首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

是我们的性教育太少了,还是作恶的歹人变多了?

杨十郎 · 2019-04-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
任何时候,你只要不彻底把作恶的豺狼打残打怕,不铲除“豺狼”滋生的土壤环境,不让他的罪恶大白于天下,不对伸向妇女儿童的黑手犯罪严加惩处,恶狼总是虎视眈眈,迟早要出来呲牙咧嘴、咬人伤人的!

  最近一段时间,网上有一则题为《女儿11岁,怀孕5个月竟不知!我们的性教育到底有多匮乏?》的文章很火,然而,这篇被多家媒体转载的“寓意深长”的文章,读后不仅让人匪夷所思,更令人瞠目结舌、忧心忡忡。

  此文洋洋洒洒,振振有词地说“性教育,已成为中国最落后的教育”。文中讲诉了一个事实:“河南省某小学生乐乐,被妈妈发现腹部隆起严重,带到医院检查,竟被告知已经怀孕五个月,原来学校老师刘某,早在两年前就对乐乐实施了第一次性侵,当时她只有九岁,以至于在此后的两年时间里,刘某在校内多次强迫乐乐发生关系”,作者淳淳告诫人们“父母给孩子进行性教育,一定要早”,“女孩子在外,一定要当心好好保护自己”。

  对未成年人实施暴力性侵害的犯罪,在全世界范围都是最受鄙夷的行为。这样的文章,不客气的说,是缺乏最起码做人的道德良知和底线。儿童受伤害,黑手伸向幼小的生灵,是因为我们的“性”教育太少吗,那么,社会上还有成年的大学生和妇女被拐卖,成年女性受到犯罪分子的性侵害,这也是因为“性”教育太少?社会上无良的歹人太毒,蛇蝎心肠的人多起来了,你不去谴责罪恶的暴力,不去鞭挞伸向孩子的魔爪,反而把板子打在受害者家长和受害的儿童身上,你们究竟是何用心呢?

  你们表面上看似在劝人们做好“性”教育,但是,你们为什么不追问:孩子受害的真正原因是什么?真的就是因为“性”知识欠缺吗,你们的这一针是打在穴位上了吗?说好听一点,你们这是无知浅薄,说重一点,你们简直是助纣为虐、纵容犯罪。

  孩子是幼小的弱者,他们童心未泯、天真无邪,手无缚鸡之力,面对防不胜防的恶人,媒体披露七成以上实施性侵者还是小区保安、小卖部老板、父母的朋友等“熟人”,有的甚至还是孩子们“最值得信赖”的人,你让孩子们如何“自我保护”和防备?只要有那些衣冠禽兽、心狠手毒的恶魔的存在,就算你给孩子们教了散打的本领,你又拗得过残暴者吗?

  前几天,媒体刚刚曝光湖南凤凰县55岁的男子龙某,为满足性侵欲望,提前在自家房屋地下挖洞,绑架16岁少女如雪囚禁在这个地洞内长达24天。期间多次对如雪实施性侵,直到被警方解救。“女孩被警察救出来的时候,浑身脏臭、头发蓬乱,两只手已不能动弹。已经完全不成人样了”。这样丧尽天良的犯罪不令人发指吗?

  儿童受伤害,不仅让受害者的家长心里在泣血,更给孩子幼小的身体和心里带来无尽的伤痛,很难走出创伤所造成的阴影,这是受害人一家的悲哀,更是我们社会的悲哀。我们不是说不需要“性”教育,相反还要提倡因材施教,坦诚、开放、严谨地开展对孩子对“性”知识的教育。但是,性教育绝不是一蹴而就,因为伸向儿童的黑手是无形的,他并不因为儿童有“性”知识了,就会“放下屠刀立地成佛”。

  豺狼的本性是不会改变的,任何时候,你只要不彻底把作恶的豺狼打残打怕,不铲除“豺狼”滋生的土壤环境,不让他的罪恶大白于天下,不对伸向妇女儿童的黑手犯罪严加惩处,恶狼总是虎视眈眈,迟早要出来呲牙咧嘴、咬人伤人的!

  2019年3月31日

  注:有关消息链接:http://k.sina.com.cn/article_1411163204_541ca44401900j1de.html

  https://finance.sina.com.cn/roll/2019-03-26/doc-ihtxyzsm0532730.shtml

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  6. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  9. 余涅|方方女士的特权观
  10. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》