首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

巴黎圣母院被烧我就是不难受,咋地?!

坚强 · 2019-04-17 · 来源:为什么会这样啊
收藏( 评论( 字体: / /
今天的为“巴黎圣母院”流泪的“圣母”们,可曾为南联盟,阿富汗,伊拉克,叙利亚,利比亚等等国家被毁坏的遗迹和被伤害的平民们流过一滴泪?

  毛主席说过一句话,这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,这句话人们经常引用,说明了这句话是一句真理!

  爱与恨,都是人类的感情,而感情是相互的,有的人眼界狭隘,只是以个人利益为标准去界定爱与恨,所以,当一个人如果只爱利益的时候,也就丧失了人类的感情,你给他利益他就表示爱,不给他利益马上就变成了恨,这是人类感情的异变状态。这样的人最终一定会遭到大多数的人憎恶,而有的人,把自己的一种“范爱”当成自我欣赏的外在表现,实际上其内在感情上依然是一种惟利是图的方式,这种人群,在今天的中国很常见,比如,“狗奴”群体(这个“狗奴”群体特指在媒体中因为维护狗的权益而做出一些过激之事的群体)说实话,“狗奴”闹腾了这么多年,我几乎从未见到“狗奴”们对人类表现出多么深厚的让人感动的爱,相反,与不具备人类感情的狗相比,他们宁肯爱狗也不爱人,这都是今天人类感情被社会扭曲的异变状态!

  有的人说着”博爱“,但是其实他根本也不是博爱,而只是像狗只爱自己的主人那种没有思维能力的依赖而已,当自己的主人遇到事情,哪怕是自己的主人去欺负别人,他养的狗也不会分出对与错,唯一做的事情就是护主!

  所以,泛谈博爱思想,不问对错是非黑白善恶的人,要么是为自己作恶的行为安排后路的人,要么就是被这些人忽悠到智商已经降低到与狗类同一水准的人!

  爱的另一面,一定是恨,有时候,对于一个人一件事情的恨,才表示出真实的爱,如果一个人无论做什么都要去爱,那么这种思维是白痴的思维。美国911的时候,有些人觉得是美国作恶多端的后果,就遭致了一些自诩”博爱“的人的攻击,可是,这些人真的是博爱吗?非也,因为那些攻击对美国911持有自作自受态度的人,他们对于死于美国枪下的中东平民,还有我们死于美国轰炸中的中国同胞从未表现出爱来,哪怕是一点点,甚至还有说这些遭受美国带来苦难的国家或人是自作自受的,这是博爱的态度吗?!只爱以美国为首的西方世界的人在这个世界有很多很多,他们对于西方所做的一切都支持,这和狗对于自己主人无限的依赖是一样的,人类的思维明白今天的世界美国和西方造了很多孽,狗的思维是不知道的!

  今天法国的巴黎圣母院被烧了,有的人表示这件事情不值得同情,又有人去攻击那些没有表示出同情心的中国人,很多中国人因为这件事情油然的联想到当年英法联军烧毁我国圆明园的往事,这在我看来太正常不过了,可是,如果你说”巴黎圣母院被烧我不同情,当年法国人有几个同情中国的圆明园被烧呢?“,就会马上有一些被称之为”圣母“的人来攻击你,他们的”圣母“情怀只针对西方,而不会针对中国!想一想也的确应该表现出一点点的同情心来,”圣母“们的窝都被烧了,他们对着没有表露出”足够“的同情心的人叫唤几声也很好理解!

  但是,他们叫唤的理由却又的确是让我觉得很可怜,比如这件事发生之后,有的”博爱“者看到有的中国人联想到圆明园被烧的历史,竟然说到”圆明园被烧,是落后就要被挨打的必然结果,“,这种口气,就差说圆明园被烧是”活该“了,

  说句我最真实的感受,如果不是看到这样类似的言论有很多,我也许还会觉得这是本不该发生的人间悲剧,但是,看到这种双标言论,我不得不去往另一个方向思考!

  比如公知王志安,就公开批判那些联想到圆明园的中国人,而在他的节奏带动下,他微博下热评第一条是这样说的,那意思就是圆明园被烧就是中国人自作自受,看到了吗?这就是这些”博爱圣母“的嘴脸!如果你要对这些人说巴黎圣母院被烧又何尝不是自作自受的话,他们肯定会大义凛然的吐你一脸狗屎!  

  这些公知粉们被洗脑洗得完全不分事实对错了,看到公知微博下的评论,看到竟然有近千人点赞,我忍不住要大声的喊出来,巴黎圣母院被烧我就是不同情,咋滴了吧?王志安在微博上高呼中国人要善于发现”外国的美“,怎么不去呼吁一下中国人也要善于发现”外国的丑“呢?怎么不去高呼一下也要善于发现”中国的美“呢?恰恰可笑的是,这些人眼里,中国的一切都是丑的,而外国的一切都是美的,当然,这个外国,他们思维中仅限于以美国为首的西方!

  在公开曝光的视频中,在着火之前巴黎圣母院楼顶上有”可疑人士“出没,据说在外国网络媒体上,这些视频都被删除了,而这是外国“政治正确”的表现,公开的消息中,也把这次失火原因低调解读,视为“自然失火”,这是为什么呢?因为有人害怕深扒而已!

  当初中东的多处古迹被毁于西方发起的战火,我从未见着这些人去掬一把“鳄鱼的眼泪”,叙利亚的帕米尔啦遗迹被西方轰炸,这同样是被联合国规定的人类文化遗产,我咋从未见今天这些“如丧考妣”的人心痛?咋就没见他们哭喊着今夜我们都是叙利亚人呢?据联合国官方的报告,从2011年到2014年,叙利亚被战火毁灭的文化遗产和古迹达到了290处,这290处文化遗产和古迹还不包括2014年以后损毁的,在“圣母公知”的眼里,290处也不如一处值得同情!  

  当初法国轰炸利比亚,那可是积极得不要不要的,联合国未授权,连美国都没有动,他就亟不可待的发动大规模轰炸,而且还使用了贫铀弹

  今天的为“巴黎圣母院”流泪的“圣母”们,可曾为南联盟,阿富汗,伊拉克,叙利亚,利比亚等等国家被毁坏的遗迹和被伤害的平民们流过一滴泪?哪怕一滴也证明了你的爱!

  那些涌入法国的难民们,他们的家园有多少就是毁于法国的炮火之中,你们又可曾同情过?如果这些被法国炸毁了家园的人,他们看到巴黎圣母院的熊熊烈火,心里想着你也有今天,请问,他们这种想法值不值得我们理解和同情?!

  “今夜都是法国人”的那些中国人,在我奥运火炬在法国被抢,你挺起胸膛维护了中国尊严了么?在昆明事件中,法国公开发布的声明中,不仅不去指责那些恐怖分子,而且还反过来为他们辩护,那些”圣母“们,你们可有曾对于死伤的170多位死伤同胞报以强烈的同情和对法国的愤慨?这才仅仅过去几年?

  中国的圆明园被烧是”自作自受“。中国圆明园的文物被法国等国家公开拍卖也是理所应当,这是你们的逻辑,为什么我们认为巴黎圣母院被烧了不值得同情,你们就会认为我们没有爱心?难道对强盗我连不爱的资格都没有了吗?!

  你们因为爱”文化艺术“去同情巴黎圣母院被烧,我们因为爱”文化艺术“想起了圆明园,咋了,不行吗?难道就你们“圣母”才知道爱好文化艺术吗?我们与你们不同的一点在于,我们爱文化艺术的同时,更恨那些毁坏别人的艺术,掠夺别人的文物的人!

  如果不是发现今天竟然涌现了那么一批数典忘祖却认贼作父的双标“圣母”,我还会发自内心的说一句---可惜,但是既然有那么多的双标“圣母”,我只能说一句,巴黎圣母院被烧,那是脚上的泡----自己碾的,为什么这么说,因为我耻于于那些批判和指责中国人联想到圆明园的“公知圣母”们为伍!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 安生:996与大数据
  2. 毛主席是如何对待“抗战老兵”的
  3. 郭松民 | 巴黎圣母院大火的隐喻
  4. 996风波中的共产党员马云
  5. 安生:清河县恩仇记(一)
  6. 劳模与奴模:老党员李大钊痛斥马云
  7. 郑州李爷:让历史照亮现实
  8. 马云、传教士与996:意识形态的窗户纸,快要被捅破了
  9. 借996好好理论一下,到底谁养活了谁?!
  10. 徐俊忠:毛主席曾警告我们,中国农业不能搞“化学化”!
  1. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  2. 我的学生李讷
  3. 李旭之:蒋介石手令让历史真相大定
  4. 张灵甫为什么殒命孟良崮?看看黄百韬如何在豫东逃出生天
  5. 阿里巴巴这是有多恨新中国啊?!
  6. 丁香医生——把中国人忽悠得一塌糊涂!
  7. 上山下乡50年:别的知青早就回城了,我却在农村扎了根
  8. 知青的惨不是因为去过农村,而是因为回到了城市
  9. 这一次,一呼百应的马云应该明白什么是“翻车现场”了吧?!
  10. 安生:996与大数据
  1. 消逝在历史记忆中的毛泽东伟大构想:从响水爆炸案回看苏南模式
  2. “淡化”毛泽东的“错误”已大势所趋
  3. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  4. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  5. 钱昌明:“否毛”、“污毛”,算不算“违宪”? ——读现行《宪法》“序言”后产生的疑惑
  6. 双石:《“西路军”疑》评析
  7. 师伟:欠抽的梁宏达
  8. 《关于邓小平在民主革命时期两任中央秘书长的史实考证》的评注
  9. 韩丁:毛泽东的反攻
  10. 胡新民:李先念晚年的忧思
  1. 我的学生李讷
  2. 翻身农奴迎解自己的节日:擦拭毛主席的铜像、打理自家的小院、整理自己的藏装
  3. 李旭之:蒋介石手令让历史真相大定
  4. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  5. 摆摊儿的建筑师:长辛店被消失后,我们如何反思城市发展?
  6. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言