 袁立爆料崔永元失联,有关崔的真相到底是什么?!
  4. 对于《邓力群赢了,李某输了》一文的修正
  5. 老田 | 李锐从逃兵到功臣的华丽转身:解放战争期间李跑跑是如何逆境翻身的
  6. 老田:彻底失败的“千里跃进大别山”行动
  7. 老田 | 八九十年代的那些改革家怎么了:以褚时健为例
  8. 老田 | 人类历史上空前规模的剩余吸收难题:2019年统计公报读后
  9. 毛泽东阻止给周恩来治疗癌症真相
  10. 毛主席说“干部子弟是一大灾难”,事实令人乍舌
  1. 只有毛主席的儿子去了前线......
  2. 建议党和国家立法,保护毛主席
  3. 建议党和国家立法,保护毛主席
  4. 总前委——南线大决战战场最高指挥中心
  5. 妇女节特辑 | 我的农村母亲,一个我从未真正了解过的苦难女人
  6. 逄先知:毛泽东向故宫博物院院长马衡借阅过《二十四史》吗?