首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

老毕复出要泡汤了

子午 · 2019-04-19 · 来源:子夜呐喊
收藏( 评论( 字体: / /
事情过了4年了,民众的情绪依旧如此强烈,老毕的复出计划恐怕又要成泡影了。

  因批评某官微歪曲历史贬损毛泽东时代,本号被关了一个月小黑屋。

  今天刚出来透透气,竟然听说被关4年小黑屋的老毕那厮竟然也要复出了。

  4月17日23:02,微博用户“制片人曹炜”发微博称“毕姥爷最新综艺节目《五一剧有戏》大家期待”,并配了一组图片,其中有他和老毕、赵忠祥以及关羽的扮演者陆树铭的合影照。

  

  

  消息很快被微博网友截图转发。

  4月18日早上6:43,@制片人曹炜 又发了《五一剧有戏》节目现场录制的短视频,视频中的背景板写着“五一剧有戏”5个字,当年央视版《三国演义》关羽扮演者陆树铭在演唱歌曲,但并没有老毕和赵忠祥。

  

  @正直局、@焦点星闻等微博账号对消息进行了整理转发,下面的网友评论几乎一边倒地讨伐央视没有底线。

  

  

  

  看热闹不嫌事大的济南时报、沈阳晚报等官微则是带着满怀期待的心情,相互转发,奔走相告,凤凰网娱乐、网易娱乐等网站也专门进行了报道:

  

  虽然据说老毕只是担任新综艺节目《五一剧有戏》的总制片,并不是在前台做主持,但仅仅老毕复出这个消息就足够在微博炸开锅了。

  于是,半天之间,微博的关注目光投向这个仅有一万粉的@制片人曹炜 ,大批讨伐央视的民众和一群盼着老毕归山的媒体精英正在赶来的路上,@制片人曹炜 却将相关微博内容全部删除了!

  显然老毕复出这个消息,对网友震动太大了,这恐怕是CCTV绝对没有想到,事情过了四年,网友反应还这么强烈,于是先让“制片人”把消息删了吧。

  对于媒体精英们,前一刻还是惊喜,下一刻就变成了诧异。难道老毕复出又成了泡影?

  四年前,老毕东窗事发,谩骂伟人的视频被传播到网上,一众媒体精英在网上恨不能骂了4年,说什么毛派“打小报告”之类;这次,他们怎么不出来骂@制片人曹炜 “打小报告”了呢?

  本来,四年前那场饭局,除了国际友人就是与老毕自己的朋友。告mi,谁TM告谁的mi?无非是老毕出来骂伟人,有人自己恨毛却无胆公开骂毛,就把老毕的视频发到网上来“炫耀”,这下才让老毕“原形毕露”而已。自己屁股上有屎还怪围观的人,精英们都是这副德行。

  也有人说是“国际友人”故意泄露出来看看中国民众对毛的态度,再决定是否搞Colour revolution。这种可能性也是比较大的,毕竟老毛这个守护神不倒,他们再怎么努力,再投几百亿几千亿个5美分也是瞎子点灯白费蜡。

  其实@制片人曹炜 的微博消息倒感觉更像是“故意泄露”,只不过动机不是害老毕。而是其背后的人要看老毕复出时机是否已经合适,反正老毕只是节目总制片:民众不反对,就让老毕在节目里也露个脸;民众反对,就连字幕也不打了,又没太大损失——这算盘打的很精明。

  但让“故意泄露”者背后的人感到意外的是:事情过了4年了,民众的情绪依旧如此强烈;媒体精英讨伐了4年,舆论竟然还没能翻转。老毕的复出计划恐怕又要成泡影了。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 伤痕文学丑化毛时代时这个作家胆敢写小说赞扬毛主席!
  2. 扒一扒网上公布的“毛主席未发表过的诗词”的可信度
  3. 王震这一生的五个“最”
  4. 张九九 | 淮海战役是中央军委毛主席指挥的
  5. 放弃战争赔款中国就不是战胜国吗?! 一评:《马英九激情演说惊呆世人:中国是抗日战争的战败国》
  6. 中央党史和文献研究院、中央档案馆新闻发言人就网传所谓“毛泽东未发表文革诗词”答记者问
  7. 警惕,中国房价将进入“收网模式”
  8. 《水浒》宋江:一个最阴险的人
  9. 双石:淮海战役?——徐蚌会战?
  10. 如果西安兵马俑着火了,这些“圣母”们又会是怎样的一副嘴脸?!
  1. 我的学生李讷
  2. 李旭之:蒋介石手令让历史真相大定
  3. 伤痕文学丑化毛时代时这个作家胆敢写小说赞扬毛主席!
  4. 安生:996与大数据
  5. 阿里巴巴这是有多恨新中国啊?!
  6. 郭松民 | 巴黎圣母院大火的隐喻
  7. 扒一扒网上公布的“毛主席未发表过的诗词”的可信度
  8. 这一次,一呼百应的马云应该明白什么是“翻车现场”了吧?!
  9. 毛主席是如何对待“抗战老兵”的
  10. 郑州李爷:让历史照亮现实
  1. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  2. 消逝在历史记忆中的毛泽东伟大构想:从响水爆炸案回看苏南模式
  3. 双石:N年前的《炎黄春秋》伪造历史的一场闹剧
  4. 钱昌明:“否毛”、“污毛”,算不算“违宪”? ——读现行《宪法》“序言”后产生的疑惑
  5. 双石:《“西路军”疑》评析
  6. 师伟:欠抽的梁宏达
  7. 胡新民:李先念晚年的忧思
  8. 《关于邓小平在民主革命时期两任中央秘书长的史实考证》的评注
  9. 李讷祭拜姑姑!国人心酸落泪!
  10. 梁宏达的邪招
  1. 我的学生李讷
  2. 翻身农奴迎解自己的节日:擦拭毛主席的铜像、打理自家的小院、整理自己的藏装
  3. 李旭之:蒋介石手令让历史真相大定
  4. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言
  5. 摆摊儿的建筑师:长辛店被消失后,我们如何反思城市发展?
  6. 贺子珍长征途中三次怀孕?驳马鼎盛几条反毛恶毒谣言