首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

私有化催生奇特,格力国企已入围

前锋 · 2019-04-14 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /
二十二条成定局,千企万业“私”为先,私有化催生奇特,格力国企已入围。迷茫啊!不知道,卖光国企卖什么?

  《新京报》“格力电器私有化是国企混改“靓女先嫁”式的大胆尝试”的观点,我持不同看法。几轮回化公混私,私有化催生奇特。靓女多男必为患,只是未到争风时。

  消灭私化,谈何容易。

  近闻知名国企格力电器混改的消息,顿觉酝酿多年的国企私有化大潮来了,经过那場企业改制的狂风之后,仅剩不多的国企将在劫难逃,这是意料之中的事。四十年过去,私有化不是在缩小而是在扩大,且无孔不入越来越猛,大有一发不可收拾之势。只能说明, 私有化在社会主义中国仍有着强势的推进。私有化催生奇特,化公为私有利图。私有化,成就了官僚利益集团的财富辉煌。

  格力在营利, 为何往私行?

  作为营利中的名牌格力电器,为何要分出百分之十五的股份给私人?难道格力是为了把企业做大做强,紧跟步伐,一“私”就灵么?千万别让某些私化谎言所迷惑,要知道资本家是为了赚钱,资本是带血腥的。几年前我去贵州调查,一家酒厂原老支书介绍:厂里的酒质可与茅台酒比美,曾被上级官员看好,常成为官员们吃拿的佳品。最终被吃垮丶拿光而卖给私人。老板大发了,据说资产早已超亿。这并非是私有化万能,而是被败家子们先搞垮再变卖的范例。国企格力会不会是如此下場?有待观后效。岂看私有化报道,该企业混改后股票连续两天上涨停板。无论信与否,已成为私有化盘中盛宴的格力国企,最终必然逃不过被官僚权贵丶内外资本家瓜分的厄运。

  私化阀门开,污水滚滚来。

  曾记否?国之公有制回头私有化,而私有化正是从农村开始的。一个“包”字,把毛主席共产党已经建立起来的农村集体经济,“包”为乌有,农民从集体化中被解散,不少农民弃农打工梦发财;一个“改”字,将新中国千百万个大、中、小型工业企业改名换姓,工人铁饭碗被砸烂,逼迫下岗失业,领导阶级名不副实;一个“产业化”,化去了教、科、文、卫、房的人民本色;私,无处不在,资本,能量无穷!各行各业,广大人民,深有感触,毛主席共产党为人民兴创的家业,仍姓“公”的少之又少。真奇特啊!可谓是,私化阀门开,污水滚滚来。

  私有化催生奇特。

  万恶之源私为首,私有化催生奇特:人不为己天诛地灭;官場、社会乱象丛生;贪官丶富豪的巨额财富,令人震惊!贫富差距,达到难容的地步;高官敛财,史无前例;强占抢夺,野蛮横行;民心涣散,一盘散沙;社会混乱,犯罪剧增;官民对立,矛盾加深;维权大军,川流不息;假冒伪劣,打之难尽;黄毒成灾,殃及国民;工农商学兵,渉及面之广,负面影响之大,民众的呐喊声之烈。面对层出不穷的奇特,不是去反思问题的原因,而是充耳不闻,夸夸其谈,高唱赞歌,粉饰太平。或以“死路一条,闯深水区,壮士断腕”等豪言作搪塞;或用野蛮的措施封口禁言;或借违法之名,不惜维稳经费超军费的高昂代价,扩警力增保安,上下设卡,围追阻截,强制打压。

  私有制的旧中国。

  共产党的目标是消灭私有制,最终实现共产主义,这是共产党人的理想丶信念。共产党领导人民闹革命,要废除私有化,实行公有制。被国民党蒋介石污为“共产共妻”,对其实施围剿。远的不说,解放前的中国不是一直在实行私有化吗?民国时期的私有制,土地丶生产资料归地主所有,财富集中于官僚资本家,工农民众成了地主,资本家的帮工丶奴隶。私有制的旧中国,山河破碎,民不聊生。是私有化成就了蒋宋孔陈四大家族的富可敌国;成就了各路军阀的割据;成就了小日本的大举入侵,使中国成为半殖民地状态;成就了蒋家王朝的不得人心,直至垮台。

  公有制来之不易 。

  中国共产党自成立以来,经过二十八年的艰苦奋战,无数革命先烈抛头颅洒热血,推翻了压在人民头上的三座大山,建立了人民的政权;又经过了短短二十七年的社会主义革命和建设,逐步地废除了中国几千年的私有制制度,实行了社会主义公有制制度。农业集体化,工业国营化,教科文卫公有化,其辉煌成就,令世人赞叹!实践证明:在中国,公有制制度的建立来之不易!马克思是对的,毛泽东是正确的,社会主义公有制道路是光明的!

  卖光国企卖什么?

  私有化在不断扩展,呼吁坚持社会主义公有制,显得苍白无力,似是左派群众的一厢情愿。二十二条成定局,千企万业“私”为先,私有化催生奇特,格力国企已入围。迷茫啊!不知道,卖光国企卖什么?

  二零一九年四月十三日

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 李旭之:蒋介石手令让历史真相大定
  2. 阿里巴巴这是有多恨新中国啊?!
  3. 无“地理标识”的诗文全是空话从歌词《亚洲雄风》废话一篇说起
  4. 孙锡良:格力混改与视觉中国
  5. 谁的江湖:中国县城的权力与秩序
  6. 马云是个好教师,教会了我们向马克思、毛主席学习
  7. 拍个黑洞诅咒你:我创作的东西凭什么被资本申请产权
  8. 马云先生,我们奋斗,是为了我们的美好生活!
  9. 苏丹军事政变,这个国家吃错药了!
  10. 反对列宁建立无产阶级新型革命政党的人后来都怎么样了?
  1. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  2. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  3. 胡新民:李先念晚年的忧思
  4. 林彪坚持要先打长春,毛主席说:我独断专行一回,打锦州
  5. 反毛公知急了!年轻人就是爱唱这首《我的偶像毛主席》!
  6. 我的学生李讷
  7. 一个叫嚣"中国必须分裂"的"民运人士"的丑陋嘴脸
  8. 合作还是分歧?毛彭关系考
  9. 张灵甫为什么殒命孟良崮?看看黄百韬如何在豫东逃出生天
  10. 卖完国资保平安,格力是个风向标
  1. 消逝在历史记忆中的毛泽东伟大构想:从响水爆炸案回看苏南模式
  2. “淡化”毛泽东的“错误”已大势所趋
  3. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  4. 钱昌明:“否毛”、“污毛”,算不算“违宪”? ——读现行《宪法》“序言”后产生的疑惑
  5. 双石:《“西路军”疑》评析
  6. 师伟:欠抽的梁宏达
  7. 韩丁:毛泽东的反攻
  8. 《关于邓小平在民主革命时期两任中央秘书长的史实考证》的评注
  9. 兰斌强:这位委员的呼声让洋奴们跳脚!
  10. 李讷祭拜姑姑!国人心酸落泪!
  1. 我的学生李讷
  2. 翻身农奴迎解自己的节日:擦拭毛主席的铜像、打理自家的小院、整理自己的藏装
  3. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  4. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  5. 为什么又会发生?
  6. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言