首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

阿里巴巴梦回民国,是想让老百姓一夜都变成乞丐吗?

新青年2020 · 2019-04-15 · 来源:新青年2050
收藏( 评论( 字体: / /
那个被马云吹捧的盒马公司的东西,谁爱买谁买,我是绝对不会去买的,我也由衷的祝贺“盒马鲜生”早日成为1948年的亿万富豪,愿他所赚的钱都变成金圆券那么值钱!

  近日,阿里巴巴旗下的“盒马鲜生”,赫然打出这样一幅广告——《一夜春风,让我们梦回民国;穿越历史,让物价回归1948》

  我想大家应该知道1948年的中国是一副什么样子,那是史无前例、绝无仅有的通货膨胀,那是水深火热、民不聊生的旧中国,可是在阿里巴巴看来,民国是花前月下,十里洋场,物产丰盈,歌舞升平。这绝对不是什么技术错误,而是一次政治试探。在新中国成立70周年之际,阿里巴巴为民国唱赞歌,隐含着强烈的仇视新中国的意味!

  要知道,1948年在国民党的盘剥下,千千万万的中国人民辛苦一生的积蓄化为灰烬。你能想象到那时货币有多么的不值钱吗?那时工人领工资需要拿着麻袋去领,否则货币多到拿不回家。

  当时,上街买东西要领着大包,里面塞满了钞票,就连乞丐都拒绝收千元以下面值的货币,因为那玩意已经一文不值,甚至连用来擦屁股都觉得硬!

  由于大米疯涨,上饭店吃饭之前,要先问好米饭的价格,可是,第一碗米饭饭店卖2万元/碗,再去盛第二碗饭的时候,饭店老板告知已经涨到2.5万元/碗了,爱吃不吃......

  普通百姓没有换取金条、美元的渠道,只好早早的将钱花光,用于储备生活必需品,甚至抢购值钱的药品、物资当做硬通货。在物价最高时,一石大米的价格竟高达4亿元!折合为1斤大米近百万元!

  1948年,通货膨胀严重,上海市民排队抢兑黄金。

  在新中国成立70周年的今天,阿里巴巴打出了这样一份无知到极点的广告,还宣传什么“梦回民国” “一夜重回民国物价”,这是想让中国的老百姓一夜都变成乞丐吗?

  近年来,有些人以各种方式来吹捧国民党领导的民国,刻意将民国时期说成是“充满人情味”的“温柔之乡”,事实上,只需翻开《申报》之类当时的报刊,其谎言便会不攻自破。因为每天报刊上充斥的无非是国衰民穷、山河破碎、令人心酸的信息,哪有什么“温柔之乡”?

  即便有“温柔之乡”,那也是那些民国富家贵族的温柔乡,在他们的身后,是老百姓食不饱腹、衣不遮体,还要时常被地主劣绅压迫;是列强的肆意横行,是日本帝国的虎视眈眈,整个国家都没有什么重工业能力,连简单的枪炮都生产不好。

  摄影师西德尼 · 戴维 · 甘博镜头下的民国普通民众

  阿里巴巴旗下“盒马生鲜”无视历史事实,通过粉饰民国来推崇奢靡的贵族生活,借以掩盖民国统治下人民的苦难,这些人是有多恨新中国呢?

  作为共产党员的马云,却任由其下属公司公开吹捧民不聊生的民国,我想问一下这些人,当你们面对着自己曾经庄严宣誓过的誓词的时候,你们还有人类脸红的功能吗?!

  阿里巴巴集团公司党委,目前党员人数达6000多名。请问你们的非公党建怎么开展的?到底有没有开展三会一课、两学一做、主题党日活动呢?难道仅仅是成立了几个号称“天地虎将” “孤独九剑” “龙啸九天”的特色党支部?

  共产党人在国民党的监狱里成立临时党支部与敌人开展斗争,阿里巴巴党委面对996工作制,有没有发挥先锋模范作用,与企业违法行为斗智斗勇呢?

  至于那个被马云吹捧的盒马公司的东西,谁爱买谁买,我是绝对不会去买的,我也由衷的祝贺“盒马鲜生”早日成为1948年的亿万富豪,愿他所赚的钱都变成金圆券那么值钱!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  2. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  3. “女权斗士”果子狸,是个什么妖魔鬼怪?
  4. 强化对非公有制的管控,不能再拖!
  5. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  6. 黄金马桶与社会主义
  7. 新加坡转向,那它与台当局绝密的“星光计划”还能活多久?
  8. 郭松民 | ​评女乘客进驾驶舱:不能让现代化“失压”
  9. 成功人士不会告诉你这些事
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  2. 新华社公众号,抄我的文章,还删除毛主席,那我就要说道说道了!
  3. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  4. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  5. 张志坤:从宋辽关系被热捧说起 ——兼议关于“澶渊之盟”的历史评价
  6. 华为8年理工女硕离职感言:我为什么做一个逃兵
  7. 猪肉价格政府该不该管
  8. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  9. 西天取经就是一场阴谋
  10. “社会主义”四个字,该重重地敲一敲了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 低声下气、骨稣肉麻的哀求
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 郭松民 | 残雪:令莫言遥不可及
  6. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  7. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  8. 请大家以后不要再批计划生育了
  9. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  10. 孙锡良:大国,你缺点什么?
  1. 毛泽东与黄炎培交往事:体现领袖的虚怀若谷
  2. 外国的毛派,颠覆你的认知和想象
  3. 乌有之乡公告
  4. 共产党人应旗帜鲜明的投身改革!
  5. 琉球王宫被烧毁,为何中国人更该心痛?
  6. 猪肉价格政府该不该管