首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

质疑张贤亮--一个无耻文人的丑恶嘴脸之一

牛衣古柳卖冰茶 · 2009-03-01 · 来源:乌有之乡
张贤亮评析 收藏( 评论() 字体: / /

                 质疑张贤亮----一个无耻文人的丑恶嘴脸之一

 

    一个假大师文怀沙倒了,期间又跳出个张贤亮。我在大街上见过他很多次。八十年代末,我在银川当年那个著名的唐来小区住过一夜,就在那个白天,我见到过张贤亮出入这个单元。邻居告诉我,张贤亮在这楼上养着一个情妇。我很诧异,一个声名比较贯耳的人,居然是一个赶潮流的人。他当时就以《男人的一半是女人》这部小说占上了宁夏文联主席的位置。因为其作品中流露出很多自然主义的情节描写,在80年代被批判的作品就有《早安,朋友》,其中所写的是中学生早恋的故事。同一时期遭到批判的还有另一作家的一部小说《亮出你的舌苔或空空荡荡》,这部小说突出了肉欲描写。这些批判文章均出自人民日报等官方媒体。是当年因周而复在国外嫖宿受到文化部批判的几位作家之一。

    《男人的一半是女人》里描写的主要内容就是由于被错判成右派,人性受到了压抑。长达20年的监禁生活,性欲被剥夺了,并且,他是被错划为右派的!有了这个冠冕堂皇的理由,人民自然会怀疑那个时代,会产生反思。

    文怀沙红起来以后,张也不甘落后,他说自己在1952年因资本家身份被投入监狱,后又因反毛泽东思想被打成右派,在大西北,也就是宁夏第二劳改支队被劳改20多年。事实果真如此吗?1952年全国没有一人因资本家出身而被判罪入狱。而张贤亮也并不是因为右派而被劳改的!文怀沙不是因为右派而被打入劳教的,是因为流氓罪和诈骗罪;张贤亮也不是因为右派被判劳改的,是因为刑事,开始是小偷小摸被判三年,后来涉嫌暴力反革命集团被管制三年!

   《男人的一半是女人》里有一个女人叫黄香久,其中有黄香久在芦苇荡中洗澡的细节描写。宁夏的芦苇荡里确实美丽无比,黄香久的身姿描写也美若天仙,我不敢否认,那种细腻的笔法堪与中外任何文学泰斗相比,连莎士比亚也逊色三分。可是,请张贤亮不要忘了,天外有天!我当时就知道他抄袭的是那本书里的,并且这本书有2个译本。只是一直不愿意揭露他。同时还想揭露的是汪国真,另一个无耻的让无数青年热狂的伪诗人。

    张贤亮为宁夏文联主席以后,把持了宁夏文化的宣传大权,把有水洞沟遗址这样一个中华民族文明的发祥地之一的宁夏文化伪变成镇北堡西部电影城,让每一个进入宁夏的人,第一眼看到的就是《红高粱》这部丑化中国人民迎合外国人的电影是从镇北堡走向世界的。君不信吗?你下了银川河东国际机场、银川火车站看见的最显眼的招牌就是银川西部影视城,而张贤亮就是这个影视城的董事长,他身后的亿万富翁名份就是用这个---以出卖荒凉丑化人民的西部影视城欺骗游客来达到的。其实,那里只是贺兰山脚下的一处荒地,被他一炒,就成了黄金滚滚的旅游胜地。依据《男人的一半是女人》这部中篇小说,他还不断镀金,08年奥运会火炬传递使他出尽了风头,世界上许多国家都看到了他作为央视演播厅贵宾的解说表演。他还以银川市头几棒的火炬手彰显了一个人品低劣者挑战民众对病态媒体的讥讽!一个性欲遭到摧残的性无能者怎么能够讨到那么多女人的欢心?有医院的性功能后天性障碍的诊断证明吗?没有!国家如何把一个诱骗妇女小偷小摸的人演化成受迫害被陷害的“右派”的?

    从《红高粱》开始,张艺谋掀开了巩俐的裙子,步了张贤亮早在年轻时代就掀了很多女人裙子的后尘。而这两人,却都是以后参政议政的中国人民政协委员了,和赖昌星一样,开始指导中国“民主”化的进程了!翟俊杰等一大批革命理想主义的导演都靠边站了,中国的电影走向世界了!

                (一)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郑大一附院医生被砍你们要求严惩凶手,治死病人咋就连个屁也不放?
  2. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  3. 极左,岂能绑架一个伟大民族的灵魂
  4. 鬼斧神工--从毛主席的世界眼光,看新中国几次重大决策
  5. 大学生回农村,不会讲话了?
  6. 善打硬仗恶仗的开国中将,长津湖指挥20军重创美王牌陆战1师,后来成为我军两大兵种司令员
  7. 怎样算毛泽东时代的“穷账”?
  8. 毛主席是如何打破美苏设计的雅尔塔结构的——挺进东北乃至抗美援朝
  9. 美国人为什么宁可相信特朗普,也不相信“美国钟南山”?
  10. 山东“苟晶事件”调查结果公布,15人被处理
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  9. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  10. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  1. 知青赤脚医生孙立哲和他的团队与陕北人民一起创造了人类医疗史上的奇迹!
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 张志坤:中国共产党的力量依然十分强大
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?